• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Reper

Завсегдатай
С нами с
28/08/04
Постов
2 962
Оценка
365
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ 34-28к, Севедж 10 янг.308.
Как класс полностью отсутствует, не летает, песен не поет, второй день простоял в районеТурышкино на моем любимом месте, где всегда уходил от нуля, НИ ОДНОГО ПРОЛЕТА, слышал в далеке дуплет и полная тишина.Ужас нах. :bc:

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: kedr
Reper (Игорь), Холодно и ветрено. Летают как метеоры, зачастую молча. Дружбаны сегодня двоих взяли

Вот такой наш фарт охотничий. Ждёшь, готовишься и . Ждёщь сезона , а не разу глухаря можещь не услышать. Обманутый ожиданием. И всё равно надеещься и верищь в этом вся охота.

вальшнеп

Reper (Игорь) ,Такая же история два вечера четверг , пятница один экземпляр ито выпорхнул в тихую прямо на меня.Вот такая долгожданная тяга.

Сейчас приехал с Назии ,за два дня одного видел,одного слышал.Все.На открытии был в Кингисеппском,тянул здорово.

На открытии в Гарколово тянул очень плохо.Два дня назад на Волоярви видел пару штук на пределе,не слышал ни одного.все прошли молча...

Reper (Игорь),

Не поёт вальшнеп мне песен,
И в тоске моя душа.
Мне б увидеть на секунду,
Чтоб взорвалася душа,
Уж тогда держись валюша
Я в прицел тебя найду,
Зорким глазом я прицелюсь,
И тебя в обед пущу!
Так что пой побольше песен,
Пару дней тебя я жду.
Подлетай родная ближе,
я тебя уж подстрелю!
:by: :cl:

Хожу на тягу каждый вечер, меньше 4ех вальдшнепов за тягу не видел.Но не каждый на выстрел налетает. Вчера пара налетела, два мимо прошли.Лет длиться не долго совсем, минут 15 с 21:30 до 21:45.

такая же фигня! вчера на месте,где неделю назат пачками налетали на меня налетел только один смертник. и в то же мгновение был снайперски снят!) жуть какая то!

У нас тоже пусто какой день. Ветер очень сильный и дождь.

На открытии стоял,где в прошлом году пролетало до 9 шт.Сейчас-0.Снега правда на поляне было 40 см,но проталин много.Ждем может к закрытию в том месте стаит.

Reper (Игорь) , Тянул он в субботу. 20мин тянул.Как умалишенный залетал. Молчком! Я за Апраксинскими карьерами стояла,на Назии. Так только стороной и наблюдала! На выстрел только один и налетел. Хотя полянка моя очень "нажористая" проверенная!
Ветер и холодно!
Зато зайцы свадьбы затеяли,бубнили, орали я даже сначала не поняла, что за вопли,пока не увидела! Белый,белый аж до синевы!

Плохо смотре, наверное. Я тоже там был.Летали один за другим, и хрюкали.

Reper (Игорь), Я в Малуксе был!
Пятница:
21.38-первый протянул,не на выстреле,хоркал.
21.44-второй(так же как первый):)
21.49-третий,не на выстреле,но на друга.Друг взял.
21.55-четвёртый,не на выстреле,но на второго друга.Взят.
22.00 -пятый.На меня.Бит.
22.25-шестой.Друг смазал:)
Суббота:
21.40-первый,на выстреле.Бит
21.46.второй,на выстреле бит.
21.52-третий бит.
22.10-четвёртый ,смазан.

Тяга конечно не гуд,но хоркают однако!
:)

По моему мнению тоже ничего плохого с тягой не произошло.
После той памятной тяги, когда было около 20 пролетов, был там же в худшую погоду. 9 пролетов, 3 на выстреле, все взяты. Кажется это было с четверга на пятницу...
А в вечер с пятницы на субботу- видел лишь 4, и ни одного на выстреле, пустой вернулся. Все пролеты над лесом, траектории совершенно иные. чем прежде.

В вечер с субботы на воскресенье в другом месте : ветер к тяге стих, после тяги опять усилился, но мне хватило. 8 пролетов, 3 на выстреле, 2 взял.

Зато соседи, а их было достаточно- даже не стреляли. Или стреляли по разу... По их впечатлениям тяги не было, а у меня 8 пролетов, хотя стояли не так далеко друг от друга.

Все относительно!

Фагот (Игорь) написал(а):
хотя стояли не так далеко друг от друга.
Во-во!
Мой друг в Пятницу стоял от меня метров двести!У меня пять протянуло,а у него два:):):)

Стоял недалеко от Мги и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье! Все шли без голоса, ни разу не кворкнули!
Только в субботу одного сбил, в пятницу и в воскресенье вылетали на малой высоте и даже вскинуться не успел!

Маршруты его неисповедимы. И стрельбы вокру не было, а машин , вдоль дороги, было много

23-го постоял на тяге, видел три пролета. Погода была совсем не вальдшнепиная - холодно и достаточно ясно. Тяга длилась минут 20, не больше. Стрелял по двум, один раз мазанул, второй легко подранил и валя спланировал далеко в лес, в потемках не нашел, думаю убежал он.. Короче смазанные впечатления.

вставлю свои 5 копеек:
17.04 - 3 пролета, первый 21:20, погода кратковременный дожди.
19.04 - 4 пролета, первый 20:37, погода такая же
20.04 - 1 пролет в полной темноте (на подслух), погода солнечная... но вполне возможно сыграло роль место, так как был первый раз в этом районе
24.04 - 5 пролетов, первый 20:36 - погода дожди + ветер
25.04 - 6 пролетов + 1 на подслух в темноте. первый 21:25. погода: утром снег, потом дождь, к вечеру все стихло.
правда трофеев нет))) ну это я надеюсь пока)))
время я указываю пролетов конкретно надо мной.. а вокруг круглосуточно долбят, незнаю уж по кому)

Назад
Сверху Снизу