• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу безотказное.

на берлогу - однозначно двухстволку и пули рубейкина

Значит прав был мой дед. Лучшее оружие на медведя это двухстволка.
Они раньше ходили на берлогу вдвоём с ружьями и одной, двумя собаками.
Всем спасибо за ответы.

Блин а что мешает на берлогу двудулку безкурковую и стволы ей до 500мм отпилить, а загон/вышка, если позволяется нарезка - взять полуавтомат, хоть тигра... бюджета должно хватить =)

Да все таки тандем из двудулки и п/а для загона-самое то. Только я че то после стрельбы из Арго перестал восхищаться иномарками. Беру Супер и со временем ставлю на него приклад по типу СВД,дюже мне понравилось:-)!

Интересно, те, кто советуют Браунинг Бар его хоть раз разбирали и чистили? Наблюдал я этот процессс.. если у меня не будет пары тройки слуг для чистки оружия, эту машинку я покупать не буду :)

Если только на медведя то берите 9 мм тигр,
И будет тебе счастье, фантастическая надежность...Это для тебя тяжелый?, тогда какой он для моей супруги?

В ней и весу то шишнадцать килограмм с сапогами...
:9: :da:

Костя-север (Константин) написал(а):
А 9 мм. я не знаю конечно, но думаю, что для кабана будет через чур уродующее оружие.
Всё зависит только от типа используемой пули. Скорость у 9-ок не шибко высока, гематом особо не образуется (по сравнению с 300WМ или 338WSM)

А 9 мм. я не знаю конечно, но думаю, что для кабана будет через чур уродующее оружие.
Это просто Петрович куда-то запропастился, а так бы он Вам объяснил, что о меньшем и думать не следует :ad:

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Интересно, те, кто советуют Браунинг Бар его хоть раз разбирали и чистили?
раз 30 разбирал и 30 собирал , без "помощи зала"
а вот дайте мне компьютер разобрать , вот тут уже я скажу , что я думаю о них .

Добавлено через 5 минут:
aragon (Сергей) написал(а):
то что нужно для обычного Российского охотника :) :)

Для простого российского охотника цена на этот боеприпас неприемлима:-)! Увы:-(

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
шишнадцать килограмм с сапогами...
Это всё потому што не кормишь, Дим Саныч. Вот и вынуждена супруга лесным кормом питаться. А за ним пока побегаешь, так и не потолстеешь.

Skobar60 (Алексей) написал(а):
цена на этот боеприпас неприемлима:-)! Увы:-(
Вы сначала в магазинах его найдите , если он вообще в России сертифицирован
338 WSM

Честно скажу, на берлоге я ни разу не был, хотя мишек по весне-осени постреливаю. Но если доведется берлога, возьму из своего арсенала ИЖ 54 с максимально тяжелыми пулями. На расстоянии до 40 м свинцовая пуля шьет медведя насквозь. Нарезная 7,62 тем более. А дырка от гладкого го-о-о-разодо больше. Двухстволку предпочту гладкому п.автомату как раз из за надежности. Одно окунание в снег, остатки масла в затворной группе на морозе, превращат МЦ 21-12, Бинелли в одноствольную неперезаряжаемую однозарядку, а то и просто в дрын 3,5 кг весом.
Если самому не стрелять, а для страховки, возьму Сайгу - 9. Пять пулек 9,27*53 плюс АКМоидная надежность. Кстати весьма дешевый патрон У нас ценник на новосибирские пульки - 13 рублей в розницу. Купил 500 штук со скидкой по 12. Даже мосинский барнаул дороже.

Glog (Олег Геннадьевич) написал(а):
Если самому не стрелять, а для страховки, возьму Сайгу - 9. Пять пулек 9,27*53 плюс АКМоидная надежность
Олег Генадьевич, так тогда САЙГА12К ещё лучше. 9 латунных пуль 12 калибра по 34гр. каждая ещё лучше и надёжнее сделают эту работу.

В Штатах и Канаде, где очень распространена охота с проводником на гризли, проводники имеют как раз оружие для подстраховки. Обычно эти ружья калибра 45-70. И как правило lever action. типа такого http://ca.wholesalesports.com/storefront/firearms/lever-action-rifles/model-1895/prod102785.html
Прошу заметить что этот же калибр используется для в африке на крупную живность. Это я к тому что вес пули и останавливающая сила ну оочень большая. Как подстраховывающее оружие по моему весьма удачный вариант.

Glog (Олег Геннадьевич) написал(а):
Кстати весьма дешевый патрон
...но крайне редкий и недешевый нынче агрегат.

Ну это давно известно!

krash (Егор) написал(а):
раз 30 разбирал и 30 собирал , без "помощи зала"
И газоотвод после стрельбы отчищали? :))))

Назад
Сверху Снизу