• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу безотказное.

Автор темы

Костя-север

Завсегдатай
С нами с
23/10/09
Постов
705
Оценка
135
Живу в:
Колпино - родом из Карелии.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1
Оружие
Самое лучшее и дорогое.
Собака(ки)
2 ЗСЛ и РГ
Люди добрые, только не судите строго.
Этой осенью подходит время для приобретения нарезного. Я читал здесь на форуме про разное оружие и ещё литературу всякую. В оружейных магазинах каждый своё втюхивает. Поэтому определится не могу. Нужно мнение бывалых.
Может кто посоветует чего, под мои параметры:
Самое главное что бы ствол был безотказный, так как частенько придётся на берлогу ходить.
Ну и конечно загонные, лось, кабан.
Цена до 70000 руб.
Я думаю всё же автомат. Мне ни принципиально наше оно или иномарка.

браунинг бар в 3006 спр

А бери левер экшн 45-70 или 444, и релод дешев, высокая надежность и моща, что надо.По бюджету вписываешься в этот агрегат.Отзывы положительные.

Костя-север (Константин) ,
Самое главное что бы ствол был безотказный, так как частенько придётся на берлогу ходить
Дак на берлогу наверно лучше с гладким и пожирней.

лесовик (Алексей) ,Мне всегда казалось, что с нарезным понадёжней.
Вот даже судя по этому ролику, особенно сюжет второй: http://www.youtube.com/watch?v=Nc228uTauEI
С первого и второго выстрела, мишка особо ложится не хочет. А мне больше страховать придётся.

Костя-север (Константин) ,
Так конечно влепить "гайку" - 9 грамм или 35-40, разница большая.
Останавливающая сила - соответственно.
Разница , имхо, - из нарезного - и гладкого - расстояние и безопасность.

Добавлено через 3 минуты:
vvs (Виктор) ,А безотказных - по моему вообще не бывает.
Убедился на собственном опыте...
Надежа, только на себя...
Удачи!!!

Костя-север (Константин) написал(а):
Самое главное что бы ствол был безотказный
Таких не бывает. Может более может менее надёжное. Если только на медведя то берите 9 мм тигр, ;) он понадёжнее, но тяжёлый медведь догонит ;)

vvs (Виктор) ,Про останавливающую силу я с Вами согласен. Но у меня в гладком всего два патрона. И хочется всё таки нарезное.
Тигр по моему мнению очень большой и тяжёлый. А 9 мм. я не знаю конечно, но думаю, что для кабана будет через чур уродующее оружие.
Кароче и я пришёл к выводу, что идеального оружия для всех охот не бывает. Придётся брать как минимум два.
Ещё есть время буду черепить.

Костя-север (Константин) ,Ролики как раз показывают работу нарезников, а успокаивали с гладкого. А вообще чудиков хвотает там вон вообще с оптикой на берлоге с 5 м. выцеливают - не рекомендую такое повторять.

Я вот думаю может действительно "Тигр-9" под патрон 9,3х64
То, что тяжеловат это нечего, я и сам немаленький.
Оптика на берлоге ненужна.
Кто чего скажет, об ентом оружии?

Struzhanin (Сергей) ,Намёк понял. Теперь я опять ничего не пойму, чего хочу. Может Браунинг ВАР?
Голова давно уже кругом идёт.

Голова давно уже кругом идёт.
Может на берлогу узкоспециализированный п\а в 12 калибре да покороче чтобы удобно было, а все остальные охоты закроет 30-06?

Может Браунинг ВАР?
Да уж. Это вы нашли особо надёжное и безотказное оружие. Особенно в тяжёлых условиях. Особенно простота разборки и обслуживания радует. Особенно в дороге до берлоги
будет радовать.
Чем проще-тем надёжней.

З.Ы. 100% надёжность на берлоге,имхо, могут дать только железное очко у товарищей+хорошие собаки. А что касается надёжности самого оружия, то тут или хорошо испытанная гладкая двудулка или акмоид , с минимальными новшествами. Я так думаю.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Может на берлогу узкоспециализированный п\а в 12 калибре да покороче чтобы удобно было
Поддерживаю. Это было бы правильным решением " для берлоги"

Самое главное что бы ствол был безотказный, так как частенько придётся на берлогу ходить. Ну и конечно загонные, лось, кабан.
Если из импорта, то Браунинг БАР в "девятке", а из нашего либо "Вепрь" , либо "Тигр".
ИМХО :az:

уж не знаю, господа специалисты;) не стал бы я с п/а на берлогу собираться. Тут, на мой не особо опытный взгляд, простота и надежность - впереди планеты всей. А посему - двустволку проверенную. При прочих равных - 1 то раз точно выстрелит, а вот п/а - хрен его знает;)

Вообще, от нее (скобы Генри, имеется в виду) отказались все, помимо америкосов. И, видимо, есть почему. Сам видел несколько "винчестеров" как мы их тогда, в детстве, называли. Лежали по сараям за ненадобностью. В нашем случае - не было патронов.

Назад
Сверху Снизу