• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПОХ-5 Апраксин Бор

Дополню не много. Фот у меня нет, буду словесами...
В этом году наш коллектив решил открыться не на заливе, а где-нибудь уединённо. Выбирали места, где можно было бы встреть большую тройку в не большом радиусе от базы. Выбор пал на Апраксин Бор.
Про разведку и наших разведчиков все уже читали. Теперь про основной отряд немного.
Мой экипаж в составе: mr Jekson, Kej Jekson, Майерс, Inkvizitor
выдвинулся на базу

Там уже нас ожидала дружная компания. После недолгих мужских объятий и скупой мужской слезы, выкатившейся от радости долгожданной встречи, пошли расселяться.
Далее было долгое застолье по случаю встречи и открытия, и баиньки, ведь как не странно :) некоторые всё-таки приехали поохотиться.
Наутро небольшая компания охотников, которая могла встать со сранья выдвинулась на поля встречать рассвет с чучалками гусей.
Чучалки расставлены, охотники замаскированы, ждёмс...
Ждать пришлось не долго. Буквально через небольшое количество времени на полях появились гости. Гости были в количестве двух штук. Достопочтенный читатель наверное подумал, что это были гуси? Ан, нет! Это были два оболдуя в преклонном возрасте, которые как они сами утверждали: "Я уже 30 лет на пенсии", а второму "еще 3 года до нее".
Лишь болезная нога Саши (Хищника), да и наш мирный нрав позволил уйти этим двум мужам, уйти с поля без стволов, засунутых в нужное место. (Этож надо было пятерых охотников перепутать с дичью :( ).
Что касается гуся, то он летал, но где-то мимо нас. Видеть-то мы его видели. Но и гусь был не промах. Пару-тройку раз мы по ним стреляли, но плохие мы зенитчики :) не наше это, не наше. :)

Пролежав до посинения, вернее до обеда на поле и изрядно померзнув, решили продолжить уже после обеда.
Но и послеобеденные, манёвры не увенчались успехом. Гусь был, но оченя далеко.
Вечером правда Валентин Валентинович летал. Редко правда, но летал. На Костю (Kej Jekson) налетел один и дальше уже не полетел. Надоело ему видимо летать. :)
Так закончилась для части коллектива суббота.
А в воскресенье с утра была такая погода, что ну его...правда Рома (Вульф) взял одного селезня :) И как это ему удалось :)

Решив не испытывать больше удачу, что бы сохранить её для дальнейших охот, после обеда выдвинулись домой.
Вот такой небольшой взгляд с моей стороны.
Охоты открыл, чему очень рад. Всех с праздником!
Большое спасибо всем за полученное удовольствие!
:yelclap: :yelclap:

Ещё про возможности квадрика

В одни из вечеров поехали на вальдшнепа. Вальдшнеп летел как-то быстро и высоковато (мне так показалось), когда вернулись к машине обнаружили что ближний свет не выключили (вальдшнеп такой наглости видимо не ожидал и решил летать повыше), Ниву завели с толкача квадриком.

d2fbca090480.jpg

5a520e3dbf3d.jpg

А с какой лёгкостью квадрик вытягивает Ниву из говен... :er:

e1bd2344b25e.jpg

Сочетание выходных и алкоголя дает нередко неожиданный эффект !

Всем огромное спасибо за компанию, покатушки и охоту !

mr Jekson (Юрий) написал(а):
Гости были в количестве двух штук

У меня был такой же случай:
По весне уходя в рейс на судне мы шли за льдом и часто якорились пока не перемолотят ледоходы ледовые заторы. На одной из таких остановок мы решили пойти по охотится на озёра,коих в Якутии много. Разошлись на три озерка. Уток море,гоняем их с озера на озеро. Я успел подстрелить пару штук. Сижу в скрадке,жду,слышу сбоку шаги. Подходит ко мне якут,спрашивает,как охота и говорит сейчас настреляешь ещё больше,только по манкам не пали. Я духом не ведаю,что такое манки,потому что ни разу не слышал об них в то время,сижу и жду,что будет дальше. Якут ставит таган,разводит костёр на берегу,собрался чай варить. Думаю вот и по охотился. Подошёл к этому якуту высказал всё,что я о нём думаю и ушёл.Вот такой случай.
Вас поздравляю с полем! С отличной компанией!

Фёдорович (Сергей) , А в этот же день у нас и другой случай был.
Приехали наши охотники на поле. Кто на квадрике, кто на машинке.
Встали на кромке поля в лесу. Слышу по рации Лёша (Алекс Нов) спрашивает: "Гляньте кто со стороны видно меня и квадрик, хорошо замаскировался?"
Взял и бинокль и вижу картину маслом: стоит копна сена (это Лёша) рядом непонятная куча (это квадрик), а в метрах -цати "сининенький мащин" стоит - багажник откинут: открываются :).

mr Jekson (Юрий) написал(а):
багажник откинут: открываются
ээээ.... чего теперь выгрузиться нельзя что ли

Gonish (Георгий) написал(а):
ээээ.... чего теперь выгрузиться нельзя что ли
или нагрузиться :bj: :bj: :bj:
Я к чему это вспомнил. Просто прикольно было. Один сидит с лесом слился, а рядом народ рагружается :9: :9: :9:

mr Jekson (Юрий),

Тоже и у меня. Я шифруюсь,а здесь чай,слов нет.

ПОХ-5 с открытием !!

С полем, молодцы экстремалы не стремалы!!! Техника зачетная и погрузилась на перископную тоже хорошо:)))

Пусть будут просто фотки...

d545ac9b1962.jpg

e091432e23eb.jpg

3abc017b9c82.jpg

8e64aef1bf96.jpg

8a063bdd6ec3.jpg

b1e68419cff0.jpg

6a047d084092.jpg

109400a45044.jpg

baa443c7fd65.jpg

8462c1aebb73.jpg

71edda89dec2.jpg

2b9131d902c3.jpg

816f8b538597.jpg

0c74d44952a0.jpg

5fdddade47e6.jpg

21c1dd7a5077.jpg

656cda83db5f.jpg

916e38d49b47.jpg

Дополню отчет немного! В Апраксин Бор я с товарищем-новобранцем коллектива ПОХ№5 прибыл в субботу утром, посему в коллективном открытии и распитии алкогольных напитков не участвовал!:) На базе к тому моменту оставалась только Светлана Спутница, все остальные уехали добывать дичь и дышать свежим весенним воздухом и принимать солнечные ванны, благо погода к этому располагала! Мы же взяли путевки и еще одного знакомого, имеющего дачу в том же поселке, пошли осматривать местность. В процессе осмотра были замечены селезень кряквы и стайка гусей, которая к сожалению засекла нас раньше, чем мы ее и отвернула,пройдя метрах в ста в стороне. Подманенный селезень после 4 выстрелов с предельной дистанции быстро скрылся в небе Тосненского района!
Дальше было общение и обустройство на базе, обмен впечатлениями и коллективный выезд на вальдшнепа. Удивило количество охотников на вечерке, такое чувство, что открывалась еще пара коллективов как минимум. Чтобы не толкаться у леса, отошел в поисках хорошего места подальше в поля, утиные лужи тоже присутствовали, но выстрелить за вечер так и не пришлось. В отличии от Тверской валя по полям особо не летал или ему не давали долететь, хотя его было не мало судя по выстрелам!:) Тем не менее видел и влюбленную парочку вальдшнепов, и чирков, и бекаса, так что открытие состоялось! А свою добычу я еще в Тверской возьму обязательно! Главное вырвался из города на природу, с коллективом пообщался! Рад знакомству с новыми людьми, которых не видел ранее!

ЗАЧОТ!!!! По нашему)))!!!

Спутник (Роман) написал(а):
Пусть будут просто фотки...
Не ну нормально? Можно сказать, что один из немногих кто не пил, а физия у меня, как будто минимум 0,5 кг принял. :)

mr Jekson (Юрий) , ага рассказывай тут, не выпивал он... от фотоаппарата ничего не скроешь, это как тестер у гаечника.

Зато тут весёлый... с Димой на пару

022d50242c0f.jpg

eeea1f6de82b.jpg

Славная была охота!!!

Открытие состоялось как факт. Рад был всех видеть. По самой охоте вполне не плохо. С гусями не повезло. Вечерняя тяга порадовала, но Вали были какие-то дробенепробиваемые. По крайней мере у меня. Улучив момент(Лексей Нов решил отоспаться), С РомойВульфом сделали вылазку на квадрике.
22a28f6f6c89.jpg

Но открыться мне случилось в другом месте, под Лугой.
Председатель у нас тоже духом не падал
f44a8d7845d3.jpg

ПЫСЫ Кстати снял с себя клеща, не успевшего присосаться.

Назад
Сверху Снизу