• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика на Тикку Т3 кал 30-06

Автор темы

Анатолич

Пользователь
С нами с
26/03/10
Постов
5
Оценка
1
Живу в:
Иваново
Для знакомых
Василий
Охочусь с
1994
Оружие
Иж 27, Тоз 38, Зимсон
Собака(ки)
Дратхаар
Преобретаю Тикку Т3 лайт в калибре 30-06, хчу устанвить ОП Kales CT2-7x36L. Есть владельцы подбного, интересуют отзывы по оптике и как установить, чтобы была возмжность использовать открытый прицел. Охоты - засидка и и загон.

Не надо городить конструкцию с воздушной прорехой под прицелом, земляк!
При стрельбе с ОП придётся тянуть шею вверх. Ставь ОП на штатном низком кроне.
ОТКРЫТЫЙ ПРИЦЕЛ ПРЕКРАСНО ЗАМЕНИТ ОП, ПЕРЕВЕДЁННЫЙ НА КРАТНОСТЬ "2". Только целиться в этом случае надо С ДВУМЯ ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ.

Удачи.

Оптику лучше брать с переменной кратностью , у меня 1.5-6Х42 , считаю маловато , лучше 3-8х50 , минималка от 3 до 4 , моксималка до 12 , диаметр большёй линзы больше 50 лучше не брать , вес и не удобно...и сетку смотреть что бы были деления на поправки , а не голую точку...

Охоты - засидка и и загон
для загона 1.5-4 кратности хватит и в целом лучше взять загонник с небольшим диаметром входной линзы...ну 36 как ты и писал как раз...
а вот на засидку кратности 4 может и хватит, а вот линзу надо от 50 мм, т.к. в сумерках светосила больше и можно определенное время еще не думать о ночнике...

городничий (Павел) написал(а):
на засидку кратности 4 может и хватит
Не , не хватит , зверя на засидке обычно бьют 70-120 метров у нас во всяком случае , в тёмное время суток очень напряжно даже на шести , лучше около десятки

Hanter2008 (Алексей) ,
Что за звери такие маленькие ? :ai:

Hanter2008 (Алексей) ,

в темное время суток кратность не поможет никак:), нужно или фонарь или ночник, а из под фонаря лучше с небольшой кратностью стрелять чтобы поле зрения побольше было

Shooter (Сергей) написал(а):
лучше с небольшой кратностью стрелять
А я что говорю , нужен прицел с переменной кратностью , сразу решит много проблем...

Анатолич (Василий) , По оптике выберешь исходя из своих возможностей плюс советы. А вот по кронштейну скажу. Лучше быстросъем, на Тикку продается маковская планка под ласточкин хвост, на планку кольца под свой прицел. На поле стоишь, поставил прицел, в лес загнали- снимешь. Очень удобно! Есть еще у МАК другой быстросъем, на мой взгляд он менее надежный.

У меня на sake фирменнные крепления , покупал в Левше около 15000 рублёв , лучше не найдёте , много искал ,наши универсальные и планки пробовал , но получалось всё как то громоздко и нелепо , к сожалению если оптику поставил с открытого уже не постреляешь надо снимать , вроде комбинированная система только у нашего оружия , наверное привычка от военного оружия на моей свтэшке как раз такая , а чем ниже кронштейн тем точнее будет бить на дальнии дистанции

Не вздумайте брать МАК. В целом конструкция хорошая, но болты из пластелина!

Не вздумайте брать МАК. В целом конструкция хорошая, но болты из пластелина!
Да вроде стоит у меня на ТИККЕ Т3 быстросъёмный МАК, и калибр 9,3 и очень я доволен. Кстати, приятели со столицы приезжают, у них такие же МАКовские быстросъёмы и калибры 30 06 и 300WM, то же всё в порядке. Повторяемость пристрелки очень хорошая, а при переездах я всегда оптику отстёгиваю, при переходах с номеров или в загоне также.
Сейчас на wht.ru (мировые охотничьи технологии) есть кольца с креплением напрямую на призму 15мм (Тикка Т3), если не ошибаюсь в разделе кроны SportsMatch) и вообще там много вариантов установки на Тикку прицелов, можно подобрать и по крепости и по удобству и по цене.

Думаю не совсем показательно в процентном отношении к количеству используемых МАКов. Могу предположить, что при установке слегка пережали, там затяжка практически не нужна. Одним словом сорвали быстрей всего сами при установке. Дело в том что мы используем эти кроны не только под оптикой дневной, но и с ночниками, установленными на переходники. Калибры я уже называл, а при использовании пуль 18гр и более и ночника более кг, думаю испытание для крона более чем достаточное.

пользую два МАКа, снимал-ставил, вернее менял приборы нуу, раз по пять каждый, пока всё нормально.
А вот EAW который APEL подвёл:(

Столкнулся с похожим выбором. Товарищ захотел прицел leupold vxr 1.25-4 с low кольцами qrw. У него ствол т3 в 30-06 с батю. Терзают меня сомнения, что батю помешает низким кольцам. Может кто уже примерял, или сам владеет похожим. Прицел и т.п. я ему помогу достать, лишь бы подошло.

Назад
Сверху Снизу