• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна2010-ОТКРЫЛСЯ!!!

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeregaMB777

Завсегдатай
С нами с
18/11/08
Постов
826
Оценка
276
Живу в:
Kolpino
Для знакомых
Serega
Охочусь с
2007
Оружие
гладкое 12 калибр Benelli Bimillionaire, нарезное Blaser R8,Anschutz 1516
Собака(ки)
Нет
18.04.2010 с утра выбрались на Тельмановские поля.Погода выдалась ужасная,шквальный ветер,дождь,град-одним словом полный букет.Расставили профиля,организовали в канаве небольшую засидочку.Гусь шел очень высоко, да и мало,а при таком ветре манить было бесполезно.Отсидев пять часов батяня(Wolf444) свалил домой,ну ая с другом решил еще чуток посидеть.Хватило нас на час,собрали и отнесли в машину профиля.Перекурили это дело,попили чайку и пошли по лужам уток гонять.Шлындали часа 4-голяк,решили возвращаться к машине и ехать домой.По дороге домой увидели стаю гусей в 6 голов,которая села через поле от нас,ну конечно решили пойти посмотреть.Перебравшись через одно поле,осторожненько засели в канаву,от куда и увидели гусей барахтающихся в луже посреди поля.Я предложил другу,ложимся и ползем к гусям на выстрел,так и сделали.Проползли метров 150,Лёха выдохся и остался валяться на поле,а я в азарте двигался дальше к цели.Когда до цели осталось метров 60,три гуся взлетели(тут я про себя думаю,только бы Леха не стал стрелять,не стал-пронесло),подполз я метров на 40,прицелился,выстрел-попал.Это был мой первый гусь,радости полные штаны ;),вся усталость пропала,как будто я и не шлялся целый день по полям.

169691-cf1b9-31127685-m549x500.jpg

Поднял гуся,и пошли с Лехой к канаве за рюкзаками.Дошли,и я обнаружил,что пока полз посеял крышку коллиматора-думая вот это засада,но пронесло по своим следам нашел.В итоге дошли до машины грязные и мокрые ,попили чайку и айда домой.Подъехав к дому обнаружил,что батяня увез мои ключи от квартиры,а сам уже ели на ногах стаю.Звоню батяне,говорю вези ключи,на что слышу в ответ- на тягу едешь?.Конечно я говорю да.Приехал батяня ,я быстренько все затащил домой,взял патроны,переоделся и вниз.,и вот мы уже мчимся на тягу в Кировский р-он.

169691-2364d-31127694-m549x500.jpg

169691-95a32-31127699-m549x500.jpg

169691-f191f-31127701-m549x500.jpg

Вот мы и на месте.На моем месте походу вчера охотил сохатый ;)

169691-16309-31127689-m549x500.jpg

169691-48874-31127753-m549x500.jpg

169691-c99e0-31127767-m549x500.jpg

Тяга началась в 22 с лишним,протянули семь раз.,двоих сбили(я одного и батяня одного).Хотели уже уезжать,как на меня вылетели две утки,стреляю во вторую- сбил(селезень кряквы).
В итоге открылся на все,что было в путевке.

169691-3a99d-31127825-m549x500.jpg

под светом ксенона

Возвращаясь домой,по бетонке,видели сбитового легковушкой лося,так как стояла милицейская машина с включенной мигалкой,останавливаться не стали.
Денек выдался удачным,так я давно уже не выматывался ;)

Не большая видео зарисовка :)

С полем!!!
И НП НП!!!

SeregaMB777 (Serega) написал(а):
пошли по лужам уток гонять.Шлындали часа 4-голяк
Вроде как низя весной, ну если только без ружа. С полем!

конечно ходовая запрещена!!!

с открытием поздравляю, но выражаю порицание!!!)))

а не электро ли манок там на фоне курлыкает?

городничий (Павел) написал(а):
конечно ходовая запрещена!!!
да и стрельба влет, особенно после 22-х когда нифига не видно, в надежде что собъешь селезня вроде тож запрещена.

Все замечания вроде правельны. НО--пол года(почти) воздержания. И весеняя охота !!! Нервы у всех на пределе.

Добавлено через 1 минуту:
С первым гусём !!!

SeregaMB777 (Serega) , С полем!!!
Но вот за это осуждаю!
пошли по лужам уток гонять.
Хотели уже уезжать,как на меня вылетели две утки,стреляю во вторую- сбил(селезень кряквы).
И к электронным манкам я отрицательно!:nono:
Но все равно- с полем!!!
p.s.
НО--пол года(почти) воздержания. И весеняя охота !!! Нервы у всех на пределе.
Все терпели!!!

По поводу электроманка,разрешено,значит можно.А вот по поводу других недачетов-буду исправляться:(

Добавлено через 16 минут:
Почему гуси и селезни,не относятся к водоплавающей дичи?

SeregaMB777 (Serega) , стрельба влёт по уткам по весне запрещена, если Вы не в курсе.Смотрите приказ на открытие:
- на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами
Другое дело, что у нас стреляют всё подряд :(

Ой сколько нарушений, но все мы грешны, посему с полем :)

SeregaMB777 (Serega) Поздравляю - гусик отличный трофей.

Молодца! С полем!

SeregaMB777 (Serega),"заходил ко мне Серёжка - похулиганили немножко". И всё же с полем!

Молодцы, с полем!!! Не слушай про нарушения!!! Кто про них говорит - ТОТ БОЛЬШЕ ВСЕХ И НАРУШАЕТ!!! Я никогда никому не скажу про нарушения!!! А так послушаешь - все такие святые, мы тут охоту собрались обсуждать или какие мы все правильные??? ... Гуся человек трудового добыл - надо признать - я много раз по полю полз - максимум метров с 70 стрелял картечью - бывало выбивал - а тут человек подполз близко - вот что надо отметить, а не нарушения какие-то там!!! С полем!!! Наши люди!

Всем спасибо!!!

С полем!!! Пусть даже так!!!

Назад
Сверху Снизу