• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиные,гусинные лапки и голова!!!

  • Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ART life

Завсегдатай
С нами с
11/04/08
Постов
979
Оценка
221
Живу в:
г.Янаул респ.Башкортостан
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, ОП-СКС 7,62*39
Поделитесь пожалуйста рецептом,кто как готовит и готовите ли их вообще?
Головы домашних гусей и лапки ел,а как готовят не видел...
 
А смотреть и не обязательно, сварите обыкновенный вермишелевый супчик.
 
Мне нравится на охоте плов приготовленый из утиных и гусиных пупков, есть у нас в компании спец по приготовлению разных блюд. Устраивает нам праздник живота.
 
Э-э-э,ребята!Ну я понимаю что смотреть то не обязательно,Ну может кто поделится,может есть какие то тонкости?
У утки как мне кажется и есть там нечего,я речь веду о дикой,так же может и у гуся,вот поэтому и спрашиваю,а как у дичи?нормально получается?
 
Артём, в голове любой птицы всегда есть то, что можно съесть. А с лапок-косточек - к бульёну больше навару.
-Супчик!!!
-Да на костерке!!!
 
ART life (Артем) написал(а):
Поделитесь пожалуйста рецептом,кто как готовит и готовите ли их вообще? Ну может кто поделится,может есть какие то тонкости?
Артём, я видел как готовят лапки и головы только на севере, у кочевников-оленеводов. У них всё идет в дело. А вот в средней полосе почему то редко вижу.
На самом деле ничего особенного по вкусу у этих субпродуктов нет, но выбрасывать считаю грехом, поэтому поступаю как северяне.
Тонкости заметил такие - голову конечно не ощипывают и не опаливают, а сдирают шкурку. У них это делают маленькие девочки, потому что из скальпа утиного и верхней половины клюва делают куколки-игрушки. А ободранная голова и нижняя челюсть идет в похлёбку. Навар от неё просто добавляет крепость бульону. Как правильно заметил СанСаныч, в голове есть чем полакомиться. Мускулы челюстей, затылочные мышцы и конечно же мозги. Так что, вареные головки пойдут на Ура! Глаза не едят.
А в лапках есть и вправду нечего. Но их обязательно кидают в явэй (шулюмчик), для придания бульону густоты. В лапках содержится то же клейкое вещество, что и в копытцах, когда из них делают холодец.
Тонкость в приготовлении лапок в том, что их обязательно опаливают на огне.
Потом некоторые счищают шелуху, а некоторые нет. Главное, что палёные лапки придают стойкий аромат всему бульону.)) Ну , этона любителя, но я привык и мне нравится. И даже как будто не хватает чего то без этого запаха.
Так что.. вполне могу рекомендовать.





Виктор Г (Виктор) написал(а):
плов приготовленый из утиных и гусиных пупков,
Тёзка! Ну нельзя же так.. в самом деле..
Это же форменное издевательство))) Гусиные желудочки - что может быть вкуснее и нежнее на белом свете? Твой батя - явно не промах.
Но мне такое в плов кидать было бы кощунственно. Я гусиные желудочки как величайшее лакомство отдельно страраюсь потреблять. Ломтиками... с майонезиком)))
 
ayno (Виктор) ,Ну ты и гурман, жаль только что языки у уток не как у сохатого, можно было бы каждый день праздники устраивать.
 
Прошу не забывать про снятые с пупков и высушенные шкурки любой птички, что домашней, что дикой. Овладел недуг с животом - жуёте две-три дольки с чешую двухлетнего карася и через 15 минут забываете о том, что у Вас есть живот.
 
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
чешую двухлетнего карася
А чешую для чего, в ней то же закрепляющие вещества есть?
 
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
с чешую двухлетнего карася
Ой, Саныч.. если меня гурманом назвали, то ты несомненно эстет!
Это же надо такое сравнение подыскать размеру? с чешую двухлетнего карася!!!
Я обычно говорю "с ноготок" и то меня начинают пытать, с ноги или с руки, с правой или с левой))?
теперь я тоже стану про чешую всем говорить, что бы у них челюсти поотпадали, и они надолго задумались))). :eg: :eg: :eg:
 
Тьфу ты, не так понял. С чешую двухлетнего карася говорите, а в см можно, хотя я все равно обычно "на глаз".
 
ayno (Виктор) ,
Шкуру не сдирают! А чистят после того как опалят !!
И варят все вымачивая немного часов 8-10 до полусуток и специи по вкусу....и многое другое -по вкусу!!
и печень и сердце все варим..
Только легкие и селезенку вычищаем -они дают горечь...
Любую весеннию птицу... всякую морскую утку готовим именно так!!
Даже морских животных нерпяшей, зайцев морских- готовим только внутренности печень, сердце и легкие...А сало, подкожный жир -"Ворвань" перетопим и пропитываем и промазываем домашних животных- коров и телят и других что страдают от гнуса летом ..
Деревенские меня поймут!!
Очень вкусные получаются вещички!!
 
Странно мне эти рецептики читать-неужто так худо с дичью у вас, что отходы кушаете. А собаки ваши тогда что едят? :ft:
 
Не приведи ГОСПОДЬ животом мучиться, но тогда в размерах рыбьей чешуи быстро разберётесь... Да сохрани Вас...!
 
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Да сохрани Вас...!
Ну Сан Саныч сказал:9:, я с собой деткам от животиков талбетки вожу:er:, но это совсем другая кухня.
 
Людушка_Онега (Людмила) написал(а):
Шкуру не сдирают! А чистят после того как опалят !!
Ну вот ещё))). А из чего же детишки будут себе куколок делать?
gorlvol (Владимир) написал(а):
неужто так худо с дичью у вас, что отходы кушаете.
Володя, конечно это не из-за нужды. Это скорее прививитая с детства привычка уважать убитое тобой существо. Ди вкусно это мне, а о вкусах не спорят.
А уж назвать голову отходами - так это просто грешно.
есть конечно люди, которые и лосиные головы оставляют в лесу. За это я бы просто наказывал бы.
А один раз, я видел целого лося с вырезанной грудинкой.. :mad:
 
Владимир с юга Красноярского:-Не знаю насколько у нас хуже с дичью, но мы сейчас обсуждаем не то, где и насколько с ней хуже, а можно-ли что-то приготовить из лапок и голов водоплавающей дичи. А чем кормить собак мы уж точно знаем не хуже Вас.
С глубоким уважением!
 
ayno (Виктор), понятно-что-то вроде лягушачьих лапок :)
А вот "брошенные" в лесу отходы брошенными не считаю-много кого они подкормят! (А головы, кстати, я тоже очень редко домой приношу, да и то овчарку побаловать. Табуретками прошу не кидаться-не приучен с детства к таким деликатесам, а теперь уже поздно) :D
 
Виктор из ХМАО-Югры, а Вы видите что-нелепое или глупое в мною сказанном? Напрасно!
 
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Вы видите что-нелепое или глупое в мною сказанном?
Боже упаси Сан Саныч, ни в коем разе, просто воспринялось выражение как то обреченно в нашу(с больными животами) сторону :9: Без обид.
 
Назад
Сверху Снизу