Друзья, что-то все в кучу..... Путевки сдаются в течение 5 дней после окончания охоты, написано на их обороте -раз. Лицензии и путевки -разные документы. Гайцы и милиция -разные полномочия. ГИБДД может производить осмотр машины, досмотр (салон.багажник)- только по протоколу в котором указана причина досмотра и в присутствии двух понятых - иначе незаконно, и собственная СБ им вставит ..дюлей по вашей жалобе.Досмотр могут производить только милиционеры и то на стационарном посту ГИБДД, по указанной схеме. Нормы добычи и путевки ГИБДД вообще никак не касаются, не их вопрос - посылать нах сразу в мягкой форме.По теме.
Случай из практики. Еду с вечерней зорьки в деревню с женой,ночь со 2 на з мая, время 0-40. Стоял на валика, до этого плавал на надувной лодке (ПВХ) по озеру. Лодка сложена без убирания в чехол в багажнике, на ней 1 валик, 2 селезня сверху, чтоб кровь не натекла в багажник. Два ружья в салоне на заднем сидении (зачехлены),там же весла и лопата. Стекла тонированы.Еду спокойно, темно, ямы.Машин нет ни встречных, не поперечных. В зеркале заднего вида вижу чудо = хз откуда из темноты вырисовываются фары, затем врубаются сине-красные огни мигалок. Останавливаюсь. Подходит Заяц №1. Представляется.
- Ваши документы?
- В чем проблема?
-Проверка документов.
Даю бумаги, не жалко, слайдер с правами, св-вом о рег. авто, разрешениями на оружие, талоном ТО, пропусками в погранзону и тд
-Откуда едете?
- С охоты.
-Оружие есть?
- Есть.
-Багажник откройте, пжлста.
-Зачем?
-Хочу убедиться, что труп не везете.
- ?????
Ругаться не хотелось, хотелось дома пожрать, принять 100 гр за закрытие охоты и завалиться спать у печки.
:beerchug:
Думаю, х с тобой, открываю багажник. Смотрит на валика и широконосок, мудро просит - оружие покажите. Открываю салон, сам достаю чехол с одним ружьем, показываю зайцу №1. Тот в руки не берет его, говорит-ясно, смотрит тупо в документы. Убираю зачехленный ствол в салон, закрываю дверцу. В этот момент заяц № 1 изрекает:
- у Вас нет разрешения (!) на ох оружие, только на пневматическое!
Думаю, послал бог идиота, мля! ( В ксиве написано четко Разрешение РОХа №_____ на хранение и ношение ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО,ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ....). Опытный глаз Зайца №1 вырвал из текста только слово ПНЕВМАТИЧЕСКОГО. Начинает это меня заобывать.
И тут еще из авто с мигалками выходит Заяц № 2 и тупо спрашивает :
-Оружие везете? Откройте салон, Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ЧТО ТАМ.
Я начинаю тихо звереть.
Говорю , что в качестве акта доброй воли я открыл и показал содержимое багажника, хотя имел право этого не делать. Оружие предъявил, перевозка в соответствие с Законом об оружии. Разрешения у них в руках(там их аж 4 , включая разрешение на оружие самообороны.) Затем говорю, что если хотят провести досмотр - протокол, причина, двое понятых, иначе -на йух.
Слышу обещание организовать понятых и т.д, стою на своем,зайцы сдают позиции, через 30 сек -документы мне в руки, объяснение, что "мы же вас не знаем" (что меня мягко говоря удивило, -странная форма предложения интимной близости, что ли?) и стандартное - "Счастливого пути". Уезжаю.
Пять минут общения - ни слова о нормах добычи и путевках. Неинтересны они им.