• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тут такая проблема...

• Автор темы Автор темы Женя
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Женя

Пользователь
С нами с
11/02/10
Постов
46
Оценка
0
Живу в:
с Айкино Респ Коми
Для знакомых
Женя
Оружие
иж 18 ем-м Тоз-66
Собака(ки)
Нет
Скачал карты, они в формате *.IMG и не знаю что с ними делать. Подскажите пожалуйста? Как их открыть на компьютере? Возможно ли их залить в навигатор (eTrex Legend Sx). И повозможности можно это все поподробнее? Заранее благодарен :az: :ey:

Есть такая программа GPSMapEdit .Открывает эти карты и редактирует.Правда к ней для редакции надо еще пару утилит,но это после сам увидишь....

vasek (василий) ,за программу блогодарен но чтото не открывает и что за утелиты (я в молодости грыз черенок топора а не гранит науки)

Женя,напишите,что пишет Мапэдит при попытке открыть карту?Он может не открывать либо залоченные либо новые(ТОПО6,01 и новее)карты В первом случае карту необходимо разлочить,т.е.снять защиту,для этого существует следующая прога http://narod.ru/disk/9063119000/unlockgarmin.exe.html
Для заливки карт в навигатор можно использовать эту прогу http://narod.ru/disk/7919360000/gpsdaemon.rar.html

Только имейте ввиду,что при заливке в навигатор все старые карты,уже установленные н приборе будут стерты.Для их сохранения можно использовать вот эту прогу
http://narod.ru/disk/7919361000/sendmap20.rar.html
Можно просто скопировать Ваш файл IMG из навигатора(карты памяти) на комп.
Так же .IMG можно открыть Руссой
http://narod.ru/disk/3495091000/RussaWinSetup.msi.html

Img

Женя (Женя) Напиши ,что за карта.Откуда скачал и сколько она весит мегабайт.Если что,отправлю ссылку на карту Коми.Правда они все дешевые,но лучше пока нет в природе.Может у тебя карта России? Видно будет по размеру файлаIMG....

Когда я пытаюсь открыть карту через МапЭдит он выдает такую вот надпись в окошке:
Loading data from file 'H:\охота\охота и рыбалка\карта\перевод\Roads of Russia 6.03 Topo\gmapprom.img'...
* Block size: 16384
* Updated: 2009/07
WARNING: No data offset field. This file may be failed to read.
* Defined: 00001281.MDR
* Defined: 00001281.SRT
* Defined: I0000501.TYP
WARNING: The map I0886800 is in NT format which is not supported.
ERROR: loading has terminated.
2 warning(s).
Load time is 0.00 s.
сижу и ломаю голову, че делать не понимаю.

Добавлено через 5 минут:
vasek vbmenu_register("postmenu_595685", true);

скачал я эту карту с интернета, точно не помню откуда именно. называется файл gmapprom.img (Roads of Russia 6.03топо) и есть еще gmapsupp (Roads of Russia 5.15)

Женя (Женя) ,Ну.ТОПО 6.03 надо с плясками вокруг костра открывать видимо.А вторую что,тоже не открывает?Купи карточку(флешку)для навигатора на гиг или два и тупо туда скопируй,после пихай в навигатор-должна работать.
http://narod.ru/disk/18690007000/gmapsupp.rar.html Это ссылка на карту Коми.Она тоже является куском из каких то дорог россии.То ,что загружают в магазине в навигатор при покупке.Весит архив 17.7 мб.Подскажу на всякий случай-открывать в МапЕдите надо не архив,а то что внутри.То есть не rar. ,а img. .Архив открывается программой ВинРар или подобными архиваторами..

Женя (Женя) написал(а):
сижу и ломаю голову, че делать не понимаю.
Эта карта в NT-формате,ее мапэдит не откроет.Либо заливать в навигатор,либо резать под мапсоурс...

vasek (василий) ,вчера взял 2 гиговую с фотика и по всякому пытался чуть ли не молотком заганял неоткрывает а с навигатора карту перетащил и все работает а новые программы нехочет пацан мой уже в истерике( говорит 3 года ходил нормально а сейчас карту обновить надумал) а я даже треки и точки скинуть никуда не могу

Женя (Женя) ,Треки и точки можно скинуть с помощью программы Ози эксплорер,она для этого и предназначена.Подсоединяешь навигатор кабелем УСБ и в настройках ози показываешь-Гармин- через УСБ.А вторая из ДР5.12 тоже не открывается?Ту что я ссылку дал.с флешки из Гармин легенд,открывалась на ура...Ниже русификатор для Ози....Сохрани его на рабочий стол,как установишь Ози ,запустишь для того ,чтоб он был на русском.(Попробуй сразу запустить ,может это русский Ози,а то я что то забыл уже...)Если что звони 882130 78250.Я в Пажге Сыктыв.р-он.
http://narod.ru/disk/19967576000/Oziexplorer_3.95.4M_Serial.rar.html Это ссылка для скачивания Ози эксплорера.Потом его русифицируешь и все треки и точки скинешь в комп.Скачаешь карты с привязкой,какие нужны тебе с сайта ,,В поход по карте.. и Мап Соурсом будешь пользоваться только иногда.Ози станет любимой программой:er:

Женя (Женя) написал(а):
вчера взял 2 гиговую с фотика и по всякому пытался чуть ли не молотком заганял неоткрывает
На карточке CD в первую очередь требуется создать папку "Garmin", поместить туда(просто скопировать) файл карты "gmapsupp.img" и туда же нужно поместить(просто скопировать) файл разблокировки "Gmapsupp.unl". Без файла разблокировки, навигатор карту не должен видеть. Файл должен быть на основе: ID твоего навигатора или ID твоей CD карты и FID карты (FID ТОПО - 1281)
ID твоего навигатора можно посмотреть в программе Мапсоурс, подключить навигатор к компу, в программе MapSource - вкладка "Служебные" => "Получить идентификатор устройства"

Да,да...(яуж и забыл.....) На флешке создаешь папку ,,Garmin,,.и туда суешь тот Gmapsupp.img с картой.У меня еще папка ,,Ebook,, на флешке -хрен знает для чего ,но создай тоже.Точки и треки вне папок лежат.Фид той карты ,что в ссылке 1112.Я писал в генераторе просто 112 ,то же прокатывало.Или они просто не залочены ;))...Блин ,столько наговорили ,я бы хрен разобрался....
Возьми флешку,если она подходит по размерам для навигатора-вставь.Подключи навигатор к компу в режиме ,,накопитель,,(он должен спросить при подключении УСБ).Открой ее.Создай папку ,,Garmin,,.Помести в эту папку тот файл на который я дал ссылку с картой Коми.(прежде выгрузи с прежней флешки точки и треки,можно тупо перетащить на рабочий стол и со стола перетащи их на новую флешку,не в папку а просто как откроешь).Слов не хватает че то....Пробуй получится.Блин,я эту процедуру проделывал раз двадцать минимум.Все как то само собой получалось.Если не пойдет,отправь ID навигатора,я создам унлок файлы и вышлю тебе на мыло.Адрес напиши в личных сообщениях.Прорвемся....
Даа!Рябчики,сидя на соседних деревьях тихонько хихикали...

Назад
Сверху Снизу