• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые нападки на весеннюю охоту в России.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Николай из Пензы, согласен на 100 процентов!
Человек, попавший в определённую "стаю":
1.Принимает её законы.
2.Не принимает её законы и успевает из неё удрать.
3.Не принимает её законы и сжирается быстрей, чем принимает решение-удрать.
Больше нет никаких вариантов!!!

И нас не спрашивали, взяли и закрыли вальдшнепа несколько лет назад в угоду тем же французам, которые его охотят вовсю, последнюю весеннюю отобрали, вот и приходится пернатую дичь бобрами заменять...
Желаю вам что бы вы не лишились этой красивой охоты.

Ребята, ну Вы видели хоть один нормальный закон для людей, не говорю уж об охотниках, все законы, как выбить больше денег у населения. Вы говорите про бензин, почему-то опять растут цены на него, а автомобилистов больше охотников в разы, почему сейчас тишина. Только от его стоимости идёт подорожания всего, чем мы пользуемся, что это секрет какой. Мы выбираем депутатов и в думу, и в местные власти, обещают золотые горы до выборов, только после выборов я их не вижу, а Вы видите их? Назовите мне хоть одного честного депутата, об чём ведём разговор вообще, я вижу как принимаются законы, половина читает газеты, вторая половина спит, или в зале всего десятая часть от их количества, поэтому и молчим все. Давайте создадим политическую охотничью партию, форумов охотничьих полно, только будет-ли толк от этого, я с удовольствием войду в эту партию, но не знаю реально это, или нет. Просто я потерял веру в людей и их обещания, когда дело доходит до больших денег и власти. Поймите меня правильно, я не кого, не хочу обидеть, но ведь в жизни всё так, как я написал, разве кто против хороших решений, но их нет, поэтому и принимаю всё, как есть. :)

Вовик168 (Николай) написал(а):
Вы говорите про бензин, почему-то опять растут цены на него
Николай, это уже другая причина, не чиновничья... Беда у нас в стране - рубль к нефте-доллару привязан, отсюда и постоянная не стабильность, которую господа нефтянники используют только на повышение индексации... я, привел пример внутреннего "чиновничьего беспредела", который удалось отбить (да и то не во всех регионах)

Мы выбираем депутатов и в думу, и в местные власти
Николай, скажите, пожалуйста, Вы знаете своего депутата в местном муниципальном образовании, и фамилию главы администрации района?

Назовите мне хоть одного честного депутата, об чём ведём разговор вообще, я вижу как принимаются законы,
Это как с милицией.. вроде все плохие, но есть, есть хорошие я даже сам с такими знаком и с теми, и с теми, честное слово есть!
Давайте создадим политическую охотничью партию
Эхх, боюсь это утопия... Несмотря даже на то, что и с нуля то не надо будет начинать...
я с удовольствием войду в эту партию
Николай, войти.. это что означает? Работать надо там и очень много...
росто я потерял веру в людей и их обещания,
А, представьте меня.. мое детство, отрочество и юношество проходило в такое время, когда на завтра никто ничего не загадывал, у Вас то, хоть что-то хорошее в жизни было..., и то я не унываю, и рук не опустил для того, чтобы изменить мое будущее и будущее моего ребенка.
Вообще, я считаю нельзя нам на такие темы спорить, нужно всего лишь высказывать свою гражданскую позицию... Все мы ведь разные: молодые-старые, образованные-необразованные, умные-дураки, рабочие-преподаватели, богатые-бедные, здоровые-больные... и т.д. связывает охота нас, а не отношение к тому, или иному законопроекту... Если наберется со временем каста желающих отстаивать свои права.. можно будет уже думать, а нет.. ну, что ж... тон задает большинство...
П.с. А, вообще, помните один из тезисов Мёрфи: если у вас все плохо - не расстраивайтесь, завтра будет еще хуже.

Я считаю, что автор темы попался на очередную журналистскую нечистоплотность, и желание преподать «жареных фактов».
Судите сами – журналист РОГ Александр Гришин просто вырвал из Соглашения фразу, и не договорил её.
Вот что он пишет в статье;
«Концепция «устойчивого пользования популяциями перелетных птиц», озвученная менеджерами AEWA, в случае вхождения нашей страны в Соглашение сделает обязательным прекращение «охоты во время передвижения птиц к местам гнездования». Эта фраза не может трактоваться иначе, как введение запрета на весеннюю охоту в России.»
http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=3025

а вот как звучит эта фраза в Соглашении:
«2.1.2. …
а) запрещать изъятие птиц упомянутых популяций на разных стадиях их размножения и вождения выводков, и на пути их следования к местам гнездования, если это изъятие оказывает неблагоприятное воздействие на статус охраны соответствующей популяции»

То есть, предложено было прекращать охоту, если виду начинает угрожать опасность стать краснокнижным.
http://www.akt.uz/?document=17941

Согласитесь – это совсем другое дело.
Я думаю любой из нас и сам не станет стрелять по редким видам. Как например сейчас не стреляют по журавлям, лебедям, беркутам, сапсанам…

До того, что бы воспринимать что либо в штыки, грамотный человек всё же ознакомится с содержанием предлагаемого документа.
Я например ничего кроме заботы о сохранения дичи не увидел в этом Соглашении AEWA.
Это вам не сумасшедшие гринписовцы и «зелёные», не соображающие ничего в предмете своей деятельности.
Это действительно разумные люди, учёные, орнитологи, которые стремятся на деле найти возможность грамотно пользоваться запасами дичи, и не доводить популяции до кризисного состояния.
Разве это плохо?

Да это скорее забота о нас, охотниках и наших детях, которым тоже достанется возможность поохотиться.

И вообще изучив текст Соглашения http://www.akt.uz/?document=17941
я понял, что запретов на привычную нам охоту в нём нет!
Запрещают добывать лишь краснокнижные виды (колонка А) и виды которым начинает грозить опасность стать редкими.
К белолобикам, гуменникам и кряквам это не относится. А относится к охоте на местах зимних скоплений.
Например просят не колотить уток на местах зимовок, где они скапливаются в большом количестве. (в Азербайджане например просто в гущу врезаются на моторке и лупят почем зря). Вот это и пытаются запретить.

Предлагается постоянно мониторить места зимовок, гнездования, что бы постоянно знать состояние здоровья популяций. Динамику численности видов. И в случае опасности бить тревогу. Кто же из охотников будет против такого правильного подхода?
В общем, я лично никаких "подводных камней" не нашёл, и не вижу ничего плохого в этом Соглашении, тем более, что России предлагается масса вариантов подписания, со множеством нам удобных оговорок.

А все эти разговоры о политике на самом деле орнитологам до лампочки. Люди заняты своим делом, а вокруг этого дела крутятся политиканы, старательно ища связь с тем что им выгодно. И конечно её найдут, к сожалению, можно даже не сомневаться.

Вот даже этому журналисту Охотничьей Газеты, весь день на семинаре толковали о пользе научного подхода к устойчивому использованию запасов дичи, а он делает свои выводы:
Какие преимущества получает наша страна в случае вхождения в Соглашение? Пожалуй, только одно — Россия повысит уровень своей международной репутации.
А об увеличении количества дичи в России, благодаря совместному с другими странами мониторингу, он даже не подумал…

ayno (Виктор) ,

да согласен вполне приличное соглашение. Только у нас на международные соглашения чаще всего забивают, как и на собственную конституцию. Рамсарских территорий у нас нас насоздавали дочерта, только на многих ли из них есть хоть какой-то режим охраны ?

Да не когда они с "варварами" не будут дружить. Опасаться да, и вид делать !
Кедр, так может самим же полезнее не быть варварами ?

Дробь найдём с чего налить , и тайных троп много.
Да это ерунда, в Европе где-нить в Италии охотники также поступают, а на Аляске просто охота "местным" разрешена по бесплатным путевкам.

Главное чему эти соглашения должны противостоять - это чтобы не разрушали местообитания охот. животных строителствои и . т. п. Ноу нас и уже длействующие соглашения в эту сторону не работают.

ayno (Виктор) написал(а):
И вообще изучив текст Соглашения http://www.akt.uz/?document=17941
я понял, что запретов на привычную нам охоту в нём нет!
pktitorov (Павел) написал(а):
Да это ерунда, в Европе где-нить в Италии охотники также поступают, а на Аляске просто охота "местным" разрешена по бесплатным путевкам.
В Европе это соглашение почти везде действует и на практике действительно означает запрет на весеннюю охоту. В рамках евросоюза добится исключении очень, очень сложно, практически невозможно. Разрешена весенная охота только в мизерных странах типа Мальта.
Финны добились исключения на свинцовую дробь при лесных охотах.
Как в России это соглашении трактуют, это другое дело, не страна евросоюза.

honkoman (Rain) ,

В Европе это соглашение почти везде действует и на практике действительно означает запрет на весеннюю охоту.
это я знаю, я имею в виду, что в некотррых странах "любительское" браконьерство вполне распространено, в средиземноморье. Например, в Италии охота традиционная на мелких воробьиных.

На Мальте они вообще ловят и жрут все что движется, вне зависимости от разрешенности.

Во Франции зимующие популяции мигрантов выбиваются в огромных масштабах.
Финны добились исключения на свинцовую дробь при лесных охотах.
да, и в штатах стальная дробь только для водоплавающих. Но для охоты на водоемах это ИМХО оправданная мера, у америкосов уже есть исследования "до" и "после" запрета свинца на водоемах.

Единственное что у нас это имеет смысл вводить в густонаселенных регионах.
Как в России это соглашении трактуют, это другое дело, не страна евросоюза.
я думаю, никак не будут. Но вот дополнительнае основания для охраны мест массовых стоянок лебедей, гусей и уток точно не помешают, их разгон весной для птиц гнездящихся на севере может иметь негативные последствия, снижение результативности размножения. У многих успх формирования кладки зависит от того, сколько они наедят в период миграции на остановках, в тундре времени на еду не будет (да и еды в начале сезона).

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Николай, скажите, пожалуйста, Вы знаете своего депутата в местном муниципальном образовании, и фамилию главы администрации района?

Сергей, представьте себе знаю, только я реально на вещи смотрю.

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Николай, войти.. это что означает? Работать надо там и очень много..

А работать надо везде. Я Серёжа работаю 46 лет, это на заводе, не считая дома, дачи, ремонта машин, и при этом успеваю ещё иногда вырваться на охоту, рыбалку, а раньше и стенд. Просто я реально смотрю на жизнь, а не витаю в облаках, и жизнь делаю такую, какой хочу её видеть для себя и своей семьи. Я не верю в доброго дядю, что он придёт и сделает мне её, ну очень хорошей, чудес не бывает.

Боюсь, что выскажу крамольную мысль, но если посмотреть, как у нас обычно проходит открытие весенней, когда идёт безостановочная (нередко-пьяная) пальба по ЛЮБОЙ летящей цели без разбора...то закрадываются сомнения в целесообразности такой охоты.Как минимум-на селезня.

А работать надо везде. Я Серёжа работаю 46 лет, это на заводе, не считая дома, дачи, ремонта машин, и при этом успеваю ещё иногда вырваться на охоту, рыбалку, а раньше и стенд.
я, ни в коей степени не умаляю Ваших заслуг Николай, но мы говорим о разных вещах.

Ну, и собственно то, что я считаю корнем всех трудностей:
и жизнь делаю такую, какой хочу её видеть для себя
А, потом мы удивляемся, что почему никто для нас не старается... А, оказывается, что мы сами только для самих себя и стараемся, а от других хотим того, чего сами и не делали никогда.
П.с. Николай поверьте, пожалуйста, на слово: это не витание в облаках, сейчас в университетах закладывают совершенно другое видение и понимание обстановки в стране и мире в целом, нежели 20 и более лет назад. Я прекрасно отдаю себе отчет, что людям со старой закалкой это трудно понять, да и вдаваться я в это не хочу, просто примите это как должное.

я имею в виду, что в некотррых странах "любительское" браконьерство вполне распространено, в средиземноморье. Например, в Италии охота традиционная на мелких воробьиных.

На Мальте они вообще ловят и жрут все что движется, вне зависимости от разрешенности.

Во Франции зимующие популяции мигрантов выбиваются в огромных масштабах.
Тоже знаю про это, только эстонцы "испольняют глупые русские законы с немецкой аккуратностю", как говорили раньше ...

• Like
Реакции: ayno
По свинцовой дроби может и придётся что-то разрабатывать,но альтернатива-стальная-- не представляю,что и как можно внедрить.:cf: .

Дочитал ту же газетенку(РОГ N16) до конца.Все некогда-ОХОТА ить.
На стр.17-губернатор Ростовской области Чуб В.Ф. запретил весеннюю охоту в 2010г. Боязнь птичьего гриппа(нас на эту туфту в 2006г нагрели).
На стр.19-администрация Новосибирской обл. намерена закрыть на 3 года весеннюю охоту.До этого они уже закрывали из-за того же птичьего гриппа.

honkoman (Rain) ,
эстонцы "испольняют глупые русские законы с немецкой аккуратностю"
ну да, чистая культурология. А в Италии какое-то время был очень высокий процент отчетов о кольцах с добытых мелких птиц воробьиных. Но по евросоюзному соглашению их добыча стала незаконной, и у нескольких людей были проблемы после отчета о кольцах. В итоге, охота не пректратилась, но о кольцах стали сообщать редко :)

идёт безостановочная (нередко-пьяная) пальба по ЛЮБОЙ летящей цели без разбора...то закрадываются сомнения в целесообразности такой охоты.Как минимум-на селезня.
Ага, но без реальной охраны, будет тоже самое, только вообще без открытия охоты.
администрация Новосибирской обл. намерена закрыть на 3 года весеннюю охоту
Там очень большие плотности уток гнездящихся в барабинской степи, и орнитологи их изучающие, хорошие специалисты, аргументировано против весенней охоты на уток. Это вообще вопрос очень тонкий, с водоплавающими особенно. Если бы был строгий ценз мест где можно охотить селезня, и контроль за способами (с подсадной например только), то не было бы проблем.

и орнитологи их изучающие, хорошие специалисты, аргументировано против весенней охоты на уток.
И какие аргументы они приводят при таких высоких плотностях?

ayno (Виктор) ,

Фактор беспокойства. Кроме того, при охоте на селезней разбиваются гнездовые пары, а из работ Михантьева которые он как раз в бараббинской степи делал, следует что расхожее мнение о бесполезности селезня это большое преувеличение.
Ща ссылки поищу,если в сети есть.

Добавлено через 9 минут:
ayno (Виктор) ,

во, челябинскую статейку нашел неплохую, в том числе и на Михантьева ссылки

http://www.redbook.ru/newprints-552.html

в Новосибирской кстати ее открывают в этом году.
Два раза по два дня-вот и вся охота :)

RodionSPb (Родион) ,У меня,кстати,часто возникают такие же мысли.С одной стороны люблю весеннюю охоту,а с другой,при наличии стольких придурков с ружьями,которые сами никакого представления не имеют об охоте и нормальным охотникам мешающие охотиться,думаешь:на кой черт такая охота.

Назад
Сверху Снизу