• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые нападки на весеннюю охоту в России.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Статья в "РОГ" N16,стр.4. Московский семинар по поводу вхождения России в AEWA-это Соглашение по охране Афро-Евразийских мигрирующих водно-болотных птиц.В этот колхоз входит 64 страны.
Их принципы-отказ от весенней охоты и свинцовой дроби.
Россия от этого ничего,кроме мифического повышения своей репутации не получает.
От охотничьих структур на семинаре присутствовали представители: ФГУП Центрохотконтроль,МООиР и клуб "Сафари".
Пока похоже не до чего не добазарились-но это евродерьмо здорово настораживает.

PavelK (Павел) , да не хватало нам еще в это дерьмо вляпаться. Вот амерекосы молодцы положили на все и на всех и не кто им не указ. Плевали они и на парниковый эфект и смертную казнь не отменяют. А мы все в евросоюз пытаемся рогом пробиться!

Ага, а потом ещё и осеннюю охоту закроют в угоду евросоюзу. На кой ляд он нам вообще сдался? Жили мы без него и дальше проживем.

Весенняя охота в России-10 дней("водно-болотная дичь"как следует из контекста)!При желании можно "растянуть"на месяц!Двигаясь за охотой с юга на север!И при том,что дичь эта-гнездиться,выводится и выкармливается у нас!И к осеннему сезону Европейских стран-который длится 5-месяцев!Мы"поставляем"уже"товарную продукцию"!И че,кому-то и этого мизера 10-дневки-слишком много !:( :an:

Весенняя охота исконно русское занятие и не чего нам под европу подстраиваться. Должно же быть свое мнение наконец. А авторитет надо другим методом зарабатывать, а не лебезить перед ними.

Да не когда они с "варварами" не будут дружить. Опасаться да, и вид делать ! не и х.. нам , им заглядывать в.. . Одно дело, народ как всегда ни кто не спросит.

Да впрочем и народ не оглянется...Дробь найдём с чего налить , и тайных троп много.

PavelK (Павел) написал(а):
но это евродерьмо здорово настораживает.
Ой как настораживает! Только станешь честным охотником, а тут бац - вторая смена!

Ну, вот то, что душат автомобилистов - это я еще могу как то понять, они в основной своей массе беззащитны... Но, когда начинают душить вооруженных людей... я бы на их месте хорошенько бы подумал! =))
А, вообще я выход вижу только один: надо лоббировать во все эшелоны власти своих людей, пока там охотников не будет, кольцо вокруг нас будет сжиматься и сжиматься!

Сергей! Для лоббирования во все эшелоны власти своих людей предлагаю свою кандидатуру. Лоббируйте!!!

Cultural Rage (Сергей) , [QUOTEнадо лоббировать во все эшелоны власти своих людей[/QUOTE]
:9: А не так мудрено можно выразиться... :da: ..А то ведь и залупиться можно непонямши... :an:

Душат они не людей а баранов и овец безмолвных а нармальные люди упираются,сопротивляются и сабатируют,судятся с этой псевдо властью ,митингуют,а основная масса безмолствует и ждёт манны небесной.Они в надежде что придёт добрый дядя и всё сделает за них и для них.(край уже не далеко,НЕМОЖЕТ-ЖЕ ТАК ПРОДОЛЖАТСЯ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.ИМХО)

Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Вот, Вам Сергей уже и ответил:

Лесоруб (Сергей) написал(а):
.Они в надежде что придёт добрый дядя и всё сделает за них и для них.
Сан Саныч, я понял такой вариант тебя не устраивает, но что делать то тогда? Причем, что делать на всех уровнях?, начиная с житья-бытья отдельных охотников, охот коллективов и тех людей, которые далеки от всего этого, но пытаются наши отношения с природой регулировать во имя своих интересов?
Я, понимаю, лоббировать своих депутатов - звучит утопично, но даже просто теоретически - других способов защищать наши права я не нахожу, если есть варианты по проще, то поделитесь...
П.с. Организовывать митинги и прочие акции плавно перетекающие в банальный вандализм тоже считаю не выходом.

Сергей, а делать что-то, во-первых - бесполезно, во-вторых - у народа отняли любые варианты на что-то как-то повлиять, а в-третьих - если замитингует основная масса, которую другой Сергей назвал баранами, народ столкнут лбами.
Ведь все видят, что нынешнее государство не для народа, а для кучки. К сожалению в данной ситуации в этом государстве, УВЫ! народ - ничто.

Сибиряк (Сан Саныч) ,
Все верно Сан Саныч, все верно, полностью согласен:
что нынешнее государство не для народа, а для кучки
поэтому я и вижу один-единственный выход, о котором и написал, а оценивать шансы насколько это выполнимо я не брался, над этим работать много надо, а смысла в такой работе я пока не вижу.

Если нам весеннюю охоту запретить, то французам лягушек и улиток жрать. Что на это скажут французы?

Cokol V (Виктор) написал(а):
Ведь все видят, что нынешнее государство не для народа, а для кучки.
Вот! Я всегда про это говорю!
Фашио - по итальянски кучка, от чего и произошло понятие - фашизм. Чувствуете? Давно уже этим попахивает у нас, ой давно! И кучка уже определилась и в размерах, и в названии.
ЗЫ Цитату почему-то не от того имени комп выдал.

у нас нам же всё запретят,всё позакрывают,а потом тоё же европе и будут продавать к нам туры на русскую охоту!

Ну во первых, как понять лоббировать своих людей, как это будет выглядить, что надо сделать для этого. Я знаю только одно, кто поподает во власть, их уже не видно, видимо их там, очень сильно лоббируют :9:
Нет ребята, этот этап пройденный, попал в волчью стаю, будешь выть по волчье или выкинут. Неужели Вы серьёзно думаете, что этому человеку дадут что-то решить в пользу охотников, наивные надежды. Лично я из этого положения, выхода не вижу, что решат, так и будет.

=А не так мудрено можно выразиться... ..А то ведь и залупиться можно непонямши...=

Старина Хенк, прав на 100%, пустой разговор. :)

я бы для начала запретил охоту на горных козлов с вертолетов... губернаторам всяким, одним козлам хорошо - и другим тоже хорошо, не разобьются упамши

Вовик168 (Николай) написал(а):
как понять лоббировать своих людей, как это будет выглядить, что надо сделать для этого.
Есть разные варианты, самые простые упираются естественно в деньги...
Неужели Вы серьёзно думаете, что этому человеку дадут что-то решить в пользу охотников, наивные надежды.
Естественно я серьезно так думаю, иначе бы не стал говорить об этом... Наивно..? Отнюдь! Так вышло, что я работаю в одной из политических партий и вижу кухню, и могу с уверенностью сказать, что если кому-то что-то очень надо, то все можно сделать, даже не смотря что, этот кто-то - один человек, а охотников пока еще достаточно много... Вот и можно либо хоть как-то дергаться, пытаться что нибудь сделать, либо сидеть, и причитать, что мы никто, никто нас не будет слушать, мы расходная единица и т.д...
Лично я из этого положения, выхода не вижу, что решат, так и будет
Помните прошлой осенью не дали ценам на бензин подскочить? Право повышения тарифов оставили за субъектами РФ... Хоть я и не сторонник, как уже говорил, митинго-вандальских актов, но надо признать, что если бы тогда не вышли люди протестовать на улицы, то ничего бы не изменилось... а, вышли ведь, и добились своего... Конечно, я не призываю начать новое политическое движение, или открыть общественную организацию с представителем в ЗАКСе, я просто говорю, что выходы есть всегда... Другое, дело, что мы сами не хотим отстаивать свои права... К примеру, можно задаться вопросом, почему в США ежегодно происходят сотни случаев убийств из нарезного короткоствола, и не малая часть убийств совершается несовершеннолетними и им не запрещают носить это оружие... А, у нас Дмитрию Анатольевичу не понравилось, что много смертельных ранений из травматического оружия, так сразу ужесточить!!!, ну и с мыслью последующего запрета это делается... Ответ я вижу в одном: что в штатах, люди ценят свои права и свободы, и борются за них, а нам как дядя скажет, туда мы и пойдем и слова своего не скажем...
П.с. Ладно, один в поле не воин, поэтому никого убеждать в правильности моих суждений не буду, но все же надеюсь появятся люди, которые смогут постоять за себя в любых условиях.

Назад
Сверху Снизу