• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сначала - смех... В итоге - грех?

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Umnik

Завсегдатай
С нами с
25/12/07
Постов
1 435
Оценка
891
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Коля
Охочусь с
1995
Оружие
simson 12cal классика. Bernardelli Mega Camo. Canon EOS.
Собака(ки)
Была лайка.
Сегодня забегал с утра за патронами в магазин, был свидетелем.

Заходят два сотрудника МВД. При форме. Берут патроны, те, что предложил продавец. Самое начало разговора не слышал, но понял, что он им номер дроби советует.
Один сотрудник просит: "Посоветуйте манок."
Продавец идет искать ключи от стенда, находит, открывает.
П. -Вам на кого манок?
С. - Ээээ... А ПО ФИГУ!
П. (слегка вытаращив глаза) - А все-таки???
С. -Ээээ... На утку! Точно! На утку!
П. протягивает манок, вот, мол, нормальная модель.
С. - И куда его... в смысле, как он работает?
П. показывает, где мундштук у манка.
С. своему напарнику: -Серега, гляди, а че, на лису тоже манки бывают???

Это были представители ВЛАСТИ, силовики. Завтра эти люди, не обладая даже начальными знаниями, поедут в угодья. С оружием. И будут стрелять.
А пресса потом напишет, какие изверги ОХОТНИКИ, как все у нас можно купить и продать, и как низко пала культура охотиться в этой стране.

Грустно, господа...:mad:

Шутят от радости, что скоро водки нажруться спокойно!

Я к подобному отношусь спокойно, так как большого вреда и вообще вреда кроме шума подобные охотники не причинят, ну может утку шуганут на других охотников...))))

Umnik (Николай),Может мусора подарок покупали? Хотя как им продали патроны? Явно что охотники, только они на охоте сначало водки попьют, а потом шмалять начнут куда не попадя, и им пофиг на кого манок.

Думаю такие "охотники" попадаются в любой специальности, и в слесарях, и в водителях, хотя в милиционерах таких видеть прикольнее. :er:

ТАВ (Александр Вадимович) ,

в милиционерах таких видеть прикольнее.
Не прикольнее. Страшнее. Погоны придают чувство безнаказанности. И вседозволенности. Эти парни явно охотминимум даже не читали, а правил весенней охоты - и подавно! Не хотел бы я покрякать в манок в утреннем тумане, если поблизости такие "охотники". Можно и заряд пятерки в башку получить...

Мужики ,это самые безобидные охотники для уток зайцев ну и тд, они могут только себя покалечить и окружающих ,это вот да .

Umnik (Николай),
Да согласен, но получается, что от охотника в погонах больше вероятности получить заряд дроби, чем от водопроводчика. Думаю это не совсем так. Хотя тема говорит о том, что люди в погонах - под более пристальным взглядом у населения. И это правильно.

Umnik (Николай) написал(а):
Не хотел бы я покрякать в манок в утреннем тумане, если поблизости такие "охотники". Можно и заряд пятерки в башку получить...
Эт вряд-ли. В часы утреннего тумана оне спать будут. А вот попозжеее на манок можно такой ответ получить. Только, думаю не 5-ки, а пулю из ПМа...
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
...Думаю это не совсем так.....Хотя тема говорит о том, что люди в погонах - под более пристальным взглядом у населения.
в лесу-то не видать, в погонах он или в галстуке.. А вот то, что популять любят - это факт. Просто подходят с разной степенью ответственности. Да и доступ к оружию у людей в погонах попроще.

С. - И куда его... в смысле, как он работает?
Я знаю куда! Засунуть в смысле, причем каждому!

SergBoroda (Сергей) написал(а):
в лесу-то не видать, в погонах он или в галстуке.. А вот то, что популять любят - это факт. Просто подходят с разной степенью ответственности. Да и доступ к оружию у людей в погонах попроще.
И что это значит? Т.е. люди в погонах из-за простого доступа к оружию, любят популять. Все в погонах любят популять. И подходят с разной степенью ответственности, я так понимаю явно с пониженной степенью? Это очень упрощенное утверждение.

И сново (люди) в погонах. Сново обьяснять вежливо: подонкам с ксивами, что стрелять в сторону людей и населенных пунктов опасно, и опять судебные разбирательства, где правят бал мусора. Это не относится к честным милиционерам, я таких встречал, раньше.

Можно и заряд пятерки в башку получить...
Можно и пулю от таких можно ждать чего угодно.

Северный волк (Григорий) написал(а):
Сново обьяснять вежливо: подонкам с ксивами, что стрелять в сторону людей и населенных пунктов опасно
Пардон! а их на "работе" как раз учат стрелять в людей (не во всех конечно) и мишени у них как раз не а,ля бегущий кабан, а поясной силует человека.
И если подобные хмыри в основах охоты ни хрена не петрят, то ждать от них можно чего угодно!
особенно ежели зенки водкой зальют!

пустое переливаете.
начиная от того, что они просто ржали друг над другом, скрывая свое незнание за смехом и заканчивая тем, что все мы когда то увидели манок на утку впервые. и даже я иногда не могу понять, где у некоторых манков "перед, а где зад". Что такого позорного или страшного увидели? Патроны продают и простым людям без документов в магазах. просто надо попросить. я , лично, многократно покупал патроны для отца, хотя у него калибр, который не прописан в моих бумагах. А менты, такие же люди, кто то хуже, кто то лучше.

Да у них если мент то мудак, а мы все Д'Артаньяны! :ex:

А название то какое хорошее !
Сначала - смех... В итоге - грех?
Я уж было обрадовался, думал тут про это, а тут опять про это...

З.Ы. Имхо именно потому что они силовики и струляющие железяки в руках уже не раз держали, что-либо получить именно от них гораздо менее вероятней, чем от какого-нибудь свежеиспечённого охотника от клуба "Снайпер" и подобных.
А вообще мне очень нравятся телеюморески об охоте комедиклаба. Жизненно там всё. Дык что ежли кто боится охотиться в оживлённых местах, всегда может поискать удалённые и неоживлённые. Туда тока совсем пробитые вотку кушать ездят,типа меня. Кстати напоминаю выбирайте маршрут с учётом того, что 17-го открытие в Огорелье. Там народ хоть и без погон, но стреляют намано и быстро :az: :bj:

За последние 20 лет таких ушлепков развелось немеряно-и в погонах и без погон.
Что касается умения силовиков обращаться с оружием-процентов 10 стрелять умеют из Макара или Калаша. Остальные-лучше из стакана.

Все такие умные, просто жуть. Или просто милицию похаять захотелось? Позор, СМ не знает какие бывают манки. А оно ему надо? Главное что бы закон "О милиции" знал. Или предлагаете что бы я на лекции своим мамлеям вопрос осветил: "Виды манков и тактика их применения" А если серьезно, у меня отец ездит на охоту два раза в год на открытие, именно сварить шурпу, выпить водки и пострелять по бутылкам. причем взносы он платит исправно и путевки берет каждый год на все, говорит "Может хоть что путевое на эти деньги сделают". За 15 лет он не убил даже утки, и многие его друзья такие же. Манки, разумеется, он не знает. И я не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, нам же лучше, больше дичи останется. А вы сразу в ветку позора, как так....

Я тоже вместо здрасте, спрашиваю манок на медведя!!! Продавщица, сразу улыбаться начинает ..И не ленниться товар казать. А в магазине часто , можно послушать " Петросянов"!

Раз попал на торжество случайно. Там практически, не кого не знал. Два Молоденьких милиционера на лоджие разговор вели об оружие , и медкоммисию помянули . Её им в г. Братске проводят ,на оружие. Я заметил что странно это ,я босяк и в родном городу на нарезняк. Те с восторгом в глазах, знаете ли вы какое нам оружие доверяют. Я ответил ,а оно мне надо . Дед-лесовичок с дробовкой уделает вас, при случае по любому.

Кто действительно умеет ,молча "сопит" в магазине и покупает состовляющие для снаряжения патронов.

Назад
Сверху Снизу