• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разлилась бурная река... наша "Разведка" мест для открытия.

Автор темы

Спутник

Завсегдатай
С нами с
24/01/07
Постов
2 403
Оценка
1 417
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Franchi
Собака(ки)
Дратхаар
На этих выходных, осуществили разведку на базу, запланированную под коллективное открытие коллектива ПОХ №5 ЛООиР, выезд в пятницу в ночь, до Луги добрались без проблем, а вот дальше на просёлочных дорогах стало тяжеловато, где то развезло, а где то залило водой... однако до базы всё таки добрались.
Погодка на выходных была отличной, солнышко.

dfddf121b4cb.jpg

58a11d390cbc.jpg

Снег сошёл местами, в лесу не много,

94bbab452caa.jpg

утка в разливах есть, но пока тоже не много.

9412fad98b4d.jpg

e7f51fe293cf.jpg

а просеки и вырубки - под снегом

33a098ae5837.jpg

а вот поля в большинстве своём от снега очистились

f8b3ff9ccf73.jpg

и гусь на них огромными табунами уже летит

d3abd5329031.jpg

Лёд на водоёмах есть, но не долго ему осталось

fa25ca613138.jpg

1f35692b6f5d.jpg

А вот обратная дорога запомнится на всю жизнь, активное таяние снега за выходные очень сильно подняла уровень воды в реке, преодоление разливов пошло уже на грани... и за ней.

Первый разлив, вода скрывает колёса:

98122822460d.jpg

а вот Шнива - встала, заглох движок, хапнул воды... дальше уже только на шнурке

d5caf7502ff9.jpg

Это был короткий разлив... впереди длинный, но как нам казалось - не такой глубокий...

e981ced01467.jpg

Объезда - нет, в город надо ехать, да и проехав первый разлив, мы как то осмелели, первый пошёл...

[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/sputnik1969/13/58.html[/VIDEO]

видео немного "затянуто", но смотреть надо до конца.
Прямая ссылка на этот фильм - http://video.mail.ru/mail/sputnik1969/13/58.html
Лёнька, сочуствую тебе... будем надеятся всё обойдётся малыми затратами.

P.S. Отдельное спасибо ребятам отдыхавшем на той же базе что вместе с нами форсировали эту воду, дотащившими Шниву за Лугу и Николаю (XXL) приехавшему к нам под Лугу на выручку и приташившему нас в город на шнурке.

P.S. тема не совсем в раздел "Автомобили", скорее в "Амфибии"...

Спутник (Роман) написал(а):
"Автомобили", скорее в "Амфибии"
(Лучше в "Отчеты об охотах")

Молодцы, с приключениями Вас!

да уж...надо было уж до открытия оставаться...

А если медленнее двигаться, может не залило бы...?? Лёня как на моторке с тохой 18... :9:

Жесть!!! Леня сочуствую, лечи машинку.

Если после замены масла и просушки двигло заведётся (Очень думаю, что так и будет!!!), то вспоминаться будет как забавное приключение!

П.С. Улыбнуло: Лёня по приезду в гараж подлокотник открыл (который между передних сидений), а он полный воды!))) достал он оттуда пульт от мафона, воду из него вылил...:cs:

Впечатлило! Прям крейсерская скорость! :)
А чутка помедленнее наверное страшно было? :) И вот когда оставалось совсем чуть - чуть, бяда и произошла :(

мда... впечатлило)
лечите машинку и удачи в дальнейшем!

Да уж жесть в чистом виде.Надеюсь с машинкой будет все нормально и финансовых вложений будет минимум.Леониду удачи.

да уж... безумству храбрых поем мы песню. :)
Чуть вправо-влево, вообще буль-буль мог быть?
Молодцы! Выбрались.
Машинке - удачи и сухих дорог.

Да, уж...воды прибавилось...в субботу в разы меньше было, но я батькину машину пожалел не поехал....мне болотников местами не хватало.
Генадий(тракторист) помог вам? Я смотрю Володя на 66-м тоже сломался(

Petru4o (Петр) ,
Мне Вовчик Иванов сегодня утром в красках все рассказал. Но это еще не все.
Они подцепили Мерс на галстук и потащили по просьбе хозяина.
Мерс оторвался от грунта и поплыл в сторону! Там же еще и текуха через дамбу. Все обошлось, а могло снести в сторону и кранты. Ширина дамбы не очень большая, а дальше ближе к мосту свал крутой с перепадом метра 2-3.
Если бы снесло туда и затонул, то совсем пипец. Человеку не выплыть, струя довольно мощная.
Так что все хорошо, что хорошо кончается.
От того места где Леня встал до моего дома метров 500. Я за свою жизнь такой разлив, чтоб дамба не проезжая была видел только два раза. Это третий.

Добавлено через 14 минут:
Оредеж-река разная бывает.
Летом так

i-1285.jpg

А сейчас даже больше, чем так

i-1284.jpg

Petru4o (Петр) написал(а):
Генадий(тракторист) помог вам?
Помог, он всех и вытащил и перетащил, все остальные машины трактором перетянули с заглушенными двигателями, только Нива набрала в салон опять прилично, остальные отделалаись влажныим ковриками.

У Лёньки куча фоток, ждём что выложит, там весь процесс вытаскивания и переправы машин снят.

Biggi55 (Александр) написал(а):
чтоб дамба не проезжая была видел только два раза.
Саш, а как на долго обычно такие разливы бывают ?

Да... девять лет этот темно-синий машин меня от куда только не вывозил-выплывал... НИ разу на галстуке не таскали. Помню, однажды на Ладоге в Сторожно спускали катер с прицепа по малой воде. Уехали куй знает куда))) Выхлопная под водой, двери не открыть. Уплотнители правда были еще крепкие, но скинули катер и выехал обратно. А тут, почти на ровном... озере чуть не утонул))) Ну да ладно в ТопГире показывали, как Тойота Раннер с подвесным лодочным мотором плавала))) И как её отставляли во время прилива на морском берегу, а потом заводили. Леня! Не переживай. Все будет как всегда ОК! Тойота - управляй даже своей мечтой даже под водой!))

Gonish (Георгий) написал(а):
Непредсказуемо. Снег в лесах еще лежит и болота не оттаяли. Если попрет сильно плюсовая температура, то поднимется еще и сойдет уровень за неделю-полторы.
Со вчерашнего дня вода еще прибыла больше. Только что мне дружбан звонил. По описанию где вода стоит - я такого вообще не видел.
В среду буду знать, что твориться.

Браво!!! Фанаты!!!

Да, видео зачетное, но машинку жалко. Я в выходные разведывал дорогу на базу ладога, так там все хорошо посравнению с данным отчетом. На базу Ладога даже легковая проходила. Но я бы не рискнул.!!!

Чё сказать, чё сказать? Я и не знаю чё сказать

Немножко от себя добавлю, как сам все это видел.

Начиналось все задорно, с шутками-прибаутками. По дороге, в Рождественно встретили Витю V.G. Поболтали и дальше в путь. Первая преграда нас ждала после Приозерного за мостом. На моем Форике свет не ахти какой (был), поэтому открытую воду увидели, когда в нее уже заехали. Сначала подумал, что лужа, но конца и края видно не было, поэтому малость "...очкую я чего-то Славик..." пришлось сдавать обратно. Первым пошел на разведку Спутник.
9a79705e10cf.jpg

Но быстро вернулся обратно, говорит, что вода высокая и сносит здорово. Пришлось мне идти. Прошел всю ее совсем. В одном месте вода поднялась чуть выше колен. Нормально, проедем, дно крепкое - брусчатка все ж дореволюционная. Ну как бы так задорненько, одна за другой проехали все машины - Патруль Фармацефта и Вовкин Шевик.
Дальше, как и положено Чапаеву - впереди на коне живенько доскакали до следующей большой воды. Проверять не стали, а размахивая шашками ломанулись вперед. Вот тут у меня одно место стало очень маленьким и можно было лом на пятаки покромсять. Ехали-ехали, а потом как-то под воду пошли. Я стоп, задний ход. А потом- Эх была не была. Газанул и ямку проскочил. К слову сказать, все это происходило в 2-3 часа ночи примерно. И помощи особо ждать не откуда. Но чу! Вот и база. Ворота открыты на распашку, но никто нас не встречает. Еле добудились местного работника, который вышел в трусах и с двустволкой в руке. Но ни его вид нас поверг в некоторое замешательство. Ни ружо. Вопрос - который может поставить только наш человек. "-Вы от кого?" Все, трындец. А чего сказать то? Типа ехали мимо, смотрим огонек? И потом еще в догонку, что-бы окончательно нас вывести из состояния стояния: -А вы вообще, как сюда проехали? Но как-то отболтались. Получили ключи от домика и пошли располагаться. Располагались не долго. Хватило нас на пару пузырей наверно. В под крыло Морфея.
Утром начали будить собаки. Им срочно захотелось драйва. Понять их можно. А на базе красота. К слову, база очень достойная, ухоженная. И ценник гуманен. В каждой комнате холодильник, печка. Хочешь топи, хочешь грейся дрожа. А природа расцветает, пробуждаясь. Печуги начали свой гомон с самого утра. Несмолкаемый шум падающей воды на дамбе не покидает тебя, куда б ты не пошел.

c9cca9c1ff68.jpg

891b1567494b.jpg

45dd8c672d44.jpg

e0119e2ea08f.jpg

Жаль, что все таки у нас разруха
33e79db5356b.jpg

ecc1a8788fab.jpg

eb1aa26a76c3.jpg

de1833c7a042.jpg

3d6db52ba9fe.jpg

Собы в лесу отрывались по полной. Такое что им обоим по Инерджайзеру вставили размером со 190 аккум.
567031254c51.jpg

aea9e417591d.jpg

6322a5f0cf56.jpg

91a51563b143.jpg

Что не говори, а весной на природе сказочно. Слышал, что есть на свете один миллионер, который живет в весне. Т.е. ездит за весной по земному шару. Обед на природе весной, тоже непередаваем.
aeb0c8ff78cf.jpg

1978225f1fc3.jpg

57d0ac48f7d2.jpg

Ну и наш фотограф - Вова. За фотки ему респект.
022eb544271b.jpg

Но выходные кончаются и пора собираться в обратную дорогу. Тем более, что дорога сложная.
На хвост нам падают наши соседи по базе на Паджерике 4-ом. И мы их дожидаемся у первой луже. Однако, глубокова-то здесь.
222f10b8d1ee.jpg

Костик на Патруле поехал первым.
8b5075bdceef.jpg

Вова вторым
be5d437b4395.jpg

df92ad4fc42f.jpg

Проезжая самое глубокое место, все ж хватанул воды и на выезде с ямы встал. С двух сторон на помощь ринулись Костя на Патруле и Рома Спутник с тросом.
36de6e0a08f0.jpg

a60f12d2d932.jpg

Ребята на Паджеро в шоке. Но падать в грязь не собираются и вслед за мной проезжают это препятствие. Итак у нас первый выбывший. Вода залила не только цилиндры, но и всю электронику. Комп, побывав под водой работать в таких условиях отказался. На буксир и вперед. Там нас ждет еще одно и как мы думали более легкое препятствие.
Теперь первым отправили меня. Получилось так, что я ничуть не сомневался, что мы не проедем. Но как говорится, не зная брода, не суй ....в печку. Мы не доехали пяти метров до подъема. Еще б чуть-чуть и мы бы прошли. Но уж точно, не прошли бы другие.
Мы были через чур самоуверенны и тут же были за это наказаны.

Потом мы с Ромкой открыли купальный сезон. Дойти до берега по пояс в ледяной воде, я хочу скать - не просто это. Ноги, я уж не говорю про все остальное, деревенеют и на берегу ты их уже не чувствуешь.
f528788a4e13.jpg

Подъехавшие шишиги не помогли, а затолкали еще глубже и в сторону. Оставалось ждать трактор. Каждое следущее мое погружение в воду давалось с большим трудом. Зацепить за уключину большим тросом не получилось. Хорошо, что стоит кенгурятник.

6e18f6ff25b7.jpg

8499fdbe168a.jpg

f34bad0658f9.jpg

e7a70743d839.jpg

Не прошло и 3 часов, как мафынка оказалась на берегу.

4dca1ac3237e.jpg

a8375f448002.jpg

На все на это смотреть сбежалась наверно вся деревня. Не часто у них
заезжий цирк.
e88f3c0da730.jpg

Трактор сделал еще три ходки и все наши товарищи по несчастью на нужном берегу.
f7a61b867cf1.jpg

8ea5b9217cc7.jpg

56606f482698.jpg

Пока вытаскивали остальных, я участвовал в фото и видео сессиях. Так, что ищите нас на просторах инета.
6f560e985b51.jpg

6f7bbb35249e.jpg

Вовик на Шниве тоже тонул не слабо, его аж потоком воды сносить стало. (на обгон типа пошел)
9af9aad4752c.jpg

Но все хорошо, что хорошо кончается. Все живы все здоровы. А машины - так это просто машины, которые для этого и созданы, что бы возить нас, где нам вздумается. Остальное относится к кормежке их и более тщательному уходу. Отдельное спасибо Николаю XXL и Гоше Gonish, за эвакуацию нашего транспорта домой. РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! Не поленились друзья вечером в воскресенье смотаться под Лугу на выручку.
Итог этой маленькой экспедиции таков: места хорошие, база хорошая, но машина ездит по суше.
Ну вот типа и все!
92788a2ec1fe.jpg

Назад
Сверху Снизу