• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отцы и дети

Я к чему!Это же девочка!
Когда дома мясо лося разбераю,она мне помогает по пакетикам раскладывать и вид 10-15 кг. мяса с шерстинками,травой и т.п. её не торкает совершенно.
А один раз так получилось,что зайца не успел ошкурить и целого домой привёз,жена чуть не выгнала из дому,а дочка со мной в ванне закрылась и мы на пару испачкали всю ванну в крови ошкуривая косого!
Вот я и спрашиваю,нормально это для девочки?А у меня ведь ещё и сын растёт,правда ему пока 2 годика!что ожидать?
P.S. В доме с рождения дочки всегда собака жила,она его очень любила,сейчас с Бонькой возиться,да с кошкой Бяшкой спит вместе,кормит их обоих,ухаживает,гуляет с собой!
Ещё он рыбалкой увлеклась со мной!Это меня радует!
i-192.jpg

У меня дочь помогает патроны заряжать! Из ружья стреляет, не боится, но долго держится потом за уши и мотает головой... прикольно так. С удовольствием присутвует при разделке дичи и еще помогает маме раскладывать что на что пойдет. Однажды принесла в школу отрезаную лапку утки и всех пугала дергая за жилу. Обожает ходить с перьями в голове приговаривая что она папина охотица. А хвост рябчика до сих пор иногда одевает в качестве украшения.
Все ей это нравится.
115715713.jpg

Но это не более чем детский интерес. Девушка должна быть девушкой и вырасти нежной женственной женщиной. Все равно женщина остается женщиной и за это я их люблю. Пришел с охоты, накормили, поцеловали, обняли и спать положили. Я за это.
Еще у меня есть сын от первого брака (12 лет ему), которого я не видел уже три года... Он даже не знает что такое костер. Он не видел его ни разу в жизни. От этого я иногда плачу. Иногда накатывает.

Последнее редактирование:
вот я хочу в будущем дочь к охоте пристрастить (щас ей 4 года будет)...работа началась давно - приезжал с ней на стенд и говорил: вОТ ЭТО ДЯДИ - ОХОТНИКИ, ОНИ ЩАС СТРЕЛЯТЬ БУДУТ....выстрелы дочь не напугали)))))) дальше начался охотсезон, стал приносить домой уток(селезни) - дочке вкус понравился)))) детской жалости к убитым уткам удалось избежать объяснением того, что я стреляю уток, которые обижают маленьких утят и мешают уточкам откладывать яйца в гнездо....сейчас мои выезда на любые охоты сопровождаются СТРОГИМИ наставлениями со стороны дочери как и кого стрелять....

Хорошую тему затронул, Роман. На мой взгляд, ребенок, даже в малом возрасте, особых душевных травм на охоте не получает, устроены дети по другому, им интересно все новое. Тем более если все правильно объяснять. Наоборот море положительных эмоций. Меня отец стал брать на охоту с 10 лет, с ружьем с 12, какая была гордость перед пацанами, я был на ОХОТЕ!!! Разве это словами объяснишь! Мой пацан, со мной с 7 лет, таскается, бывало устанет, на вечерке заснет в лодке, палишь, а ему до лампочки, не слышит:) А на след день только скажи, не возьму отдохни лучше, истерика пойду и все...И особо я его психику не берег, стрелял у него на глазах, красивый выстрел наоборот всегда приводил его в восторг. И к битой дичи он относился с детской любовью, собирал в музей боевой славы: перья, хвосты, зубки, рожки:) А первую утку которую увидел, в 1,5 года, так вобще цап и все, больше никому не отдал, спал с ней, когда проснулся утки нет, море слез:) Да не, нормально это...ребенок потом на жизнь, не в розовых очках будет смотреть.... Станет потом охотником, не станет, особо не важно, важно, что он много нового открыл для себя, в детском возрасте побывав на охоте с отцом, который для него самый сильный, самый самый...Я за

Нормально!
Это детский интерес. Она не может пока оценить, что такое кровь и что такое мертвечина.

Лень, да нормально это, 11 лет она еще ребенок, все по другому воспринимает, через пару лет начнет взрослеть и будет как все женщины, ужасаться от вида крови(хотя бывают исключения:) )

Меня к охоте пристрастил друзья, вырос я безотцовщиной. Просто однажды попросили отвезти их на моей машине, у них в то время еще не было средств передвижения. Я согласился. И с тех пор бех охоты себя и не представляю. Мои дети, сын 22 и дочка 15, никогда не испытывали желания поехать со мною на охоту. Сын только на рыбалку ходит - охота не для него, жалко убивать, говорит. А дочка относится просто с пониманием. Когда завели драта, то на вопросы окружающих о том, не жалко ли ей дичь на которую будет охотится собака она отвечала, что "Она охотничья собака а не диванная и следовательно это её предназначение и ничего в этом плохого не вижу"

Ну да!котлетки рубает за обе щёки смотря на фото битого лосика!

Чего ожидать, говоришь?
Я думаю, что это и есть охотничий инстинкт, который в крови. И не важно кто это мальчик или девочка.
То что папа не берёт с собой, от этого она, пожалуй страдает... ИМХО.
Моя дочка в таком же возрасте. Раньше, лет до семи, тоже с удовольствием изучала принесённую домой дичь. Сейчас вид трофеев, ничего кроме жалости не вызывает, в этом пожалуй заслуга мамы.
В лес со мной ни разу не просилась.
Хотя котлетки и т.д., и т.п. поедает с удовольствием. :)
А что будет с младшими, Леонид, время покажет...

Мой наследник держится аналогично, зато пятилетний внук уже пару раз со мной в лес ходил. Ненадолго конечно но, по его выражению, "на настоящую охоту". Помогает ружье чистить, патроны снаряжать. Тут его хлебом не корми. Больше конечно мешает, но желание отбивать нельзя, поэтому всячески поощряю его к этому, заодно и правила обращения с оружием прививаю. Пацан очень подвижный, но истории про охоту, животных и их повадки может часами слушать. Да и вопросы задает. Видно, что интересно ему.

Согласен время всё расставит по местам!Но причину хочеться знать сейчас!
Может я чего не понимаю в девечем уме,может внимания мало удиляю ей,вот она и рвёться со мной!

Ага,моя тоже со мной ружьё чистит,она и собака лежит всегда рядом!

На нашем сайте исключений много!Девушки необижайтесь!С Уважением!!!

и будет как все женщины, ужасаться от вида крови(хотя бывают исключения )
И много. Но это не связано с охотой. Это просто трезвый взгляд на мир без сюсю и мусю. Моя бывшая я думаю тоже не приветсвует вид окровавленных тушек. Иногда даже могла высказать! Но при этом спокойно помогала разделывать т.к. знала что я охотник и это надо преверащать в мясо и потом готовить.

Моя жена также!И готовит и помогает разделывать,вот только к кабаньчикам у неё предвзятое отношение,не ест ваще!
Другое дело дочка!
Хочеться,чтоб её парни не просто уважали как сильного человека,лидера,а оно так сейчас выходит в её окружении друзей и подруг,а просто видели в ней девочку,девушку,а затем и женщину!Просто боюсь,что ей будет потом немного трудно по жизни,трудно найти сильного и стоющего мужика!Чтоб он был сильнее по жизни во всём!Вот что пугает!Может и правда это у неё пройдёт!

Назад
Сверху Снизу