• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот на Рыбинское море слетал!

Автор темы

Нестер Петрович

Завсегдатай
С нами с
10/02/09
Постов
840
Оценка
729
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-18Е и одна "Бинелька"
Собака(ки)
20 лет держал РЕЛ.
Звонок из славного города Череповца от моего друга Сергея был очень ожидаемым и желательным. Рыба начинает шевелиться, если есть время – приезжай! Два часа мне хватило на замену Подмосковных лесок на снастях диаметром 06-0.08мм. на 0,12 на мормышках и 0,18 на балансирах и блёснах – и в путь! Шесть с половиной часов дороги пролетели быстро: встреча, планы на завтрашний день в деталях, отметили день рождение внука (2 годика),

короткий сон и в 6-00, в субботу, 3-го апреля, старт на машине к месту отправления на «снежиках» - приблизительно 40 км от Череповца в сторону Рыбинска (Щетинское)

http://maps.yandex.ru/

Скажу сразу, езда на снегоходах по водохранилищу в этот период зрелище весьма интересное со стороны, а для седоков оных монстров – экстрим ещё тот! Высота снежного покрова на льду около 40 см, НО!!! Под снегом –вода! Снегоход иногда скользит поверху этой каши, а иногда резко проваливается от чего душа ёкает и сильно сомневается в правильности этой затеи…

Короче, на самом первом этапе пути, когда у рулевого несколько раз едва не оторвало руки от того, что лыжи «занырнули» под снег и мы каким-то чудом не перевернулись, я чуть не об... от страха! Зря смеётесь, это действительно так. Тихо ехать нельзя потому что застрянешь, а быстро мчать – есть шанс просто перевернуться… Мастера этих гонок люди привычные – спокойные, как Гойко Митич: не орут, не матерятся, а спокойно рулят, а вот такие гости, как я – вопят, бледнеют и … от страха.

До первой точки за 6,5 км. по навигатору, обе наши машины, слава Богу, добежали благополучно.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1004/56/88c94b714720.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1004/ea/2991d225e907.jpg[/IMG][/URL]

Засверлились, попробовали все снасти – ПУСТО!!!

Быстрое совещание, потрясание навигаторами, споры – приход к согласию и снова бешенная гонка…

Так было 4 раза! Естественно, после каждой неудачной попытке очередное совещание,

а потом вообще ничего не страшно стало (мне, во всяком случае…) Наконец, на пятой точке, в 5 км. от берега у остова, затерянного в просторах водохранилища, в коряжнике, где народ просто физически без транспорта быть не мог, мы попали на «сборную команду» хищников… В 16-25 я вытащил первую рыбку…

Вот фотооператоры из хороших рыбаков, моих друзей, фиговые получились… Так что не обессудьте.

Окунь 300-500 гр. и судачки от 700 до кила с хвостиком рвали снасти из рук! Такую рыбку поднять на лёд посчастливится далеко не каждому. Около часа не часто, но и не очень редко удильник резко кивал в лунку… Подсечка, минутное перетягивание «каната» - рыбка на льду постукивает хвостом – КАЙФ!!!

Смотрю и любуюсь, смотрю и радуюсь, автоматически продолжая подкидывать блесну… Бац! О, это уже посерьёзней! Адреналин так и прёт со всех дыр, дыхание сбивается, потихоньку поднимаешь «монстра» к лунке, отдавая леску между пальцев при наиболее мощных потяжках, и выбирая при слабине. Ёщё мгновение и судачок на льду! Телячий восторг…

Лунок пришлось побурить не мало, а бурение льда, толщиной до 60-70 см. под 30-ти сантиметрвой снего-водной кашей, удовольствие ой какое!

А потом «все ушли на фронт»! Как отрезало! Дальше искать не стали – рыбы поймали достаточно, удовольствие, ради которого ехали, получили – домой с песнями!

Да, вот несколько самоделок на льду – изыски местных рыболовов! Дёшево и сердито: лучше плохо ехать, чем хорошо идти…

Так закончился день первый, а было еще два, так что продолжение следует.

Супер! Отличная рыбалка, мне пока не доводилось на подледной таких рыбов ловить :ay:

Нестер Петрович ( Владимир) , отличная рыбалка получилась!!
С рыбкой вас!!

А у меня Рыбинка только с весенней платвой ассоциируется! (пока москвичом был :))
Хорошие окуни, отличная поездка!

Здоровско! Такие большие!!! Я вот тоже недавно дебютировал. С уловом!!!

Знатные окуньки.Отменные!
С уловом!

Зачетные экземпляры! С уловом!

Лунок пришлось побурить не мало, а бурение льда, толщиной до 60-70 см. под 30-ти сантиметрвой снего-водной кашей, удовольствие ой какое!
О! Как я Вас понимаю))) Это сначала кажется, ну вроде как на пользу организму, нагрузка-то, аля фитнес, а потом язык на плечо)))))

С добрым уловом, Нестер Петрович!

Ну наконец то узнали где в Вологодской области рыба ловится.
Мы у себя в округе похвалиться не можем, впечатление что глухозимье началось.
А рыба то оказывается на Рыбинском водохранилище проснулась.
Владимир, с вологодской чешуёй и хвостами!

Хорошие хищники )

А самопал то самое то на КНД.

Ну вот, Петрович, а мы уж переживали, что крупной рыбки не увидим.
Поздравляю! Завидую-ю-ю!!!

Шикарная рыбалка и рыба. Т.к. сам люблю ловить практически только на блесны и балансы, то при виде фоток аж дух захватывает! :ay:

Нестер Петрович ( Владимир) , зачот!
Удильник правильный и одежда соответствует.
Грамотный подход.
Отловились прекрасно!
На Рыбинке полезно на GPS отмечать точки. Засверлился, отблеснил минуту, не клюёт - езжай на следующую точку.
У Неустроева на базе отмечено на ЖПС более 400 точек. Из них половина - зимние. И всё классифицировано : "окунь", "ОКУНЬ", плотва, ПЛОТВА, судак, ЩУКА.
Так и ловят.
С водоёмом тебя, Петрович!

7bee1e2684a5.jpg

Петрович!!!
Ах ты.....
Вот это да, вот это отдохнул...
Да на солнышке.
Улов мегазачОтный! Браво!
А фоторепортёров учить надо.

С Уловом Вас Нестер Петрович
7bee1e2684a5.jpg

только вот я так и не понял, лунки нет, судак прямо изо льда выходит? :bx:

Он изогнулся просто так хитро ;) там хвост видать если присмотреться!
З.Ы. А Петрович чувствуется - отдохнул хорошо! Выражение лица такое, скажем так - философское ;)

Слава (Вячеслав) написал(а):
Он изогнулся просто так хитро там хвост видать если присмотреться!
точно-точно, я сначала не заметил!
Нестер Петрович ( Владимир) написал(а):
а бурение льда, толщиной до 60-70 см. под 30-ти сантиметрвой снего-водной кашей, удовольствие ой какое!
согласен, поэтому ну их нафиг лунки бурить :)

Выражение лица такое, скажем так - философское
wink.gif
Не Слав, оно уже не филосовское.Проветренное;)
C уловом и озером Петрович!

Ветер (Женёк) ,
Эх Вы....
Купились? :))))
Просто Нестер Петрович фотошоп освоил.
Скоро видеомонтажом овладеет. И тогда....

Отличный отчет!

Назад
Сверху Снизу