• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

подскажите по пороху

• Автор темы Автор темы DimMass
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DimMass

Участник
С нами с
15/07/09
Постов
110
Оценка
11
Живу в:
Приморск Лен. обл.
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Иж-К 16 калибр Иж-58 16 калибр
Собака(ки)
Зап-Сиб. лайка
Знатоки,подскажите что делать: есть ИЖ-58 16 кал. весом 3,1кг. Есть порох REX-2, есть "ИРБИС", нужно зарядить патроны с зарядом дроби 30г. На пачке Rex-2 написано для 16кал. 28г. дроби; на ирбисе- 29г... Вот я думку и думаю... :au:

А чего тут особенно думать? Ирбиса на 0,05 гр. побольше и отстрелять. Мала резкость будет - еще 0,05. Ружью точно ничего не будет.

спасибо,буду пробовать, а то ружье очень жалко- отцовское! Он всю жизнь заряжал 2.0г. сокола и 30 дроби. "сокол" у меня, конечно, есть... но хочется попробовать и др. пороха!

Ирбис 1.28 на 24 гр, 1.37 на 26 гр 12 калибр. Соответственно на 16 надо уменьшать.

Уточнил у знакомого-он снаряжает для 16 калибра на Рексе-2: 1,55г пороха для 30г дроби.IMHO можно и немного уменьшить.

vladmen (Владимир) ,Вы пробовали с Ирбисом? А то,очень отличаются рекомендуемые навески на банках. Сейчас 12--1,95*35 а 16--1,5*29г.
купил.

Назад
Сверху Снизу