• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Злобность кобеля и её разумные границы.

• Автор темы Автор темы Dred
  • Дата начала Дата начала
gorlvol (Владимир),
Есть такая теория, что собаки берегут лапы, травма конечностей на производительность и жизнедеятельность влияет. Эту теорию слышал, а вот сам замечал, что есть такие собаки, не большинство, которые кусают противника именно за лапы.

gorlvol (Владимир) написал(а):
Откуда такой вывод?
Владимир!
Это не мой вывод. Это вычитано из книги, которую я рекомендовал прочитать автору данной темы в первом своем сообщении. Учитывая авторский состав книги, глубину проработки материала, уверен что такое утверждение сделано не на пустом месте. Плохо, что мы, как Владимир Ильич, всегда решаем идти своим путем, ну да ладно.
А те кто держал, когда-либо шарпеев, могут рассказать, до какой степени собаки этой породы берегут свои лапы.

ТАВ (Александр Вадимович) ,

Добрый вечер!Есть и такая:-некоторые охотники выбирают для себя из помета щенков,тех кто в процессе игры старается хватать за лапы -проявление и залог добрых качеств(охотничьих-зверовых).Только таким образом можно вывести из строя потенциальную жертву на охоте.

Добавлено через 7 минут:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,

Держал 10 лет пибулей-вот уж мастера "своего дела".Работа по лапам стоит на первом месте,а шарпей в прошлом тоже боец.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Это не мой вывод. Это вычитано из книги, которую я рекомендовал прочитать автору данной темы в первом своем сообщении. Учитывая авторский состав книги, глубину проработки материала, уверен что такое утверждение сделано не на пустом месте. Плохо, что мы, как Владимир Ильич, всегда решаем идти своим путем, ну да ладно.
А те кто держал, когда-либо шарпеев, могут рассказать, до какой степени собаки этой породы берегут свои лапы.
Про Ильича и шарпеев конечно познавательно, но речь об охотничьих собаках. Мнение "авторитетов" имеет значение, но больше доверяю тому, что вижу своими глазами в работе вельшей и ягдов. В природе у зверей тоже вроде не наблюдается хватов за ноги когда "стремятся уничтожить друг друга" и логично полагать, что мир плотоядных живет по каким-то общим законам. Другое дело, что "авторитетные авторы" описывают поведение животных,одомашненных до такой степени, что утратили природные инстинкты и рефлексы. А собаки пород, работающих в непосредственном контакте со зверем, эти рефлексы сохранили. Я так думаю (да простят меня уважаемые авторы) :)
PS. А мы с вами плавно от темы "уехали" :er:

gorlvol (Владимир) написал(а):
но больше доверяю тому, что вижу своими глазами в работе вельшей и ягдов. В природе у зверей тоже вроде не наблюдается хватов за ноги когда "стремятся уничтожить друг друга" и логично полагать, что мир плотоядных живет по каким-то общим законам.
Владимир!
Против столь убийственных аргументов не поспоришь!
Остается только улыбнуться, полностью согласиться с Вами и лишний раз вспомнить, что именно поэтому русский народ победить нельзя!
Позволю себе последний вопрос для понимания:"А суслика то, Вы хоть видите?"

Вложения

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Позволю себе последний вопрос для понимания:"А суслика то, Вы хоть верите?"
Верю! Мамой клянусь, верю! :)

ККК - хватит людям мозги полоскать, самый умный что ли.

Назад
Сверху Снизу