Dred
Участник
- С нами с
- 17/06/09
- Постов
- 135
- Оценка
- 22
- Живу в:
- Спас-Клепики
- Для знакомых
- Евгений
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-18(20/76), МЦ 20-01, Маузер М98 32 кал., ТОЗ-66, "Олень"
- Собака(ки)
- КФЛ 3 шт.
У меня проблема с кобелём КФЛ, надеюсь разрешимая. Нам всего 7 месяцев с копейками, но этот танкист без башни оказался очень крепким и злобным парнем и категорически рвётся в бой на всех кобелей в округе. Когда гуляем в лесу это не критично, а когда ходим на набережную, он умудряется задираться на всех, хоть те ростом со слона. Сегодня полез бить морду западнику трёхлетке, спасло то, что западник был на поводке, но западнику штаны пообгрызть успел. До этого при хозяйке пытался съесть соседского пёсу, добродушного и низкорослого метиса овчарки, даже неудобно как то стало перед бабушкой.
Наказывать его не хотелось бы, поскольку из-за своей безбашенности он неплохо в вольере кабана гоняет и этим выгодно отличается от суки, которая мелочница, наказывая можно забить и вообще злобность пропадёт. С другой стороны может нарваться разок и порвут серьезно, тоже проблема будет не мелкого масштаба.
Самое интересное, так отзываются про карелов многие, папашка моей суки тоже трижды ходил бить морду кавказцу соседа и каждый раз возвращается рваный как грелка, но не успокаивается и рвётся в бой.
Кто как поступал в такой ситуации? Мне она не нравится в первую очередь тем, что обычно в бригаде в загоне еще как минимум пара кобелей работает, да и просто в лесу можно на чужого собакина наткнуться. И не важно кто огребёт пряников, но по любому будет неприятно.
Наказывать его не хотелось бы, поскольку из-за своей безбашенности он неплохо в вольере кабана гоняет и этим выгодно отличается от суки, которая мелочница, наказывая можно забить и вообще злобность пропадёт. С другой стороны может нарваться разок и порвут серьезно, тоже проблема будет не мелкого масштаба.
Самое интересное, так отзываются про карелов многие, папашка моей суки тоже трижды ходил бить морду кавказцу соседа и каждый раз возвращается рваный как грелка, но не успокаивается и рвётся в бой.
Кто как поступал в такой ситуации? Мне она не нравится в первую очередь тем, что обычно в бригаде в загоне еще как минимум пара кобелей работает, да и просто в лесу можно на чужого собакина наткнуться. И не важно кто огребёт пряников, но по любому будет неприятно.