Egor72
Участник
- С нами с
- 19/09/05
- Постов
- 282
- Оценка
- 73
- Живу в:
- Курск
- Для знакомых
- Егор
- Оружие
- ИЖ-12, ТОЗ-63, ТОЗ 78-01, Лось 30-06Sprng, Сайга-МК
- Собака(ки)
- Нет
Весной гуся или селезня, когда ощипанные они больше напоминают металлические конструкции готовлю только так:
Нарезаем гуся на средние куски, солим, перчим, перемешиваем. Режем кольцами репчатый лук, кисло-сладкие яблоки (можно бруснику, клюкву). Затем режем свиное сало тонкими ломтиками. При этом процессе очень важно снимать пробу после каждого отрезанного ломтика сала, медленно смакуя для определения вкусовой гаммы каждого слоя. Важно: по завершению нарезания, собрать волю в кулак и убрать оставшийся шмоток обратно в холодильник. После чего, в глиняный горшок, если нет, то в обычную стеклянную банку 0,7 или 1л укладываем слоями дичь, сало, лук и яблоки. Закрываем крышкой и в духовку. Тушим до готовности (обычно часа 1,5). Мясо получается нежное и сочное. Подавать необходимо с охлажденными напитками типа "Медовая с перцем" или традиционая белая емкостью также не менее 0,7 или 1л.
Нарезаем гуся на средние куски, солим, перчим, перемешиваем. Режем кольцами репчатый лук, кисло-сладкие яблоки (можно бруснику, клюкву). Затем режем свиное сало тонкими ломтиками. При этом процессе очень важно снимать пробу после каждого отрезанного ломтика сала, медленно смакуя для определения вкусовой гаммы каждого слоя. Важно: по завершению нарезания, собрать волю в кулак и убрать оставшийся шмоток обратно в холодильник. После чего, в глиняный горшок, если нет, то в обычную стеклянную банку 0,7 или 1л укладываем слоями дичь, сало, лук и яблоки. Закрываем крышкой и в духовку. Тушим до готовности (обычно часа 1,5). Мясо получается нежное и сочное. Подавать необходимо с охлажденными напитками типа "Медовая с перцем" или традиционая белая емкостью также не менее 0,7 или 1л.