• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше мнение к данной статье- конкретно к самой таблице.

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала

Отношение к соотношению зарядов и массы стволов?

• Поддерживаю

Голосов: 15 33,3%
  • Нет. Придерживаюсь своего.

Голосов: 30 66,7%

• Всего проголосовало
    45
Абсолютно согласен с Наблюдателем. Таблица- отправня точка, а дальше опыт.

Голосовать не стал..так как всё подбирается индивидуально.
В своё ружьё (3200) сыплю 2,1х33..выстрел комфортный, резкий и осыпь хороша, но оговорюсь..просто на глаз. Да и гильзы папковые пользую, и снаряжаю только новые. Так что нюансов много, очень много..
навески не с потолка брал начитался кучу книг, статей и постов..выбрал грубо говоря среднее, под свой ствол..пока претензий нет, но в планах всётаки отстрелять, тем более сейчас БМ-ку купил и латуни к ней. Тоесть процедура отстрела не за горами.
Совсем забыл..тут есть ещё соотношение массы стрелка. Как врач сообщаю, что СРЕДНИЙ вес человека равен 70 кг. тоесть Когда говорят про взрослого человека (про "навески" лекарственных средств)в инструкциях к применению, то имеется именно эта масс. Что 100 кг-вому (типа меня) комфортно, то 40 кг --вому (типа моего племяника) кирдык:). так что в статье усреднённые данные..очень усреднённые:).

В результате пристрелки, Вы должны получить компромисс между равномерностью, кучностью и резкостью боя при комфортность выстрела.
Апсаалютно согласен.
А если учесть,что каждая банка сокола,купленная в разное время ощутительно отличается от предидущей, а про сунар вообще даже говорить нечего,то пока десяток-два с разными вариациями для каждой "партии" не отстреляешь и навески не подберёшь, то и нормального ничего не будет. Я тут недавно столкнулся с мнением,что самокрут хуже завода,но дешевле. И только поэтому его и делают.
Честно говоря,для меня это было откровением.
Я даже задумался, а чего это я фигнёй всю жизнь занимался ?

Как врач сообщаю, что СРЕДНИЙ вес человека равен 70 кг.
???? это же подростки такого веса, ну бабы еще ... в наших краях говорят что от 100 кило начинается мужик, до того баран

от 100 кило начинается мужик, до того баран
Райн ! Если бы у нас было столько кабанов как у вас,то нам не надо было бы, как
баранам за ними бегать, и можно было бы легко и до сотни раскармливаться.
А то у нас тут пока дичь найдёшь,так килограмм десять сразу сбросишь...

Так то Rain средняя величина. Те сть средний вес взрослого человека, а к взрослым относятся и женщины, и молодёжь от 18 лет и всякие там легковесы и т д. Величена то средняя.

Я делаю так, масса снаряда дроби подбирается из критерия комфортного выстрела. 1/90-100 от веса ружья. а дальше нужно подбирать заряд пристрелкой. К разным таблицам можно только прислушатся.
3500 гр руж. --- 2,0гр пор. 33 гр др.(прокладка на порох ПЫЖ-Стаканчик)

Голосовать не стал.
Практически не стрелял и не стреляю заводскими патронами, даже те патроны, что достаются по случаю, стараюсь презентовать друзьям, так, что опыт огромный, а из него следует то, о чем много и уже сказано выше.
Был раньше общедоступным и массовым один Сокол и он имел практически одинаковые свойства в течении многих лет, а сейчас рекомендуемые заводом навески Сунара-35 в течении года в разных партиях прыгают на 0,2-0,3г при рекомендуемой точности 0,05г.
Так, что за основу давно беру требования завода-изготовителя.

а сейчас рекомендуемые заводом навески Сунара-35 в течении года в разных партиях прыгают на 0,2-0,3г при рекомендуемой точности 0,05г.
Дык он очень нестабилен по своей природе. Вот на каждую партиюпороха завод и определяет "дозу", а потом соблюдает её с точностью 0,05. Валить сунар по весу, без учёта конкретной банки (партии) весьма чревато. Я так начинаю "пристрелку" к каждой банке с самых минимальных доз и добавляю по "вкусу". А потом с 0,05 и "соблюдаю".

Таблица для не слабонервных, мож нравится кому, дружбан пороха сокол 2,3гр, пуля32гр заряжает,и хорошо пуляет, на мороз плюс порошка подсыпает, ружо сайга 20кл.Оч в темноту красиво смотрится, грохот+пламя, даж из под ствольной крышке огонек летит.ЭКСТРИМ.

При разных партиях пороха и естественно навесках я проголосовал за "Придерживаюсь своего". А к другим порохам, к тому же сунару, кто нибудь считал соотношение?

Назад
Сверху Снизу