• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аккумуляторы ААА,АА

Слепой Пью, Во-первых: Правилами запрещено ПОЛНОСТЬЮ цитировать посты! Цитируйте только необходимый минимум.
Во-вторых: Чтобы вставить один смайлик ненадо создавать сообщение!
Пока просто замечание!!!!

Поначитавшись, купил вчера умную зарядку, поставил комплект на тренировку - за ночь пока не отработало. Посмотрим, насколько разгонит, комплект был убит примерно в половину емкости.

имею около 7 зарядок всяких разных,и все работают с "отличиями"....

Sanyo Eneloop одни из лучших кандидатов на звание самый надежный аккумулятор. Компания Sanyo, первая разработала и начала использовать LSD технологию (Low self-discharge) при производстве аккумуляторов. Они обладают очень низким саморазрядом и хорошо работают на морозе (до -20 градусов). Могут длительное время отдавать большие токи в нагрузку, без последствий для себя. Именно поэтому их любят фотографы и "фонаревщики". По отзывам фотографов, вспышка перезаряжается почти в два раза быстрее. Сейчас, практически все производители выпустили свои достойные версии LSD аккумуляторов. К примеру у Sony это cycle energy, а у GP - GP ReCyko+. Но, по ним меньше статистики от пользователей, соответственно покупать их можно с некоторыми оговорками. Хотя, даже эти аккумуляторы, во много раз лучше того "барахла" которым завалены полки наших магазинов.
По причине мизерного саморазряда и стойкости к холоду, прекрасно подходят для мобильной электроники - навигаторы, радиостанции, фонари. В реальных условия могут легко превосходить своих более емких 2700 мАч. соперников, обладая емкостью всего в 2000 мАч., за счет других важных параметров.
Магазины продают в основном ширпотреб GP и другие, по цене выше, чем Sanyo Eneloop. А ведь у этого "ширпотреба" зачастую сильный саморазряд и разброс характеристик от экземпляра к экземпляру. Покупатели в первую очередь смотрят на циферки емкости указанные на аккумуляторах, забывая, что помимо этого, есть другие очень важные характеристики.
В итоге многие сталкиваются с ситуацией, когда устройство просто не включается, потому, что некачественные аккумуляторы почти полностью саморазрядились за 1-2 недели. Получается, мало того, что заявленная производителем емкость 2700 мАч часто не соответствует заявленной, так они еще и саморазряжаются за неделю.
При этом, если используется несколько аккумуляторов в составе батареи, достаточно одного плохого аккумулятора, из-за которого вся батарея не может больше нормально работать.

П.С.
Хочется отметить, что вложив средства в совершенные аккумуляторы, их можно потерять из-за примитивной, быстрой зарядки, которая заряжает громадными токами за полчаса и перегревает аккумуляторы. Происходит деградация - возрастает внутреннее сопротивление и снижается емкость.
Для долгой жизни ваших аккумуляторов, желательно интеллектуальное зарядное устройство, которое будет бережно обслуживать аккумуляторы. Но это тема уже о другом...

Если АА и ААА то только GP Recayko или Sanyo Eneloop, если зарядка под них, то Techno Line или La Crosse BC-700.

Просто,надо учитывать регионы проживания.
Сергей. Я думаю что в данном случае регион не влияет на то, что ты не слышал. Sony представлена во всех регионах и тем более в Питере. Кроме того, с моей точки зрения продукция GP - полный отстой. И говорить про нее "только" я бы сказал что необоснованно, т.к. использование мной ее девайсов показало плохие результаты. Дешевка, представленная в сетях за счет бонусов за полку.

Я думаю что в данном случае регион не влияет на то, что ты не слышал.
Вот тут поспорю.Сам был поставщиком(правда,другой товар).Что привезу,то и будете покупать.Пусть грубо,но так и есть.
Да,"GP",не самый лучший товар.Зато недорого.Есть ещё хуже.Я возил из Москвы,у вас поставки из других городов,до Питера не доходят.Не тема для спора.Да и пользуюсь я,"sanyo eneloop",не сочтите за рекламу...но жалоб на них,я не слышал.

Отличные аккумуляторы Сергей! И соньки такого же плана. Да, GP недорогие. Но соня и санье работают ощутимо дольше и заряд держат отлично на всем своем жизненном цикле. А разница в цене не такая и уж большая. Единственное "НО" для этого типа - зарядники они абы какие не кушают.

А соньки и у вас есть. Просто в сетях крупных их не найти (у нас точно ничего хорошего из этой серии). Специализированные магазины, фотомагазины часто этим занимаются более профессионально. Так как фотографам автономное питание очень нужно.

Назад
Сверху Снизу