• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Информация в никуда!!!

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
Хм...нефтяной компании нету. А денги вроде есть.
Значит надо купить...:)
я сторонник только новых автомобилей
Как и подавляющее большинство здесь, хотя наше авто я-б поостерегся брать новым. Лучше- годовалое, из хороших рук. Что-бы у прежнего хозяина повылезали все "болячки", и нашлось время и деньги на их устранение. :2:

L200

На таких машинах ехали победители трофи-рейда Мурманск-Владивосток. Машина простая, надежная и поэтому дешевая.

Когда-то было выгодно ввозить пикапы, затем устанавливать фирменные пластиковые крыши, и пикап "волшебным" образом превращался в универсал.
Выгода эта возникала вследствии перекоса в таможенном налогообложении, пикапы шли по статье "грузопассажирские автомобили" , или что-то в этом роде... Короче, ставка была существенно ниже.
Про эту "фишку" мне рассказали мои знакомые, таможенные декларанты по профессии.
Вполне возможно, что это правило никто не отменял.

Таможня

Ну у этого депертамента чудес больше всех! Есть русское слово Трактор, есть английское Truck - грузовик, седельный тягач. При переводе с английского на русский "грамотеи" седельный тягач перевели в разряд тракторов с увеличением таможенной пошлины в 1,5 раза. Этот случай был на таможенном терминале ПанБалтСервис в середине 90-х.

Трактор в переводе с англиского - тягач и есть. ;)

А Л200 - весчь, ездил, понравилось, будут деньги может и куплю: 2,5 л атмосферный дизель - хорошо тянет и маленький расход. Плюс налог небольшой.

Разница в оригиналах:
Truck - тягач, грузовик, большегрузный автомобиль
Tractor - трактор (основное значение)

Перевод в обратную сторону при многообразии значений в английском приводит к таким ляпсусам:9: .

Сами на этом немножко играли в конце 90-х :styd:

Ээээ... За глюпый мэня дэржищ?! ;)

Артеллерийский тягач - tractor. А вообще верно подмечено. ;)

• Like
Реакции: KVV
Иваныч! Новый L200 в топовой комплектации стоит около 28000.Зато есть все приблуды.В Россию поставляются только с турбированным 100-сильным дизелем 2,5.Рассмотри в качестве альтернативы 109 сильный Форд-ренджер(как у меня) или его аналог-Мазда 2500.Тоже дизеля.Но едут явно получше.

Рэнглер

На Рэнглер ставят дизель 2.5 литра, просто достаточно редко.

И дизель, если память не отшибло или пежовский или реновский. Не фонтан, одним словом.

С джипом понятно, а вот ружьишко то у него малость подкачало... Сразу надо было систему залпового огня ставить. Типа "Града". Ну и печку с зонтиком хорошие надо. А то только на летний сезон катит. И как технарю могу уважаемому Маркони сказать, что ни одно средство связи на таком пепелаце не работает. Там защиты совсем нет и экранов. Даже сотовые колбасились. Это нас в Турции на таком катали по горам. Водила, чтобы по р\ст каркнуть, глушил движок. Потом клялся, что машина месяц с н.з. и он не трогал ничего.

Где гарантия что хозяин лил качественные эксплуатационные жидкости и не перегружал машину в период обкатки. Машина не женщина, от машины убудет :) заранее извиняюсь перед всеми женщинами.

Назад
Сверху Снизу