• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осторожно лысуха

• Автор темы Автор темы Patrol
  • Дата начала Дата начала
Patrol (Анатолий) написал(а):
Вообще у нас лысухи как грязи , на любом озере , но стреляют ее в основном начинающие охотники или на безрыбье .
вот начинающие и лупят по тому что плавает,потому как лысуха не очень-то на крыло подымается.А на воде подпускает на рогатку.И рыбой она никогда не пахла,не путайте с чомгой и поганкой.

Ну насчет подпускает на выстрел из рогатки это может первые пару дней охоты. Потом попробуй подойди :)
По сути вопроса всё понятно. Весной нельзя. Хотя у нас на форуме неоднократно поднимался вопрос "а почему ж тогда гуся можно"? Который лично для меня так и остался открытым.

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
а почему ж тогда гуся можно"? Который лично для меня так и остался открытым.
до поры до времени.Поднимался этот вопрос не однократно...

Mikle_Shaman (Михаил) ,В Челябинской области уже много лет охота на гуся весной запрещена! А вам везет!

Хотя у нас на форуме неоднократно поднимался вопрос "а почему ж тогда гуся можно"? Который лично для меня так и остался открытым.
Наверное ответ кроется в том, что лысуха у нас гнездится и уже разбита на пары, а гусь, в массе своей, чешет на север и когда еще долетит. Впрочем гусь скорее всего так летит уже сформированными парами в косяке зачастую.
Впрочем данную "несправедливость" легко устранить!
Если мы, охотники, попросим закрыть нам весеннего гуся, то его нам закроют! И так много разговоров вокруг "Весенней" вообще ходит!
Как говорится
- Не буди лиха, пока оно тихо!

Гусь,по моему моногамный,как и лебедь,аист...

Влад, а у меня логика другая, я ж программист :) Если гуся можно, то почему лысуху нельзя? ;)
Впрочем продолжать не буду. Меня и так за некоторые высказывания кое-кто из форумчан считает "мясником" и браконьером. Да и в конце концов есть закон и обсуждать тут нечего. Лысуху весной стрелять нельзя!

P.S. Мне вот только интересно, куда ж она вся девается через неделю после открытия с Синявинских карьеров где вообще весной охоты нет? ;)

"а почему ж тогда гуся можно"?

Михаил, точно удверждать не берусь, говорят он по весне сильно посевы портит, может быть из-за этого, а это вроде, что охотники гоняют его. На Украине в прошлом году, частные фермеры, потравили его больше 1000 особей, всё может быть.

Влад, а у меня логика другая, я ж программист Если гуся можно, то почему лысуху нельзя?
Не Михаил! Нет тут логики!
Это как в уставе СА
п.1 - Командир всегда прав.
п.2 - Если вы считаете что командир не прав, смотрите п.1

Так что проще придерживаться законов, итак "зеленые" по поводу весенней перед каждым сезоном волну гонят.
P.S. Впрочем мы уходим от темы "Лысуха", хотя с другой стороны вопрос вроде исчерпан.

У нас в путёвке пишут селезень. Лысуху нельзя весной, потому что их не отличишь где самец, а где самка. На гуся охота весной у нас тоже закрыта. Я считаю это правильным иначе творилось бы такое.. А насчёт лысух что их не стреляют, то я всегда стреляю, рыбой она не воняет, а если её ещё и закоптить... Попробуйте особенно позднеосеннюю. Замечательная вещь

Назад
Сверху Снизу