Patrol
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/09
- Постов
- 573
- Оценка
- 116
- Живу в:
- Волгоград
- Для знакомых
- Анатолий
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- ТОЗ-34,Sako85Hanter 30-06 , TikkaT3SuperVarmint 243 ,
- Собака(ки)
- два лабра
Кто скажет можно ли стрелять весной лысуху ? Короче только что вернулся с зорьки , а охотился с другом с инспекции. Зоря выдалась как то не ахти мягко говоря , как только хорошо завечерело полетела лысуха да еще в каком количестве , первый раз такое видел со всех сторон ее треньканье ( не знаю как назвать ее голос) . Терпел я долго , но все таки почти по темноте не удержался и одну сбил , собачка принесла мне енту гидраворону. И тут слышу голос друга мол на протокол я уже настрелял в шутку конечно , но мне стало интересно с чего это . И о рассказал мне что весной лысуху стрелять запрещено поскольку она не относится к уткам , а относится к другому семейству какому я не запомнил и рассказал мне что весной в основном протоколы пишут по лысухе. И еще рассказал мне хохму как к двум изрядно подпитым охотникам подъехала опергруппа . У тех три гидровороны и на вопрос чьи они спеной у рта начали спорить друг с другом на предмет кто из них их добыл , в итоге каждый получил по протоколу то бишь охотинспекция разделила по справедливости . Итог такой что я к своему стыду за 15 лет охоты не знал что за лысуху можно неприятностей отгрести .
Еще просветил на счет того что поскольку весенняя охота только на селезня и гуся из укрытия у охотника по крайней мере должен присутствовать манок. Без него тоже могут возникнуть вопросы. Но рассказал и хорошее. Кто то задавал вопрос можно ли находиться с собранным ружьем в угодьях. Оказывается можно , но с не заряженным. Объяснил что по новым правилам к охоте приравнивается нахождение в угодьях именно с заряженным ружьем. Еще рассказал что у нас в регионе оказывается в суде разваливаются уголовные дела по браконьерству по кабану и суд обычно сводит уголовку на административку со штрафом в 5000 руб. Косуля , лось , олень уголовка , а кабан административка , почему ни кто не знает , как будто он не копытный Вот такая эпидерсия , не кидайте помидорами за что купил за то продал
Еще просветил на счет того что поскольку весенняя охота только на селезня и гуся из укрытия у охотника по крайней мере должен присутствовать манок. Без него тоже могут возникнуть вопросы. Но рассказал и хорошее. Кто то задавал вопрос можно ли находиться с собранным ружьем в угодьях. Оказывается можно , но с не заряженным. Объяснил что по новым правилам к охоте приравнивается нахождение в угодьях именно с заряженным ружьем. Еще рассказал что у нас в регионе оказывается в суде разваливаются уголовные дела по браконьерству по кабану и суд обычно сводит уголовку на административку со штрафом в 5000 руб. Косуля , лось , олень уголовка , а кабан административка , почему ни кто не знает , как будто он не копытный Вот такая эпидерсия , не кидайте помидорами за что купил за то продал