• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор дозатора?

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 763
Оценка
3 533
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Друзья помогите с выбором дозатора!
Критерии:
  • Точность
  • Надежность
  • Цена

Дозатор по объёму или по весу?

Дозатором хорошо работать под один вес булик , при заряде приличного количества патронов. Замарачиватся на малое снаряжение не стоит, настройка дозатора равна примерно двадцати зарядов, но потом дело идёт по стахановски.
* Точность
* Надежность
* Цена
Для меня точность дозатора, а хочется весы, хорошие :ay:

Сэмэн (Игорь) написал(а):
Дозатор по объёму или по весу?
Х.з!!! Ну воронка такая с рычагом. о весу скорее всего!

отмеряешь вес, подбираеш тару чтоб край - необходимый вес...вс вот тебе дозатор))) сам мучаюсь с взвешиванием....муторно каждую порцию взвешивать

Скиталец (Денис) написал(а):
сам мучаюсь с взвешиванием
Вот и мой вопрос отсюда! А подбор посуды, как-то не айс, ИМХО. Все равно неудобно!

отмеряешь вес, подбираеш тару чтоб край - необходимый вес...вс вот тебе дозатор)))
ЭТО по объёму получается! Т.е. подберёшь под отвешенный вес необходитмый обьём и затем будешь отмерять ПО ОбЪЁМУ. Для этого нечего покупать не надо.
Достаточно взять шприц на 1 см.куб. отрезать хвост поршня и носик. Насыпать минимальный вес... отметить. Затем - максимальный... и тоже отметить. Посчетать цену деления между отметками и вперёд! С песнями! Щас фоту прикручу...

Вложения

• Дозатор.jpg
    Дозатор.jpg
    78,5 KB · Просмотры: 28
Игорь
это всё конечно хорошо и скорее всего даже работает. Но тогда в чём разница между вашим "дозатором" и просто весами. Скорость та жа, только на весах будет точнее.

valentin1 (Valentin) написал(а):
Скорость та жа, только на весах будет точнее.
Согласен, а мысль интересная!!!

Романтик (Михаил) написал(а):
а мысль интересная
Миша, если ты насчёт мазохизма :) , то готов подарить весы от Lee:

новые, даже мухи не садились... :)

valentin1 (Valentin) ,
Валя!!!
шкура - это же мои весы:cr: :cr: :cr: :cr:
я же приеду :cs:

Но тогда в чём разница между вашим "дозатором" и просто весами.
... покупать не надо! :)
зато бысрее черпать и засыпать... точность страдает когда отмеряем ПО ОБЪЁМУ
по весу ТОЧНО НО МЕДЛЕННО :(

Добавлено через 11 минут:
http://talks.guns.ru/forummessage/11/60063.html
по этой ссылке дела давно минувших дней. Типа: клуб "ручки шаловливые"...

Добавлено через 15 минут:
Ещё добавлю: один бесплатный дозатор с переменным объёмом из шприца, заменяет платный набор дозаторов от LEE... экономит место и деньги НО весы не заменяет на начальном этапе!

Попробовал старый совдеповский дозатор.
При работе с VV-160 скачки веса максимум в 0,5 grs.
Но дозатор полюбому не последняя инстанция между порохом и гильзой, просто меньше работы с "ложкой".

valentin1 (Valentin) написал(а):
Миша, если ты насчёт мазохизма
Нет, нет! Я совершенно искренне. Валентин, спасибо за предложение, но весы и аптекарские и электорнные есть.

Блин, долго с ними!

Романтик (Михаил) написал(а):
Блин, долго с ними!
Да есть такое дело. За свои электронные отдал 50$, заказывал в Германии. И всё равно 3 раза пепроверяю навески, т.к. показатели иногда скачут.
Вот решил рискнуть - купить RCBS 1500 (c последующей возможностью и конечно по надобности докупить диспенсер).
Надеюсь с новыми весами должно быть быстрее и надёжнее.

Последнее редактирование:
Belyj-veter (Павел) написал(а):
шкура - это же мои весы
Паша.... это МОИ весы которые отданы Валентину с указанием - подарить! начинающему Релодырю.... ты уже не начинающий :) пора своими обзавестись :D

Есть мнение что на крупнозернистом порохе класса вихта 160 сунар 30-06 любой дозатор даже от Харела будет подвирать :) так зачем платьть дороже?

ИМХО дозатор от Лии или простой наш совдеповский в паре с приличными пороховыми весами от RCBS или Luman сделают процесс быстрым и точным.

Долго мялся и вместо дозатора заказал себе эти "Redding #2 Master Scale"

RD02000-p.jpg
Ничего надежнее механических весов не придумано. И, главное, ПОВТОРЯЕМОСЬ!!!​

Романтик (Михаил) ,
станинка чугунёвая?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу