• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свозил я Батю на рыбалку.

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Мой отец заядлый рыбак, дома (Пермская край) ходит на свой пруд как на работу. И не смотря на то, что может поймать за день всего пару сорожек или не поймать ни чего, занятие это не прекращает. Давно я его звал приехать ко мне на рыбалку, и вот он наконец то приехал. Загрузив буран и все вещи мы выехали на реку Похра обского бассейна (ранее я описывал рыбалку на этой реке). 360 км по «разной» дороге и 5 км на Буране позади и к ночи мы добрались до места. Ночевали в избе, с утра выдвинулись на реку. До обеда в первый день клевало более-менее сносно, в обед нашел местечко где глубина была побольше чем везде и началось.

264327c740b4.jpg

Местный абориген называет это «клевало как из пулемета». Посадил отца на эту лунку, пробурил себе вторую рядом и пошло у нас. У отца между бешеным клевом проскакивали и неплохие окуни (до 500 грамм) .

2c0701f36baf.jpg

Даже пару щурят поймал

6c1b6f9c4850.jpg

Итогом дня стал мешок чебака и полмешка окуней. Второй день. С утра мы с отцом присели на свои лунки, через час пулеметный клев вновь начался. И что интересно при одинаковой глубине, мормышках и отдаленностью лунок не долее метра, окунь клевал в основном только у отца (видимо игра мормышкой у него была другая).

c85b385d87bf.jpg

К 12.00 мы с папой уже имели около мешка рыбы.

cf73a72917be.jpg

Местные птички дежурили любую добычу, брошенную человеком. Дважды эта птица мне удочку роняла, когда я отходил.

9892f6969f9a.jpg

К вечеру клев стал стихать и позже совсем стих. Итогом дня стало полтора мешка чебака и ведро окуней.
9a05a5fd8a25.jpg

На следующее утро погода резко испортилась, подул ветер, пошел снег и клева не было совсем. Отец от такой рыбалки и так был счастлив, поэтому уставшие и счастливые мы плотно забив уазик отправились домой.

bbcda1449d6c.jpg

На обратном пути проезжая по переправе через Обь увидели практически утонувший бульдозер

b8c80789aa1d.jpg

В отличии от него мы домой добрались без приключений. На следующий год, а может и осенью отец настроен решительно.

Печерах (Виктор) ,красиво,зачётно обрыбились!:ay:

Не речушка а канавка какая то на фотках, а рыбы сколько и какая!
Молодцы!
Это к весне там ход или живет она там, рыбка то?

молодцы,окушки зачётные!

на что ловили то?..разносорт то велеколепный:).

да.. знатная рыбалка получилась!!)

Печерах, ну тебя нах! :) (шутка такая, без обид).
С твоими окунями...
Монстры! В такой канавке, столько рып надёргали.

Речушка махонька,да рыбы видать много. С удачной поездкой! Отец видимо оторвался по полной!

Оно не токма отец заядлый, сам не отстал видим ! :er: Азартанули знатно!!!

На льду, два раза морозил . Первый раз с отцом ,земля ему пухом. Мало мы с ним, времени вместе провели. Мне лет 6 тогда было ,под Читой на озере. Помню как сейчас. Сам поймал 5 штучек, типа ельца на вид. А как мужикам помог, пока они выпивали. Хорошо клевало, и глубина была хорошая.Я сматывать не умел, просто брал удочку на плечо и бежал. Пока не выскакивала рыпка. Пока они выпивали, я всю рыбу выловил. А удочки вытягивал в разных направлениях.

Когда все вернулись , обрадовались!

Речки там некрупные, но действительно рыбистые. Рыба на зимовье заходит в них из Оби и весной попозже скатывается в Обь на нерест. Ловили на красные вольфрамовые мормышки, наживка червь, опарыш и искуственная малинка. Пробовал на балансир, была всего одна поклевка, окунь клевал хитро и осторожно как сорожка.

Обычная северная речушка в наших краях,таких тысячи..Вся рыба на зиму в таких реках или озерах. Виктор с отличной семейной рыбалкой! Уважение отцу!

Назад
Сверху Снизу