• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите пожалуйста определить что за ружье..вроде Зауэр..

• Автор темы Автор темы ko44e
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ko44e

Пользователь
С нами с
22/03/10
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Антон
Оружие
Зауэр
Собака(ки)
Нет
И приблизительно оценить..

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    51,4 KB · Просмотры: 597
  • 2.jpg
    2.jpg
    67,7 KB · Просмотры: 539
  • 4.jpg
    4.jpg
    88,7 KB · Просмотры: 473
  • 3.jpg
    3.jpg
    69,1 KB · Просмотры: 489
  • 9.jpg
    9.jpg
    78,5 KB · Просмотры: 555
  • 8.jpg
    8.jpg
    59,6 KB · Просмотры: 528
  • 6.jpg
    6.jpg
    29,7 KB · Просмотры: 493
Это не Зауэр. Год, боюсь, не определите.

Добавлено через 2 минуты:
Дайте пожалуйста фото затыльника, и открытой колодки сверху.

Флюсс шталь Зауэр закупал в основном. Колодку в студию (а затыльник то можно и поменять, хотя да, тоже есть эмблема)

ko44e (Антон) ,очень похож тройник на Бергсмюллер и сын. Посмотрите на "ганзе" в разделе коллекционирование тему " А не Хубертус ли это?" У меня почти такой тройник, но нарезной патрон другой. В нарезном оружии на 2 странице тема " Тройничёк!"Нарезной ствол то цел? Если можете, то выложите внутреннюю часть замков -УСМ? Нарезной ствол отстрелян нитро порохом 15 грамовой пулей в стальной оболочке(биметалл). Патрон скорее всего 8 х 57 JR( диаметр ведущей части пули 8,09 мм.), не путать с патроном 8 х 57JRS(с диаметром пули в 8,22мм.). Оба патрона войдут в патронник, но если тройник под первый патрон, а стрельнуть вторым, то скорее всего будет сильный бабах:dh:

к сожалению третий ствол как-бы "полужив". Был переделан каким то мастером. теперь стреляет но не помню какими патронами. не мое ружье..жаль) фотки выложу что с ним сделал он..

У "Зауэра" должно быть клеймо "Мужик с дубиной".

ЛП (Олег) написал(а):
У "Зауэра" должно быть клеймо "Мужик с дубиной".

На хороших ружях, "Мужик с дубиной" отсутствует. Поправлюсь, на имеющих особые достоинства.

Кстати, а насколько удобен в пользовании затвор Дау?

RodionSPb (Родион) ,по мне так тут затвор Рукса. Немного непревычно, но вполне удобно, скорострельности такой ведь не нужно, т.к. 3-х выстрелов обычно вполне хватает.:)

PlumBum (Эдуард) написал(а):
по мне так тут затвор Рукса
Наверное Вы правы, ведь у Дау должно быть несъёмное цевье...

я бы тоже хотел совета со своим ружьем
не могу понять какого года.. и вообще стоимость ..

Вложения

• DSC02710.JPG
    DSC02710.JPG
    54,8 KB · Просмотры: 238
  • DSC02708.JPG
    DSC02708.JPG
    59,1 KB · Просмотры: 254
  • DSC02713.JPG
    DSC02713.JPG
    42,1 KB · Просмотры: 199
  • DSC02728.JPG
    DSC02728.JPG
    89,7 KB · Просмотры: 269
  • DSC02729.JPG
    DSC02729.JPG
    91,8 KB · Просмотры: 236
  • DSC02730.JPG
    DSC02730.JPG
    58,9 KB · Просмотры: 231
  • DSC02715.JPG
    DSC02715.JPG
    54,1 KB · Просмотры: 230
  • DSC02727.JPG
    DSC02727.JPG
    66,6 KB · Просмотры: 228
vlad_7000 (Vlad) ,Год можно определить по цифрам на подушке стволов,посмотрите.У меня,к примеру,1249 т.е.декабрь 49-го.

RodionSPb (Родион) написал(а):
Наверное Вы правы, ведь у Дау должно быть несъёмное цевье...

По системе запирания они и называются Roux Drilling.

Зто VIII модель Зауэра( выпускалась 20, 16 и 12 калибров).
По поводу года Вам ответил Тёма.
Эта модель - основа нашего ИЖа-49.

Добавлено через 8 минут:
Тaiger (Абдуманнон) ,

Вот как! Ваши "хорошие" ружья судя по всему послевоенные, т.к. "мужик с дубиной"- это торговая марка, которая после WWII на ГДРовских ружьях не ставилась ( ГДРовские- это все послевоенные, выпускавшиеся в ГДР включая период 9 мая 1945 и 7 октября 1949).

Посмотрите на фотки, достаточно ли "хорошее" ружьё?

Вложения

• 97995.jpg
    97995.jpg
    76,6 KB · Просмотры: 250
  • 97997.jpg
    97997.jpg
    20,3 KB · Просмотры: 215
  • 97999.jpg
    97999.jpg
    17 KB · Просмотры: 201
  • 98001.jpg
    98001.jpg
    23,1 KB · Просмотры: 246
Ответили на Ганзе по моему тройнику( один американец, говорят СПЕЦ). С его слов подобные тройники величают как и говорил выше Roux Drilling. Фирма изготовитель стволов( коробки)-Zella-Mehlis в одноимённом городе Zella Sankt Blasii. Каким штучником собран тройник создателя темы и в каком городе Зелла или Зуль сказать трудно.

Последнее редактирование:
Дриллингом немцы все "тройники" величают не только подобные ))) хоть простейший курковый Зауэр образца 1887,хоть новодельный штучник ... :)

Зто VIII модель Зауэра( выпускалась 20, 16 и 12 калибров).
По поводу года Вам ответил Тёма.
Эта модель - основа нашего ИЖа-49.

Добавлено через 8 минут:
Тaiger (Абдуманнон) ,

Вот как! Ваши "хорошие" ружья судя по всему послевоенные, т.к. "мужик с дубиной"- это торговая марка, которая после WWII на ГДРовских ружьях не ставилась ( ГДРовские- это все послевоенные, выпускавшиеся в ГДР включая период 9 мая 1945 и 7 октября 1949).

Посмотрите на фотки, достаточно ли "хорошее" ружьё?
*Не могу сказать, что Ваш ответ понравился ((. Может сам виноват? Думал при внимательном прочтении и анализе текста и так ясно. Поясняюсь.
**На довоенных Зауэрах (а предлагаемый девайс явно довоенный), на торце подствольного крюка, если ружё имело какие-либо достоинства *"Мужик с дубиной" не ставился.
*А ружё красивое! Но *"Мужика с дубиной" на подствольном крюке я и не увидел ((. Или фото не ахти, или я совсем ослеп...

Дриллингом немцы все "тройники" величают не только подобные ))) хоть простейший курковый Зауэр образца 1887,хоть новодельный штучник ... :)

ЁЁЁ, а я и не знал!:ag:

С его слов подобные тройники величают как и говорил выше Dreilaufer (Roux) Drilling.
Я эт просто к этому тексту ))))):ag:
Вах ,оказывается буква ЁЁ[SUP]ЁЁ[/SUP] тоже на клавиатуре есть :ag:

Назад
Сверху Снизу