• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспредел и дурдом в охотничих обществах.

• Автор темы Автор темы DonHunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DonHunter

Заблокирован
С нами с
23/09/05
Постов
268
Оценка
35
Живу в:
Россия
Для знакомых
Ленинградец
Оружие
Огнестрельное
Собака(ки)
лайка (РЕЛ)
Прастите если тема не в том форуме .
А по теме следущее- Сам я живу в Волгодонске Ростовская облась.Рядом находится Романовка и Цимлянск.На территории в пару плевков находится как минимум 4 охотничих общества.В каждом заправляет царек самодур.Ранее састоял в двух обществах "Волгодонское" и "Елень"(все Волгодонские) В Волгодонском дурдом и безответственность богов много а горшки никто не обжигает,взносы заплотить проблема путевку взять на голубя месяц ходил.Сидит куча егерей с малодухой хихикают и обьясняют что нет с Ростова лицензий ( а жопу оторвать и сьездить никто нехочет...) Встречаю мужиченку на поле для выгула собак (он у них собаками занимается) Говорит мол парень а твоя лаечка родословной и регистрацией у нас обладает?... Я мол а что родословная мне дичь ищет ... Говорит есть какаято указивка что при встрече тебя на охоте с такой нерегистрированной собакой(без родословной!!) тебе штраф 500 рублесов а на второй раз отстрел собачки... Моего напарника на днях типа оштрафовали.Подошел егерь с других угодий отобрал билет с путевкой и сказал готовь 500 рублей ,без протоколов свидетелей и понятых...Парень готовит документы в суд на такого гостя... Далее интересней...
Стою в коридоре Волгодонского охот общества по прошествии месяца с открытия на голубей,ну вот наконецто куплю право охотится. Стоят мужики балогурят сетуют что месяц в Ж..Е ковырялись. Сосед говорит я вот на Цимлянские участки брал и читает ... на Голубя,перепела,куропатку,УТКУ,ГУСЯ. У всех челюсти висят,уже гуся люди бьют.... В Волгодонских путевках Голубь и перепел,ни каких тебе куропаток,(штраф 100 рублесов за голову). Далее интересней...
Открытие на уток...
Приезжаю в Романовку (Романовское охот хозяйство) Дождался очереди и мне заявляют- наш невидимо какой бог издал указ что членам охотничьего общества "ЕЛЕНЬ" и еще комуто продавать только дневные путевки в 10(ДЕСЯТИ) кратном размере. Вот так личная неприязнь и неизвесно что отражается на порядочных людях... Вот так сезонка в 150 рублей мне недосталась а за один день открытия я заплатил 50 рубле.
А по сути ...подскажите как мне быть кому на все эти самодурства жалится и что делать ведь на лицо беззаконие и беспредел....Они творят что хотят , на охоту выходиш как милостынь просиш да еще твоего пса грозят убить.ПОМОГИТЕ

Ну чтоже, остаётся только посочуствовать, "commerce" добрался и до Вас. У нас то уже давно всё примерно так, тока что не штрафуют без повода, всётаки боятся...

Попробуй поговорить с директором своего общества "ЕЛЕНЬ". Объясни ситуёвину, пусть решает проблемы.

Да уж.. Что тут скажешь. Нет у нас в строне более противной формы человека, чем мелкий начальничек, возомнивший себя богом на отдельно взятой территории. И ничего, братан, ты с этим не зделаешь. Тут три пути. Либо всем плати, либо родись заново в шкуре " высокопоставленного сыночка ", либо терпи и мучайся..
Есть еще варианты :менять страну, либо завязывать с охотой, но это не для нас!!

Срчувствую!

Бардак неимоверный. Выход один-хочешь искать правду-ищи самого главного по охотделем. И задавай вопросы ему. Или бери путевки у тех, кто прямо в угодьях-у егерей. Часто, на месте договориться можно быстрее.
Удачи!

Дирекции Елени все это извесно,с одной стороны им и на руку свои члены будут от безысходства брать путевки на свои участки.
Но не в этом суть дела,ведь на лицо нарушение прав потребителя. Береш деньги подчиняйся законам.
Подскажите :1) что за организация курирует все эти общества,кто то должен регламинтировать законность деятельности этих обществ. Ситуация годами продолжается.И помните никто не застрахован оказатся в такой ситуации.
2) по поводу охоты с собаками . Кто нибуть сталкивался с требованием обязательно иметь родословную на 100% охотничью собаку , или отказ в регистрации и запрет охоты с оной.

1. За охотобществами с 01 июля наблюдает новая слежба "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному конрролю" (Охотнадзор). К ним можно обратиться и написать жалобу.
2. Охоту с собаками без документов никто не запрещал, единственный момент, что тебе не дадут путёвку на охоту с собакой.
НП-НП

Да, совсем забыл, жалоба может быть на незаконные действия со стороны руководства обществами и егерей (безосновательный отказ в выдаче лицензий и т.п.), а с бюрократами и моральными уродами законными путями бороться басполезно- сочуствую.

Это так. У номенклатурщиков есть даже свой, внутренний анекдот.

Мужик по какому-то вопросу носится по инстанциям в поте лица и везде получает один и тот-же ответ:" Надо ждать!". Ничего не понимая он начинает сходить с ума и тут кто- то из бывшего начальства объясняет ему, что он не так слышит.. Имеется в виду :" Надо-ж ДАТЬ! ". Вот так.

есть и продолжение ....

я ж дал .......
- мало ж дал :9:

Назад
Сверху Снизу