• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нас хотят лишить охоты!

• Автор темы Автор темы Женя Big
  • Дата начала Дата начала
Это что получается,если моя собачка угнала зайку в санзону то Я БРАКОНЬЕР???

А может кто-нибудь ссылку на первоисточник скинет?

Родион, эта кухня на сайтах Правительства ВО. Департамент лесного хозяйства ВО. Лесхоз регламент.

Добавлено в ту же минуту:
ИгорьК (Игорь) , О том и речь.

Слышал звон, да не знает где он.... Попробую объяснить доходчиво. Проблемма на самом деле есть и очень серьезная. Возникла она еще в 2007 году с принятием Лесного кодекса. В статье 105 которого говориться что в зеленых зонах запрещена охота. Зеленые зоны утверждаются в регионах и их утвердили, у нас в области в конце 2008 года. Утвердили так наываемый лесохозяйственный регламент по каждому району. И тут взъелась природоохранная прокуратура: КАК ТАК, НАРУШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА - угодья закреплены, охота ведеться, а лесной кодекс говорит обратное.... Ну на счет 80% Вологодского района загнули, но около 40% территории закрепленной за районным обществом повисает в воздухе.... В Москве конечно ситуация хуже: МООиР теряет что то около 80%.... Облохотдепартамент официально предлагает отказаться от этой территории, в противном случае через суд. Все ждут судов, а параллельно выходят через правительства областей в Думу РФ, чтобы тупо исключить эту норму, касающуюся использования объектов животного мира и каким то образом зачесавшуюся в Лесной кодекс(Видимо потому, что наша с вами белка сидит на их елке....)

ЧеблаковАВ (Александр) , Спасибо, Александр! Коротко, чётко и ясно. Я такой ответ и запрашивал, но 23-м, а хотел, пораньше. Но чего добиваются "единороссы"? Мало заразы в "санитарках"? Заросло всё чапыжником, браконьерство на самом высоком уровне, бешенство - и они говорят, что это для блага. Ещё один момент! Коммерциризация охотхозяйства, сколько работяге будет стоить выход на весеннюю тягу, если госрерулирования цен на путёвки не будет? А аукционы на охотугодия? Какое охотобщество сможет потягаться с "алигатором", желающим иметь лучшее хозяйство, в котором всё готовенькое?

Топик стартеру

Евгений, прежде чем создавать тему под паническим названием "Нас хотят лишить охоты!", надо или собрать что-то конкретное, или если это ввиде вопроса, то ставить соответствующие знаки препинания по окончании предложения!:er: Особенно сейчас, в предверии, так сказать, весенней охоты, эмоции воспринимаются очень напряженно.Только без обид, очень прошу! :er: :az: Обсуждение нового закона об охоте, который вступает в действие с 01 апреля ведется давно и эмоционально на форуме, но в других темах. Был смысл их почитать, там много полезного, в том числе и по охоте с собаками.
По Вологодчине, для самого интересен вопрос по Устюженскому району, есть ли изменения по закреплению угодий по сравнению с прошлым годом? Или все осталось на том же уровне? Охотоведом так же Сергей Михайлович?
Буду признателен за любую информацию.
Спасибо.

bna (Николай)

Пока не о каких изменениях ни чего не слышал. Охотовед так же Сергей Михайлович Смирнов.

Череповецкий р-он и так окружили частные угодья ("Северное", "Остров", "911"), нахождение с собаками запрещено. Теперь увеличивают "санитарку", причем выборочно, кусками, а у общества даже нагонного участка нет. От этого страдают заводчики и кинологические мероприятия. Нагонного нас лишили ещё в 1988 г. С этого времени вопрос завис. Если и мы ещё отхватим в угодьях территорию под "нагонный", то местные - простые охотники не поймут. Опять конфронтация, вредительство. Сельский житель - он лихой.

Большего всего огорчает административный ресурс. Раньше было возьмёш путёвку в ОУП и охоться на всей территории. Теперь выдают конкретно в определённый район. Как будто охотник может сразу находится в двух местах одновременно. А так была возможность регулировать численность дичи. Есть зайчик поехал в один район, стало мало в другой.

Ещё один неприятный момент - это глобальная миграция лося. Им стало тесно, переселяются, а за ними идут волки. Вот и возьми путевку в опр. р-он, а там лоси, да волки. В Череповецком обществе уже отстреляно 23 волка, а ещё пару лет назад желающих поохотиться на серого было больше, чем самих волков в области. Прошлой оснью, куда бы я не приехал - 5-10 мин. и подъём лося. Всё гончие ушли, сижу зеваю - охота закончилась. "Лошарики" выбегали ко мне на штык чаще, чем "косые", но мы гончатники - народ сдержанный ( не мясники ).

Да, лошарики мешали неоднократно в прошлом году. Благодаря им, я потерял выжлеца, будь они не ладны.

Назад
Сверху Снизу