Pomor (Миша) , я более чем уверена, что данная тема создана не с целью обсудить, насколько актуально смотреть картинки в интернете, что бы нарисовать птицу. Но если уж начали флудить...
и конечно высказываю осторожные предположения
которые выглядят как категоричное заявление с примесью снисходительного пренебрежения
ну уж совсем народ боится пальцем пошевелить в инете картинок нарыть,
А это не интернет? Я периодически ищу картинки поисковиком. И чаще всего на запрос "чиж" вылезают 18 фотографий группы "чиж и Ко" из 20 показанных. А уж на запрос "сокол" вылезет все что угодно, начиная от канюков, и заканчивая станцией Московского метро.
Мало того, что всех найденных "соколов" придется еще и определять с помощью определителя для точного опознания вида.
Я представляю если бы пушкин написал объявление, типа хочу написать своей любимой даме любовное признание в стихах (ну или ещё чего),
Не нужно путать теплое с мягким.
Что бы написать стих, нужно, как минимум, знать русский язык, грамматику и, вообще, уметь писать.
А что бы нарисовать птицу конкретного вида, нужно знать анатомию этого вида, цвет, физиологию.
Да-да, именно цвет, т.к. неправильный цвет птицы превратит ее в попугая или еще какое неопознаваемое чудовище. По цвету птицы можно определить не только вид, но и возраст, и пол, и ареал обитания.
Но я на вас не обижаюсь, женщина ведь ситуационно дезориентирована...)))
Мне глубоко безразлично - обижаетесь Вы или нет, ибо целью было не обидеть, а всего лишь дать понять, что Ваше мнение, как некомпетентного в данном вопросе человека, здесь неуместно и выглядит глупо. Учитывая, что Вы совершенно не знаете автора темы и его художественные способности и просто пришли, оскорбили и ушли.
Добавлено через 26 минут:
Sadaki (Ольга) , еще я рекомендую ознакомится с творчеством Горбатова В.А. - очень талантливого анималиста (хотя, может, для кого-то и не очень, т.к. рисуя сокола, он все же смотрит на сокола, а не на ворону в окне), у которого множество великолепных работ именно на тему соколиной охоты
http://www.holzan.falconer.ru/galerei-galleries/galerei-risunkov/galereya-risunkov-vadima-gorbatova/27125
http://docs.sibecocenter.ru/programs/raptors/RC16/V_Gorbatov_RC16_72dpi_prw.jpg