• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурманск, весенняя охота 2010г.

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aadud

Участник
С нами с
26/12/09
Постов
671
Оценка
52
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Сан Саныч
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ 27ЕМ 12к 1989г., Иж 58 12к, для подводной охоты Imersion
Собака(ки)
карело финская лайка (кобель), 2009г.
Господа, если кто разобрался со сроками открытия весенней охоты, закрытия, виды охот и т.д. скиньте сюда информацию.
Насколько я знаю: Открытие 24 апреля 2010г. (взято:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=34190)
Закрытие не понятно? Виды объектов охот - тоже не понятно?
Вообще пишут (там же), что весной охотиться нельзя будет из - за новых правил охоты. Цитирую: "Если нас начнут заносить в гос. реестр только в 2011 году то и охотиться мы сможем только в 2011, так как нам разрешения никто не выдаст (кто захочет нарушать Федеральный закон)".

Короче, все "по полочкам разложить" бы.

Сегодня позвонил в Госохот инспекцию, что на пр.Ленина, д.71 (тел. 45 46 20) по поводу сроков весенней, виды дичи и т.д. - нормальный дядька сказал следующее - ВОПРОС ТЯЖЕЛЫЙ, форма разрешения на охоту (теперь будет не путевка, а разрешение) не известна, поэтому пока и неизвестно когда, кто и где будет охотить. Сказал, что направлены письма куда то не помню, чтоб разъснили что и как по разрешениям - ответа еще нет и неизвестно успеют ли дать до сроков открытия (или даже разработать форму разрешения).

Так то мужики, бюрократические проволочки затабанят нам охоту на селезней. Или бреков наплодят (вероятнее всего).

Сказал еще, что они сроки охоты просят перенести с 24 апреля на 8 мая - так как зима была снежная, природа не готова ну и т.д. - вот это я полностью поддерживаю.

Короче, ждем окончания перетурбации.

Саш, поэтому я переключился на crow hunting.... Как, кстати, биатлон прошел? Принимал участие?

aadud (Сан Саныч) ,
Сегодня позвонил в Госохот инспекцию, что на пр.Ленина, д.71 (тел. 45 46 20) по поводу сроков весенней, виды дичи и т.д. - нормальный дядька сказал следующее - ВОПРОС ТЯЖЕЛЫЙ, форма разрешения на охоту (теперь будет не путевка, а разрешение) не известна, поэтому пока и неизвестно когда, кто и где будет охотить. Сказал, что направлены письма куда то не помню, чтоб разъснили что и как по разрешениям - ответа еще нет и неизвестно успеют ли дать до сроков открытия (или даже разработать форму разрешения).

Так то мужики, бюрократические проволочки затабанят нам охоту на селезней. Или бреков наплодят (вероятнее всего).
Вчера в местном "брехунке" прочитал информацию. что охот билеты продляются ТОЛЬКО в Мурманске в и в удобные будние дни... Вообще [вырезано цензурой] идиотизм какой то. Мне в Мурманск съездить одни билеты больше 1000 рублей обойдуться. Раньше ездили продлять в Апатиты, по удобству и идиотизму тоже отдельная песня, но хоть чуть чуть поближе было, а тепеть вообще [вырезано цензурой] какая то.
Скоро может эти мудаки скажут в Москву мне ехать эту дребедень продлять.

Ну неужто нельзя зделать билет закатаный в пластик. С фотографией, твоим Ф.И.О., паспортными даными и местом прописки, и бессрочного действия. Зачем, эти [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ] их продляют каждый год?

Опять прийдеться писать коллективное письмо в прокуратуру на этот чиновничий беспредел!

aadud (Сан Саныч) , надо не 8-го им открывать, а числа 15-го. По Ленинградке в р-не Кицынских полей мож. и самый раз, а вот у Аннамы (110-117км. по финке) точно рановато. Открытой воды не будет (только промоины), и как в прошлый год получится, что весь гусь в Карелии тепла ждал и на Север не шел..У вас еще зима полным ходом, здесь в Питере уже + и все равно в южных р-нах 24-го открытие..
P.S. Собираюсь в родные края на весеннюю приехать, друзья требуют тепло и солнце привезти:) :az:

oleg51 вэлкам.
Здоров Maks051, на твой вопрос про биатлон кратко: вечер накануне биатлона - на работе отвальная одного чела, "мало мало пили пиво". На следующее утро (день биатлона) я решил, что я хреновый биатлонист и продолжил спать до 12 часов дня. НО! Примерно в 13 часов поехал таки смотреть, так как ждал сего действа. Приезжаю, метель небольшая, солнца нет, народу тоже, кроме судей и команды из 5 (помоему) человек, которая стартовала при мне. Народу больше нет. А, есть еще 3 оленя в упряжке с нартами, погонщик, и еще кто то. Зашел в тамошнее кафе - сидит с десяток человек, где были остальные не знаю. Но у всех было настроение хорошее. Короче, посмотрел я с часок, бегают, стреляют. В общем пожалел я, что не участвовал, но особо не огорчился. Ожидал большего. Может погода не ахти была. Как то так.

aadud (Сан Саныч) Все ясненько... А я думал, Ты уже все призы домой дотащил, отдышался и теперь можешь похвастать.... ан нет... Ладно. Саш, что узнаешь про весеннюю- пиши, а лучше- звякни на мобильный, а то я в инете редко бываю.На гуся бы съездил. Заказал себе новый ствол, скоро должен добраться. Потом похвастаюсь....До связи.

Ну не так всё было!

aadud (Сан Саныч) ,было человек то ли 38, то ли 40, но один не приехал. Бегали до 15.30 (это моё время старта в последней пятёрке), потому что начали на полчаса позже. Трасса километровая, один огневой рубеж, три мишени, стрельба пулевая, одним стволом. За каждый промах - 100 метров штрафного круга. Мишени работали плохо. У меня первым выстрелом легли две, один был чистый промах. А одну, сын смотрел в бинокль, мне засудили. Так что бежал два круга. Лыжни не было, раскатали трассу ратраком. Ну так, ничего праздник был.

было человек то ли 38, то ли 40,
Где они были то все?
Ну да ладно, без обид, не хотел ни организаторов, ни участников оскорбить.

Жалею, что не получилось мне приехать вовремя.

Вспомнил прикол: как раз когда я приехал туда, стартовала команда и там была следующая картина, анегдот, блин.
Прибегает после старта на огневой рубеж парень, лет 30 - 35, один из команды, в очках солнечных помню, и стоит там минут пять, ружье крутит, судьи к нему подходят. Вроде стрелять надо, да дальше бежать, а он стоит, не стреляет. На ружье, значит, смотрит, вертит его. Я и еще три человека, стоящие на финише (метров 150 от огневого рубежа) ничего понять не можем, че случилось то? Так и не стрельнул, убежал дальше на круг.
В общем прибегает он в итоге к финишу. В промежутках между глубокими вздохами, через слово, проясняет нам картину: человек, который продавал патроные ему в оружейном магазине при "кречете", вместо 16 калибра дал патроны 12 калибра. Во хохма! Ну да ладно. с кем не бывает. Он в магазине эти патроны получил и в патронташ засунул. По правилам биатлона, патрон вставляется в ружье только уже находясь на огневом рубеже. Вот он раньше и не обнаружил "фальсификацию" патронов.
Болельщики на финише смеялись все, да и он сам, главное участие. Я правда не знаю, что он потом с продавцом сделал? гы гы гы. Хотя он может сам в магазине номер калибра не правильно сказал и продавец тут не причем.

Будут вроде еще мероприятия, все впереди и поучаствуем и чарочку Андрей Flayer с вами выпьем.
На досуге хочу к ним в кречет съездить по тарелкам пострелять, скоро весенняя. Кстати про весеннюю? У кого новости?

aadud (Сан Саныч) , а когда в Кречете в продаже 16 калибр был ? Правильный ответ - никогда :)) Они тока 12 возят... А продавец, видимо, не расслышал про калибр... Или недопонял.... Или еще чёнить :))))

Фамилию и имя этого парня говорить не буду :-))))

aadud (Сан Саныч) , на самом деле он взял напрокат в "Кречете" ружьё 16 калибра, а патроны ему дали 12. Я его патроны потом отстрелял, когда сам бежал, а один, с царапанной гильзой, у меня до сих пор лежит в патронташе. Ну ржали мы потом да, сильно и много.:-))))) Это даже не ружьё забыть, на охоту собравшись:-)))
Продавец жив:-)))
А где люди были... На старте стояли две полевые кухни, вот там, имхо все и паслись.

На территории Мурманской обл, весенней охоты 2010, не откроют.

Андрей20 (Андрей) ,
На территории Мурманской обл, весенней охоты 2010, не откроют.
А информация откуда?

batas (Сергей) ,т. 452697 Мурманская охотинспекция

Имею билет "ОКС". Осенью 2009 заплатил 600 рублей за Кольские угодья на сезон, через 3 дня дружан пошел и заплатил 1800 рублей за 3 поля, на которые поделили Кольский район, СКАЗАЛИ: теперь на каждое поле по 600. Этой весной 2010 хотят 500 рублей уже на все поля. Хотя, согласно новому закону от 1 апреля 2010, вообще не могут открыть весеннюю охоту, поскольку не готовы стандартные бланки разрешений и т.д и т.п. В госохотинспекции говорят, что
весенней охоты (бесплатных путевок ) не будет. Тут, мужчины, у меня терпение лопнуло, я пошел в ОКС, написал и зарегистрировал заявление. Принял мое заявление - Надточей Олег Игнатьевич - как оказалось - председатель правления нашего ОКС. Входящее №61 от 19.04.2010. В заявлении я так и спросил, почему и как получилось такое недоразумение осенью 2009, да как решили столько денег снять весной этого 2010 года. Мне он не поверил насчет осени 2009, сказав что сверху (какого верху?) сказали разделить угодья на 3 и уже будет каждое по 600. Но у меня, вот незадача, есть ксерокопия одной путевки за 600 рублей. Не знаю, как дальше... Все, кого я знаю недовольны нашим ОКС и их поборами, может открыть отдельную тему? Жду официального ответа письмом от ОКС.
Все женщины, внутри ОКС, жутко нервничали.
Может наше поколение поактивней будет, наши отцы другого склада (не в обиду).
Если еще кто-то зайдет, да и потребует официального объяснения стоимости путевок, глядишь другие цены будут.
Женщины в ОКС все триндели: "не нравится наша организация", забыли,что мы то платим взносы, а они то наемные бухгалтера и т. п.

VyacheslavT (Вячеслав), "вообще не могут открыть весеннюю охоту, поскольку не готовы стандартные бланки разрешений и т.д и т.п" Ну как тут не стать бреком.

Открытие с 24 апреля 2010г. по ... (мне не известно) . Но охота разрешена только в угодьях обществ охотников и рыболовов. Т.е. в угодьях общего пользования (государственных) охота весной ЗАПРЕЩЕНА. С чем это связано мне узнать не удалось.

Я решил, что покупать путевку в угодья обществ ("ОКС" - где состою) не буду, т.к. нет смысла платить за угодья без дичи. Все равно уток еще нет, сугробы и т.д. А 7 или 8 мая поеду на три дня в северную карелию на угодья общего пользования - Лоухский район (праздники все ж). Возьму собаку, палаточку, спальник, пару котелков, и на машинке куда нибудь по грунтовочке с трассы отъеду километров на 15. Красотааа.

Короче говоря, затабанили охоту в Мурманской области. А вот когда утки прилетят, где нибудь в середине мая, многие в брэки подадуться, потому что охота будет уже закрыта.

Вчера вечером когда выгуливал своих лаек, с плёсика на ручье впадающем в озере собаки подняли двух крупных крякв. Значит утки уже подлетают понемногу.

День добрый! Сегодня на кречетовских полях взял гуся. На открытии попал в метель и птицы не видел вообще, потом был занят на работе, но знакомые говорили, что гуся видели уже с середины прошлой недели. Вчера пользуясь выходным выехал, но вечер просидел без толку, хотя гогот слышал и уже за полночь решив размяться поднял стайку из 3 гусей с поля. А с утра не просидел и полутора часов, как на профили стала снижаться стайка из четырех гусей, стрелял в угон с метров 20 и одного бил чисто. Остался очень доволен и больше сидеть не стал.

Oleggg (Олег) ,С полем! Североморску привет! 15 лет там прожил.

Назад
Сверху Снизу