• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Позор!

• Автор темы Автор темы Svyaznoy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Svyaznoy

Участник
С нами с
17/12/09
Постов
8
Оценка
1
Живу в:
Кронштадт
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
ТОЗ-34ЕРШ
Собака(ки)
Нет
Дело было прошлым летом. Поехали мы с другом на рыбалку, на 1-й северный форт в Кронштадте. Подъезд там неплохой и народу всегда много. Ну мы забрались подальше, так что недалеко только одна компания молодежи была. Посидели, время уже под вечер и слышим краем уха, как они орут «Крыса, крыса, мочи её!!!». Я даже внимания не обратил. А стали выходить из камышей смотрим – компании уже нет, а на колючей проволоке висит тушка молодой норки. Я аж охренел, как можно норку принять за крысу? Да еще и не одну! После осмотра места нашли еще одну с парализованными задними лапами, отвезли её в ветеринарку, там сделали снимок (бесплатно). Итог – позвоночник сломан в 3 местах, шансов нет, пришлось усыпить (а вот за это взяли денег). У самого, честно говоря, рука не поднялась, после того как она у меня в руках всю дорогу сидела и жалобно пищала. Похоже их там целый выводок был, потому что в камыше еще несколько штук шуршало. Ну что за уроды, ради веселья кого угодно готовы камнями забить?

Svyaznoy (Дмитрий) , норка выводок в камыше??
Может это выдра, ничего не перепутали?
Хотя похрен кто.
Жаль животинку. Забавы ради угробили.
Уроды, что сказать. Уроды.

Что тут скажешь...Любителей и знатоков природы становится всё больше...

Varyag (Валентин ) , Да не, точно норка. Там развалин полно, вот они видимо и заселились. Надо будет по весне проверить их там.

Это мля,всё от бескультурия! Раньше учили нас в школе помню,а теперь что? Всем всё похрену!!! Меня не трогают и хорошо!! Куда мля , катимся?

Нет,ребята,нам с этим не справиться!Такие любители воспитываются среди ЛЮДЕЙ.

Блин,так ведь наши же дети...Где-то МЫ упустили,пока выживали...

Вот гондоны.
я знаю эту норку, видел её раз двадцать и воронтосами прикармливал.
Она в отвале с правой стороны жила как на форт ехать.
Вот твари...

Ну почему сразу уроды и бескультурья?
Подъезд там неплохой и народу всегда много.
Это значит пикники и куча огрызков и объедков, КРЫСА должна быть.
так что недалеко только одна компания молодежи была.
Откуда молодежь может понимать в норках, двигается как крыса.
время уже под вечер и слышим краем уха, как они орут «Крыса, крыса, мочи её!!!».
Вечером (ночью) все кошки серые.
отвезли её в ветеринарку
Это совсем не понятно. Если дала себя взять в руки, дикая, это нонсенс, значит ей конец.
пришлось усыпить (а вот за это взяли денег)
Вы охотник? Зачем шкуру отдали, в это время еще хорошая, все равно животинку не спасти.
Норок брал одно время, вонючие это дело. Теперь нет, спрос упал. И тут она поперла, часто встречаю на каналах когда по осени уток троплю.
Нисколько не оправдываю молодежь, окружающих животных и не только, знать надо. Но!! Какой молодой, не знающий, джентльмен устоит от показа своего геройства перед взвизгнувшей девочкой?

Kentus (Владислав), у нас городок маленький,кто где живёт,знает не токо охотник,но и рыбак.Тем более на фортах.А там не так много редких видов...

Zolotina (Андрей ) ,
у нас городок маленький
Ничего себе маленький, в 89-том в самоволке по ночам топтал его, не перетоптал, ноги отваливались.

Это значит пикники и куча огрызков и объедков, КРЫСА должна быть.
Сомневаюсь, что крысы живут в местах обитания норок.
Вечером (ночью) все кошки серые.
В 6 вечера летом еще довольно светло :er:
Это совсем не понятно. Если дала себя взять в руки, дикая, это нонсенс, значит ей конец.
Да, дала, хоть разок и укусила, может чувствовала, что хотят помочь.
Зачем шкуру отдали, в это время еще хорошая, все равно животинку не спасти. Норок брал одно время, вонючие это дело. Теперь нет.
Вы бы взяли?
Какой молодой, не знающий, джентльмен устоит от показа своего геройства перед взвизгнувшей девочкой?
Риторический вопрос

Svyaznoy (Дмитрий) ,
Это Вы, уважаемый, больше полгода терпели, чтоб свое возмущение высказать? Вот это выдержка! Или осозновал происшедшее все это время?
Ну что за уроды, ради веселья кого угодно готовы камнями забить?
А признайся честно - сколько молодых людей ты обучил отличать норку от крысы? Может и не уроды все же? Они ведь крысу глушили с полным сознанием. Сам же слышал крики.

С учётом того, что по новому закону: при получении охотбилета сдача охотминимума НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, допускается ознакомление под роспись, то следует ожидать подобных "оХОТНИКОВ" и в нашей среде. Печально все это, жаль животинку.
Учите, учите своих детей, знакомых, друзей жить правильно, жить в гармонии с природой, раз это не может сделать тот кому положено это делать - зажравшийся чиновник.

Kentus (Владислав) ,Слава так ты наверное по кругу ходил!:ey: (без обид)!!!

Сомневаюсь, что крысы живут в местах обитания норок.
Не сомневайтесь- приходят. А так же это могли быть ондатра, выдра, камышевки, куча полевых грызунов.
В 6 вечера летом еще довольно светло
В траве прошуршав промелькнул черный хвост. Любой простой человек подумает, что это может быть крыса.
Обязательно. Большой грех бросать дары природы, если знаешь, что они попросту пропадут.

Kentus (Владислав) написал(а):
Какой молодой, не знающий, джентльмен устоит от показа своего геройства перед взвизгнувшей девочкой?
Только очень недалёкий! Убить ради того чтоб убить - охеренно по джентльменски. По вашему ЭТО должно очень нравиться визжащим девочкам? Уверен, мои дочки например, такое геройство не оценили бы.

zuav (Владимир) написал(а):
Убить ради того чтоб убить
"Убить чтобы спасти" Инстинктивное поведение. Хуже было-бы еслиб они вместе с девочками завизжали и, обкакамшись, на дерево лезли.
Честно говоря, мне очень жалко норочку. Я вообще не равнодушен к куньим... Но криминала в поведении молчелов, убивших двух "крыс" не вижу.

Но есть еще вопрос.
Норка считается самым умным из куньих. Скорость реакции у нее выше крысиной раз в 100. Скорость передвижения, ловкость, гибкость и т.п. на самом высоком уровне.(норка "на рывке" двигается с одинаковой скоростью вперед и назад не разворачиваясь, поворачивает под 90 град на полном ходу и т.п.) Тем более у дичков, а не у зверосовхозовских увальней.
Попасть чем-либо (не из оружия) в норку - фантастика, в двух норок - "ну ваще!!!"
При этом, взять в руки живого даже умирающего зверька должно быть проблематично. Палец оттяпает на раз! Болевой порог у куньих ниже плинтуса, а за жизнь они бьются до упора.
Плюс, паранальные железы норки при опасности дают такой запах, что... Вобщем, не блеванув - не потрогаешь.
Еще.
При достаточном наблюдении дичков в вольерах:
Никогда не слышал, чтобы норки "жалобно пищали". Норка может издать резкий звук, шипение, в игре между собой покрикивают скорее, чем попискивают... Даже при травмах, либо кричат громко, либо молчат. (может дикие лесные конечно и пищат, но не уверен)

"А был-ли мальчик?" ИМХО

P.S. Никого не хочу обидеть. Хочу понять. Если где ошибся, поправьте.

Откуда молодежь может понимать в норках, двигается как крыса.
Значит в шапках они тоже не понимают?
В траве прошуршав промелькнул черный хвост. Любой простой человек подумает, что это может быть крыса.
Мочили они тоже хвост?
Обязательно. Большой грех бросать дары природы, если знаешь, что они попросту пропадут.
В природе врятли пропадут.

Назад
Сверху Снизу