• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как жарит плотву?

  • Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Плотва не сильно ароматна и вкусна. Мясо водянистое. Когда-то давно подсказали мне способ жарить её либо другую мелкую рыбу на сале. Получается очень вкусно!
 
Если жарить,то окуня,а плотву только вялить,как и густеру.
 
Сергей, спорное утверждение.
Я например плотву (сорожку по нашему) предпочитаю. Сильно прожаренную.
Вкуснотищща :)
П.С. А еще плотва очень вкусная если ее запечь на противне, а потом охладить в холодильнике. Только пузырь и молоки/икру при потрошении не вынимать. Жирнее получается.
 
Плотву хорошо жарить сразу же, на природе, свежайшую.
А когда полежит немного, она уже просто обычная... не так интересно.
 
ПЛОТВУ ЖАРЮ ТОЛЬКО СВЕЖУЮ. Если в холодильнике полежит, то уже невкусная. Вяленая другое дело.
 
Ежели плотва мелкая, жарю без надрезов. Крупную тоже шинкую. Для сочности и аромата любую плотву окропляю смесью свежевыжатого лимонного сока и молодого сухого белого вина (волокна мяса делаются более плотными и рыбий сок сохраняется лучше). А в брюшко кладу кусочек сливочного масла с веточкой укропа или петрушки. И главное, - перед обваливанием в муке или другой панировке, рыбу смазываю кисточкой растительным маслом, опять же для сохранения сочности (шашлычная метода).
 
Я например плотву (сорожку по нашему) предпочитаю. Сильно прожаренную.
согласен!!! любая бель размером с ладошку прекрасно идет сильнопожаренной!!! кости вообще исчезают и съетается целиком как котлетка)))
 
А я надрезаю. Обжариваю до корочки в панировке. А потом заливаю молоком и дожариваю. Очень сочно и вкусно получается.
 
С кисломолочными продуктами (сметана) обожаю жаренных карасей. Попы раньше знали толк в чревоугодии )))).
 
Сорога жареная неплоха тогда, когда свежа и сразу! Если купленная и тем более мороженная, то не стоит её жарить, лучше посолить.
Если сразу не съели жарёху, то в микроволновке рыбу подсушить можно до состояния сухаря. Вкуснотища!
 
Вкуснотищща
П.С. А еще плотва очень вкусная если ее запечь на противне, а потом охладить в холодильнике. Только пузырь и молоки/икру при потрошении не вынимать. Жирнее получается.

Есть такой "фокус"! Сам о нём ничего не знал. впервые столкнулся на Нижней Тунгуске. Правда, там готовили не плотву, а карасей. На днях попробовал таким способом пожарить среднюю (граммов 300-400) плотву. А делается это, примерно так: Рыба чешуится, а потом под правым поджаберным плавником делается небольшой надрез, через который вынимается желчь и кишочка, идущая к аналу. Пузцо не распарывается. В таком виде рыба обваливается в муке с солью и жарится на разогретой сковороде с растительным маслом до образования поджаристого цвета и корочки. Чтобы изнутри рыбка просолилась, я туда лазил пальцем, обваленным в соли, но без муки, а то внутри клякло будет. Мне такой способ приготовления рыбы очень понравился. рыба и с корочкой, и сочная!
 
Назад
Сверху Снизу