• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как жарит плотву?

  • Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wells

Участник
С нами с
18/11/08
Постов
390
Оценка
158
Живу в:
Ленинградская обл.
Для знакомых
Валерий
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Собсна скока людей стока и рецептов...

Просьба поделиться опытом....

Пасиб....

Фоты????
:)
 
Это в рыбацкую кухню надо...
З.Ы. А что там выдумывать? Пошинковал, дабы костями не давиться и обжарил в муке обваленную до хрустящей корочки.
 
Пошинковал, дабы костями не давиться
Это как?
Я чищу, валяю в муке (подсоленной) и на горячую сковородку - "до корочки".
 
Kfin (Алексей) написал(а):
Это так: делаются несколько поперечных надрезов на каждом боку. Мелкие косточки после сего действа прожариваются. Да и рыба приобретает оригинальный вид.

Вот, нашел в недрах Инета
 

Вложения

  • rubka.jpg
    rubka.jpg
    34,9 KB · Просмотры: 676
Угу, примерно так... но на Амуре шинкуют чаше. Всю костлявую рыбу.
 
Это так: делаются несколько поперечных надрезов на каждом боку. Мелкие косточки после сего действа прожариваются. Да и рыба приобретает оригинальный вид.
Все таки не понял, что это дает. Кости еще более мелкие станут после таких надрезов, вообще запаришся вытаскивать..... или не так?
 
Ну видимо от большой температуры они самоликвидируются / или становятся такими же вкусными как хрустящий хвостик)))
Надо попробывать.
 
CKc (Сергей),

не так. при мелкой шинковке кости от температуры в шарик сворачиваются и практически незаметны. по крайней мере в горле точно ничего не застрянет...
 
CKc (Сергей) написал(а):
Кости еще более мелкие станут после таких надрезов
Не, фокус не в том, чтобы измельчить кости - они при надрезах поперек не измельчаются - а чтобы прожарить их до такого состояния, что на мелкие косточки можно не обращать внимания.
 
  • Like
Реакции: Kfin
В.А.Ш. (Андрей) ,
эТО НЕ ПЛОТВА!!

Второе.
Жарить надо так: на большом огне до корочки, а потом делаем огонь на минимум и ещё минут пять томим. Тогда точно косточками не подавитесь, поскольку они размягчатся.
Третье.
С надрезами получается несколько иное.
Не такой сочный рып получается. Через надрезы усыхает.
Но это уже имхо.
Надрезы иногда делаю сам. Отдельный рецепт и заслуживает право на жись.
Скока рыбаков - столько и блюд. Умножить на 2...3 (поскольку почти у всех жена и тёща. Не к ночи помянул, не бросайтесь шибко)
 
Чем чаще надрезы, тем лучше.
Мелкие косточки прожариваются и можно кушать спокойно, костей как бы и нету...
 
не так. при мелкой шинковке кости от температуры в шарик сворачиваются и практически незаметны. по крайней мере в горле точно ничего не застрянет...
Честно говоря слышал ранее, что некоторые делают подобные надрезы, но относился всегда скептически. Надо будет попробовать, а у меня мелкая рыба только на завялку уходит, ну или на котлеты. А так и пожарить или покоптить можно будет попробовать :)
 
по моему на фото красноперка.... хотя может и карась....
 
Чем чаще надрезы, тем лучше.
Мелкие косточки прожариваются и можно кушать спокойно, костей как бы и нету...
Насчет частоты понятно, а как глубоко резать? До самого хребта или как?
 
Я чищу, валяю в муке (подсоленной) и на горячую сковородку - "до корочки".
Аналогично, кости не выбираю:) . От чешуи "пошоркаю" маленько.И кстати мне больше нравится, когда "хрустит". Добавлю, что делаю это обычно на сковородке, на костре, да поздним вечером:)
 
Обвалял в муке и жарь,можно вместо муки сухари использовать.
Мелкую плотву хорошо прожарить и костей как будто и не было.как семечки лузгаешь.
А можно просто прокрутить через мясорубку и та же жареная рыба
 
Надрезы не делаю, выбираю для жарения не очень крупную, люблю сильно поджареную что бы хвост и плавнички хрустели. Исходный материал


f7c13689948c.jpg


Жареная

cb58b0f83793.jpg


Это в лесу

63b3d5d4c6e2.jpg
 
Kfin (Алексей) ,Жарю аналогично, иногда вместо муки валяю в манке. На мой взгляд получается вкуснее ИМХО
 
таежник 4 (Иван) написал(а):
Жарю аналогично, иногда вместо муки валяю в манке. На мой взгляд получается вкуснее ИМХО
Аналогично! Нету арфы - возьмите бубен!
 
Назад
Сверху Снизу