• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мини и макси

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
При высокой юбке равномерность кучность будет лучше, так как деформация на материал идет меньше. У каждого ружья свои размеры патронника 18.4 18.7 18.9 и т.д. А юбка держит деформация в отличии от пластмассы.

bestshooter (Александр) написал(а):
юбка держит деформация в отличии от пластмассы.
А почему ее тогда дует по патроннику?

RodionSPb (Родион) написал(а):
У Главпатрона юбка 23мм?
У пулевого самая высокая. 20 мм где-то, грубо...

максимальное давление создается при начальном сгорании пороха. если вспомним то в бумажных гильзах после 2-3 перезарядки отрывались донышки. так вот наглядный пример где происходит максимальная нагрузка на гильзу. первым на себя принимает давление юбка и пластмасс а потом уже патронник. и чем больше юбка тем эффективнее будет выстрел. это проверялось в результате отстрела, при равных условиях зарядки патронов

bestshooter (Александр) ,
Саша, по твоей теории лучший выстрел должен быть из латунной гильзы. Однако это не так.
Бумажная гильза рвалась не от давления, а от прогаров. И если свежие гильзы выдерживали перезарядку разик-два, то лежалые ( кам мы все любим взять в запас!) пересыхали и прогорали буквально от первого выстрела.
Мне моими дедами в свое время были переданы в пользования ЧЕМОДАНЫ с бумажными гильзами, лежавшие годами. Ну и насражался я с отрывами по молодости. Особенно с полуавтоматом. Перелет идет, а у тебя жопа патрона оторвалась и гильза в стволе. Разбирай, доставай. Без экстрактора ни шагу.
Бррррр....

Biggi55 (Александр) , Cаш, а чё теперь? Тему может закрыть? Нет ответа, получается?
Я и так, и этак думал. И к такому же выводу пришёл, мол, скоро до латунки дойдём (смотри мои прежние посты).

Валя, я думаю все гораздо проще.
Гильзы с юбкой 25 мм очень надежны. С ними действительно практически не бывает приключений. При отвественных охотах я тоже стараюсь пользовать такие.
Особенно для зверовых. Правда они дороже.

Biggi55 (Александр) , всем СПАСИБО.
Ответ ясен.
Благодарю за внимание:ff:
:ej: :cl:

Назад
Сверху Снизу