• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мини и макси

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
"Ну где же вы, девчонГи, девчонГи, девчонГи,
КороДкие юбчонГи, юбчонки, юбчонки", - так, кажется пелось в одной дурацкой песне?
Вот. Купил вчера патроны.
На гуся взял 20 штук RC.
Видел "юбочки" разные, но чтобы вот такие - впервые.
Специально сфотографировал.
Для сравнения выложил гильзу.
Одна юбочка 8 мм, другая 24 мм.
Вопрос: это потому, что давление 1050 бар?
Нахуа, спрашивается?
Из-за давления?
Юбки растут (странно, ВЕСНА ВЕДЬ !). Тенденция, однако...
Так скоро и до латунок нокатятся производители

115969356.jpg

115969322.jpg

115969301.jpg

Могу предположить, что порох пресуется очень сильно в этом патроне! Если основание пыжа будет на уровне пластика, то оно сильно раздавливает стенки гильзы, образуя вздутие, которое затрутняет процесс перезарядки в полуавтоматах.

Сколько вес снаряда? Дробь свинцовая? Сколько стоят?

Могу предположить,
Да нечего тут и предпологать,высокая юбка это один из фирменнх знаков РС,у меня таких тыщи 4 ,из под навески 24-28гр.

Так не только RC "увлекается" такими юбками, Sellier&Bellot,Clever,Baschieri&Pellagri-у всех есть серии с длинной юбкой, причём-от навесок это не зависит.
PS Нашёл у себя патрон(Женя, hladon-спасибо!), собранный в гильзе Fiocci Team, так у него на длинной юбке ещё и схематично фигура стрелка выдавлена.

Вложения

• IMAG0044.jpg
    IMAG0044.jpg
    69,1 KB · Просмотры: 235
На стрельбище набираю с высокими юбками от магнумов. 76, 86. Обрезаю до 70. Красивые патрончики получаются.

Pusik48 (Кирилл) написал(а):
Могу предположить, что порох пресуется очень сильно в этом патроне!
Очень вредно это.
Pusik48 (Кирилл) написал(а):
Если основание пыжа будет на уровне пластика
Это совсем вредно!
RodionSPb (Родион) написал(а):
Так не только RC "увлекается" такими юбками, Sellier&Bellot,Clever,Baschieri&Pellagri-у всех есть серии с длинной юбкой
ГП, Winchester, Fiocchi.

На моем "Бекасе" патрон с длинной юбкой затруднительно вставлять в подствольный магазин.
Практически невозможно!
У кого из полуавтоматчиков существует такая проблема, дайте знать, а то может это только у меня?

hladon (Евгений) написал(а):
Цитата: Сообщение от RodionSPb (Родион) Так не только RC "увлекается" такими юбками, Sellier&Bellot,Clever,Baschieri&Pellagri-у всех есть серии с длинной юбкой ГП, Winchester, Fiocchi.
Еще и Феттер такой встречается

Патроны RC в 20 калибре имеют стандартную юбку 15 мм 32г дроби и порох спресованный в шайбу (жаба душила но разобрал) ,очень хорошие патроны,но в прадаже только 12

Некоторые мои знакомые жаловались на то, что с короткой юбкой плохо работает эжектор, бывает проскакивает, а длинной все нормуль. Может для этого такие делают.

Вложения

• DSC01347.JPG
    DSC01347.JPG
    93 KB · Просмотры: 219
это один из фирменнх знаков РС,у меня таких тыщи 4 ,из под навески 24-28гр.
Хорошая заначка:)и гильзы отличные, тоже набрал около тыщи, патроны получаются от фирменных не отличишь:)

hladon (Евгений) написал(а):
Я-тормоз! Про "Лисью нору" не подумал, хотя у самого такие есть...

Вопрос не снят: НАФИГА такие юбки большие?

Да это рекламный ход производителей-и не более(здесь где то писали об этом!).
Для покупателя мощь патрона с длинной юбкой выглядит внушительнее чем с короткой,ивсё)))

При выстреле, особенно с таким давлением, и различными диаметрами (естественно в десятых и сотых долях) патронников, происходит "поддутие" донца, и, как следствие, перекос пластиковой трубки относительно донышка гильзы, клин в п/автомате или не выброс гильзы, а что еще хуже, обход её эжектором или выталкивателем. Высокая юбка, а особенно в паре со внутренним утолщением пороховой камеры в гильзе, призваны устранить данный недостаток. Сам с этим сталкивался на патронах периода выпуска 93-95 годов, видать хлам шел полный. Иной раз папковая гильза работала лучше, нежели пластик.

Красиво и практично!Высокая юбка на гильзе не имеет отношения к сексу.:9:

Ded (Алексей) ,на моем Бекасе такой проблемы нет! Любая длина юбки...

Назад
Сверху Снизу