А какая разница, сколько сил у мотора? По правилам надо предоставлять для ТО хоть 2-х сильный, хоть 40-сильный мотор.
Сегодня попробовал пройти ТО во Всеволожске. Подойдя к окошку, спросил, можно ли пройти техосмотр на мотолодку? Инспектор спросил, где находится лодка и узнав, что она не со мной и что у меня регистрация в СПб, радостно предложил пройти на улицу. Там он без долгих колебаний озвучил сумму в 500 рублей. Я, зная о том, что ТО стоит всего-то 60 рублей, сказал, что дороговато. На что он сказал, что вообще ничего делать не будет и пошел обратно в помещение.
Но так легко сдаваться я не собирался!
Зайдя за ним следом я попросил у него бланк квитанции для оплаты ТО в банке. Тут он начал говорить, что мол будет лодка, тогда и квитанцию даст, что у них на Вахрушева ТО проходят только новые лодки, что твою надо на воде смотреть, какая осадка мол, и т. д. - на стенде в коридоре, говорит все это написано. Смешно было смотреть на этого "блюстителя порядка" на воде!
А я ему и говорю, что на вашем стенде ничего про то, что вы говорите не написано, а совсем наоборот, что ТО можно проходить где угодно и кому угодно, в том числе и на Вахрушева! Скрипя зубами этот инспектор выписал-таки мне квитанцию!
Привезу я им лодку с мотором и пусть осматривают, о дальнейшем развитии событий расскажу позже.
И добавлю еще, для желающих "помочь" - с ТО мне помогать не надо! Сам могу помочь при желании.