• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тех.осмотр мотолодок в 2010 году.

• Автор темы Автор темы pechnik59
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pechnik59

Участник
С нами с
10/02/10
Постов
93
Оценка
2
Живу в:
питер,гражданка
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1967
Оружие
тоз бм
Собака(ки)
Нет
Кто проходил тех.осмотр в этом году в Лен. области и Питере прошу поделиться информацией.Особенно интересует по моторам свыше 40 сил,возможно ли сейчас с ними пройти тех.осмотр.

Съездите на Южную дорогу. я там в прошлом году сделал все за 15 минут. очень гуманно - всего за три "москвы" :ay:

pechnik59 (сергей) ,
стоит 60 руб. с 1 апреля.
если никуда ничего не возить, то рублей 200-300.

Питохот (Евгений) ,В прошедшем сезоне,они большие моторы требовали предьявлять.

pechnik59 (сергей) написал(а):
по моторам свыше 40 сил
А что случилось с моторами выше 40 сил? Почему возникли проблемы?

..."Овес дорожает"... :))

aragon (Сергей) ,В прошлом году пытался у них пройти т.о. с полтиником,сказали что надо предьявлять мотолодку,прошёл в Л.О.В этом году прошёл на крестовском 60р.+1000.

А какая разница, сколько сил у мотора? По правилам надо предоставлять для ТО хоть 2-х сильный, хоть 40-сильный мотор.
Сегодня попробовал пройти ТО во Всеволожске. Подойдя к окошку, спросил, можно ли пройти техосмотр на мотолодку? Инспектор спросил, где находится лодка и узнав, что она не со мной и что у меня регистрация в СПб, радостно предложил пройти на улицу. Там он без долгих колебаний озвучил сумму в 500 рублей. Я, зная о том, что ТО стоит всего-то 60 рублей, сказал, что дороговато. На что он сказал, что вообще ничего делать не будет и пошел обратно в помещение.
Но так легко сдаваться я не собирался!
Зайдя за ним следом я попросил у него бланк квитанции для оплаты ТО в банке. Тут он начал говорить, что мол будет лодка, тогда и квитанцию даст, что у них на Вахрушева ТО проходят только новые лодки, что твою надо на воде смотреть, какая осадка мол, и т. д. - на стенде в коридоре, говорит все это написано. Смешно было смотреть на этого "блюстителя порядка" на воде!
А я ему и говорю, что на вашем стенде ничего про то, что вы говорите не написано, а совсем наоборот, что ТО можно проходить где угодно и кому угодно, в том числе и на Вахрушева! Скрипя зубами этот инспектор выписал-таки мне квитанцию!
Привезу я им лодку с мотором и пусть осматривают, о дальнейшем развитии событий расскажу позже.
И добавлю еще, для желающих "помочь" - с ТО мне помогать не надо! Сам могу помочь при желании.:)

pechnik59 (сергей) написал(а):
сказали что надо предьявлять
А, ну тогда понятно... У меня просто лодка с полтахой и "всей хренью по судбилету" в области зарегистрирована и стоит тамже, напротив ГИМСа. Поэтому и удивился - что там могли законотворцы насчет полтах напридумывать...

Volkut (Владимир) ,Когда вы захотели за 60 р. пройти т.о.,он начал вам отвечать как положено проходить т.о. по закону.Сначала предьявляете судно на воде со всеми причиндалами,если всё нормально ,он вам выписывает квитанцию на 60 р.,вы идёте в сберкассу,оплачиваете,потом приходите в ГИМС и вам выдают тех. талон.

pechnik59 (сергей) , ничего подобного - вы когда ТО на автомобиль проходите, то квитанции предъявляете уже оплаченные, а чем ТО на лодку отличается? Инспекторы ГИМС специально все искусственно усложняют, пользуясь своей властью и незнанием большинством водномоторников законодательства, провоцируя людей на поиск обходных вариантов, выгодных инспектору и всяким посредникам.
И вовсе не обязательно техосмотр проходить на воде - на стенде ГИМС во Всеволожске написано, что ТО проходят и на ул. Вахрушева, а там поблизости воды нет.

Volkut (Владимир) ,Звоните в областной Гимс вам там всё обьяснят.У них же на сайте есть порядок прохождения ТО.

А чего мне туда звонить, вот эти правила: http://gims-spb.narod.ru/k4.html
Что мне объяснять, по ихним правилам ТО пройдет судно даже без номеров и прочего "обязательного" снабжения, указанного в судовом билете!
В правилах про это ничего не сказано!

Уж пользуясь случаем спрошу здесь. Надо ли удостоверение на прво управления малдомерным судном. если мотор до 5 л. с.?

ИльяХант (Илья) , по новым правилам, если мощность ПЛМ не выше 3,68 кВт включительно, то "права" не нужны.

Volkut (Владимир) ,Вы речь ведёте о городском Гимс а я об областном у них документы разнятся.Автомобильные правила прохождения ТО здесь не применяются.Приведу пример.Вы в машину которая вмещает по паспорту 5 человек,не сажаете 7-8 человек,а в плавсредство которое по паспорту 4 человека многие могут посадить 5 и 6 человек и у каждого, самое малое по рюкзаку,потом удивляются ,что их штрафуют,обычно говорят, место есть где сидеть ,почему нельзя.Без прав за руль не садятся,нормальные водители.А при управлении мотолодкой у каждого 3, нет этих прав.Какие только отмазки не приводят.

pechnik59 (сергей) , приказ МЧС от 29/06/2005 года № 501 един хоть для СПб, хоть для Лен. области!
Без прав за руль не садятся,нормальные водители.А при управлении мотолодкой у каждого 3, нет этих прав.Какие только отмазки не приводят.
А вы Сергей похоже тоже имеете отношение к ГИМС?!:er:

Volkut (Владимир) ,Лет 5 назад, пока не пришло МЧС был внештатным инспектором,поэтому всю кухню их знаю,так же сейчас общаюсь с оставшимися стариками.
http://gimslo.ru/faq
Почитайте приказ в области,там написано,что ТО проводиться только на открытой воде.

Volkut (Владимир), права не нужны на ВВП , а на ВП и МП будте добры права

Назад
Сверху Снизу