Маня
Участник
- С нами с
- 12/11/06
- Постов
- 141
- Оценка
- 95
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2006
- Оружие
- МЦ 21-12
- Собака(ки)
- Тунгус, лайка з/с
Скоро мы будем праздновать праздник Великой Победы и как уже принято, большинство людей наденут Георгиевскую ленту. Когда пять лет назад началась эта акция, честно, радость переполняла меня. Так приятно было видеть, как люди с такими сиящими глазами носят эти ленточки. Ленточек тогда было мало, давали только детям или кто по "блату" получал. Остальные обделенные очень расстраивались. Мне тогда повезло, я в "блатных" оказалась , доча поделилась. После парадов мы снимаем ленточки и прячем их до следуещего года. Лично для меня, эта ленточка много значит, она как маленькая чистичка того прошлого, той победы. Своих детей мы воспитываем, как сейчас говорят, в патриотическом духе. Они не просто одевают эту ленту, как дань моде, они знают что стоит за этим. Мы, по возможности, ездим по местам Славы, чтоб дети, что называется, проникли духом и всё увидели воочую, а не читали в своих учебниках, что Великую Отечественную выиграли американцы в одиночку. В том году съездили в Освенцем в Польше и были на месте гибели разведчика Кузнецова на Западной Украине и в Беларуссии нашли братскую могилу, где захоронен дед, который считался пропавшим без вести. Приятно смотреть, что молодежь с удовольствием подключается к этой акции. А недавно в инете нашла сайт (www.za-lentu.ru), где прямо заявляют, что мы оскверняем легендарные Георгиевские ленты и требуют прекратить эту акцию. Да, смотря на фото выложенные на сайте, волосы дыбом встают, куда только не пихают эту ленту. У нас, в городе, я такого безобразия не видела. И задумалась, а может и правда, зря всё это затеяли, лента стала каким то отрибутом одежды, которую надевают раз в год... А так было приятно осознавать, что вот, наконец-то, мы хоть как то объединились чтоб вспомнить подвиг нашего народа и почтить память погибщих. Ведь молодежь, которым сейчас чуть больше 20 лет про Великую Отечественную войну вообще ни чего не знают. Мне и далеко ходить за примером не надо, мои коллеги по работе с этого поколения. Обидно как то становится и грустно... Но всё равно, в любом случае, мы оденем Гергиевские ленты на 9 мая в знак уважения и памяти, чтоб ни говорили.