• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли бороться с замятием гильз на Вепре?

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Кто нибудь как боролся с образованием на стреляной гильзе деформации от крышки ствольной коробки?

Вань, а фото? Пока не очень понятно о чем ты. Если речь идет о гладком Вепре, то я видел деформацию (местами сильную) высокой юбки патрона. Видимо отражателем, но не поручусь, может и чем другим. Машинка была не моя, я только помогал со снаряжением.

Да нет, речь ИМХО про нарезку. Мнет он гильзы при экстракции...

SKALVA (Иван) написал(а):
Кто нибудь как боролся с образованием на стреляной гильзе деформации от крышки ствольной коробки?
А для чего? :ad:

astap (Александр) написал(а):
Мнет он гильзы при экстракции...
Да и хрен-то бы с ним. Релоад нарезняка в России запрещен ;)

valentin1 (Valentin) , Во-во... Не принимают сволочи!!! :9:
Фото в инете такой фигни много. К примеру это.

Вложения

• 596103.jpg
    596103.jpg
    24,7 KB · Просмотры: 287
Добрый день! У меня на 39ом мяло и на 308ом заминает(у всех "Вепрей" такое).Смысл устранения ? Это ни на что не влияет.

Во-во... Не принимают сволочи!!!
А может плюнуть, да кормить свина одноразовыми чехами, но нормальными в смысле нашёл, (подобрал - тир, стрельбище) - использовал да и забыл, если конечно они у вас не дефецит. Ведь специфика работы п/а такова, что большенство гильз, особенно в зимний период, найти не удаётся. А что-то более серьёзное и стоящее оставить для болтовика.
У нас на пострелушках гильзы от патронов S@B вообще народ выкидывает.
По второму кругу они идут на ура и без отжига. Вот я другой раз народу и помогаю :) , но сразу говорю - возврат не интересует.

Прим.
Иван,а вообще разницу при стрельбе с Вепря на 100-150 м, используя эти "покалеченные" гильзы, как-то ощущается ?
Кучность, отрывы ?

Ваня!
На Ганзе есть тема про подобную проблему. Суть предложения - приклеить кусок листовой резины. Пишут, что точно работает. Нужна ссылка, вечером найду.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Вот у меня и думка думается, что надпаять ограничитель для резинки, типа чашка, и в нее вклеить кусочек резины.
valentin1
разницу при стрельбе с Вепря на 100-150 м, используя эти "покалеченные" гильзы, как-то ощущается ?
А я еще не знаю! :9: Мне пока не нравиться эта ямка на гильзах, поскольку не знаю как она себя поведет при обжиме.

Вепрь Вепрю рознь. У меня вылетают гильзы 30-06 ровненькие, без каких либо вмятин, любых производителей. А вот, на стрельбище, у одного коллеги видел такие вмятины как на фото выше, с чем это связано не разбирался. Если есть мысли, интересно было бы знать. Думаю, каждый Вепрь- эксклюзивный. Производитель так и не научился делать одинаково качественные карабины.

Мне пока не нравиться эта ямка на гильзах, поскольку не знаю как она себя поведет при обжиме.
На выстрел и обжим влиять совершенно не будет. Разницы в кучности из-за изменения объёма гильзы вы не увидите, единственный минус - косметический вид. При выстреле с болтовика гильзы встанут на своё место, ну а на вепре конечно будут каждый раз по одной вмятинею

Добавлено через 1 минуту:
Баллистическая метка (лунообразная на скате гильзы) даст больше проблем, потому что она надсекает иногда гильзы насквозь, и при выстреле возможен отрыв дульца

У меня тоже немного мнет. Но я не замарачиваюсь. На кучность это не влияет.

Данная вмятина служит для идентификации карабина, никогда не задумывались для чего проводят контрольный отстрел и как потом проверяют из какого оружия было совершено плохое дияние. А на новых вепрях ещё и конус раздувает С-образно,а в паспорте на карабин сделана отметка:
В конусе патронника сделана проточка, необходимая для идентификации карабина и не влияющая на его технические характеристики. Да по поводу вмятины, смотрел на гильзах стреляных из разных "Свинов", форма вмятины у каждого карабина своя. НЕ ПАРЬТЕСЬ!!

Добавлено через 15 минут:
По сравнению с фото у меня вмятина гораздо сильнее и Г-образной формы.

Виктор 47rus (Виктор) ,Эээ... О какой идентификационной метке идет речь, если удар о крышку извлекаемой гильзы характерен для ВСЕХ Вепрей в той или иной степени? Каждому Вепрю свою идентификационную крышку? :)
Метка в патроннике? Ну от этого никуда с нашими законами не деться. Это есть.

Советы же по отстрелу таких гильз в болтах правильные. Вот только получается в таком случае борьба со следствием, а не с причиной. В общем, конечно, понимаю всех, кто советует не париться, но все же избежать этой деформации реально с помощью вставки на край крышки микропорки, к примеру?

Вообще - то существует радикальный способ устранения проблемы снять крышку ствольной коробки.Если серьезно то не нужно париться вообще.

Назад
Сверху Снизу