• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

савадж/сэведж....разрыв ствола

• Автор темы Автор темы Belyj-veter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Belyj-veter

Заблокирован
С нами с
10/03/08
Постов
2 569
Оценка
1 042
Живу в:
Не уверен
Для знакомых
Павел
Оружие
Какое оружие Вы имеете. Ваши ответы на вопросы по соответствующим моделям будут гораздо авторитетнее
будьте осторожны :er:

gun_01.jpg

gun_02.jpg

gun_03.jpg

gun_04.jpg

gun_05.jpg

gun_06.jpg

gun_07.jpg

gun_08.jpg

gun_09.jpg

gun_10.jpg

gun_11.jpg

gun_12.jpg

интересно почему и от чего???

Так с любым оружием надо быть осторожным. Разорванный ствол вижу - про причину правда ничего не сказано,а их причин может быть тыщи ... :mad:

Belyj-veter (Павел) ,

Растолкуй по подробней, калибр? патрон?

савадж/сэведж....разрыв ствола
Ну и какой вывод по отношению сэведжу надо сделать ? :)
Печально конечно, но думаю причина для разрыва была веская и для любого другого аппарата.

Паша, у самого случилось?

valentin1 (Valentin),
valentin1 (Valentin) написал(а):
а их причин может быть тыщи ...
Разрыв сразу за патронником, думаю что - то постороннее было в стволе

ужос нах...руки считай нет . как такое могло произойти в принципе??? это ж нарезное, пыжей нет, не мог же он ен заметить , что предыдущая пуля не вылетела??

Добавлено через 1 минуту:
интересно, если он стрелял со станка , зачем левой рукой цевье держал??? может это монтаж?

jasav (Денис) написал(а):
может это монтаж?
А что уже 1 апреля
что предыдущая пуля не вылетела??
если бы предыдущая пуля не вылетела ствол бы оторвало по кругу, было что-то "плоское", типа корочки льда, конечно ИМХО

А что уже 1 апреля

нет вроде, тока я не представляю зачем держать руку на цевье при стрельбе со станка)))

jasav (Денис) написал(а):
зачем держать руку на цевье при стрельбе со станка)))
Я тоже всегда держу за цевье, ружо "подпрыгивает" при отдаче

Wlas (Власов Иван) ,
1. Карабин надо держать как на картинке, а если при чистке. то ваще рук на цевье не предполагается.
2. При таком разрыве ствола по крайней мере первый крон прицела должно было сорвать, ибо пластическую деформацию ни кто не отменял еще.
3. Разрушители легенд :) на дискавери пытались расщепить стволы и нарезных и гладких ствол всеми реальными и не реальными способами, вплоть до полной запайки ствола и двойного увеличения навески пороха, не считая всяких чопиков и разных инородных предметов и ни чего не вышло. При самых неблагоприятных условиях у нарезного ствола слегка расщепился дульный срез, ну и раздувало естественно.

БАЯН !!!

logementBW.jpg

Разрушители легенд :) на дискавери пытались расщепить стволы и нарезных и гладких ствол всеми реальными и не реальными способами, вплоть до полной запайки ствола и двойного увеличения навески пороха, не считая всяких чопиков и разных инородных предметов и ни чего не вышло. При самых неблагоприятных условиях у нарезного ствола слегка расщепился дульный срез.
видел эту передачу)))

в ствол забивали пулю и стреляли...никакой катастрофы не происходило

AlexHunt (Александр) написал(а):
на дискавери пытались
Ни знаю как на Дискавери, но как отрывает от воды, видел
Думаю, Паша расскажет, что случилось

Тесты бывают разные, вот только в чём смысл именно вот таких ???
Типа не стоит зажимать ствол в тисках ? :an:

Belyj-veter (Павел),Паха! Это у кого так?

valentin1 (Valentin),Один в один

Одно меня порадовало, что мой блазер не разорвало :)

Хотя мне всё-же сильно сдается, что данного теста применяются такие условия, которых в реальных условиях практически не воспроизвести.

Ну типа краштеста авто.

У меня 11 лет назад разорвало ствол на ТОЗ-34.

Был это так. снежный лес, пес ушел за раненым лосем в 10 часов утра. Стрелял один хмырь и видимо попал по животу, к сожалению добрать не удалось. Я тогда стрелял в воздух и звал пса, и видимо в какой-то момент не заметил, как в стволы попал снег. Стреляю еще один раз (было это уже в 8 часов вечера - темно) и дальше как в замедленной сьёмке - сначала сильная вспышка, затем грохот как из пушки и тишина. С прислушиваюсь к организму - вроде все цело, только в ушах звенит и нижнего ствола нет от середины. Просто повезло - в ушах звон стоял 3 дня и голова болела.

Офигеть, страшно! А меня еще зимой на загонной подкалывали, че это я ствол скотчем заклеил.

Назад
Сверху Снизу