• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За Обским чебаком. Река Пахра.

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Каждый год мы выезжаем за обским чебаком, так как сомов у нас нет, а жирный обской вяленный чебак под пивко это что то. Наконецто потеплело до - 10 и мы загрузив плотно УАЗ батон (ночевали в нем)
e1daf7a041c3.jpg

двинулись в неблизкий путь (7 часов). Первый день нашли клевое место

763540050e2d.jpg

и понеслось, чем ближе к вечеру, тем чебак клевал лучше.

eaea4a22d651.jpg

Итог первого дня мешок из под 50 кг. муки на двоих, после 300 штук со счета сбился.

d4465a112e75.jpg

0bb76525701c.jpg

На следующий день приморозило и активно на ямках стал клевать неплохой окунь грамм по 300-400. Вообщем еще мешок и вечером домой, назавтра 8 марта и надо было поздравлять женщин.Фото второго дня нет сел аккамулятор на фотике ( не подготовился)

Поздравляю! Я так понимаю, Вы совсем у берега ловили. Какая глубина?

Younger (Андрей) ,В основном у берега, после обеда стал смещаться к центру реки. Лед метр - полтора, глубина не больше 2 метров.

Не плохо заготовили чебака:yelclap:. Наверно после такой рыбалки руки не поднять.

Лед метр - полтора
Да, бурить Вам приходиться - не завидую.
А по выезду зачёт- будет копчёный чебак.
Чебак (судя по фото),чем то похож на нашего ельца.
А есть у чебака другое название?

Майерс (Дмитрий) ,2 дня болит все, ни чего не помогает.

Добавлено через 4 минуты:
gon (Анатолий) ,чебак он же сибирская плотва. Елец то же попадался, но редко.

Не похо так, 2 мешка за два дня на удочку это солидно!)))

7 часов езды, НО... овчинка выделки стоит!!! С хорошей рыбалкой!
Вопрос: чебак - это плотва или подвид какой-то?

Вообщем еще мешок и вечером домой, назавтра 8 марта и надо было поздравлять женщин
:9: Женщины спасибо за сей подарок сказали?? Мешок окуня-то на 8 марта перечистить?))):9: Или его тоже сушить?

На то они и женщины ,чтобы чистить-доля у них такая:))

Инет глючит ,еле фото дождался!)) И репа не принимает..Чтот всё потив меня сёдне. На нашего Ельца похож . Ну с рыбой Виктор ! С удачной рыбалкой.

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Мешок окуня-то на 8 марта перечистить?))) Или его тоже сушить?
Марина, моих женщин рыбу чистить не заставишь. Сам все перерабатываю, они только полуфабрикаты из морозилки достают. Окуня коптить однозначно. И вообще по приезду родственников и друзей угостили и мешка нет. Так что через 2 недели снова поедем. Дамам своим финский суп на 8 марта варил по рецепту Виктора с доработками В.А.Ш.. фото в той теме.

:) Я к тому, что окуня чистить вообще такое геморройное дело.

Гвелешапи (Марина),мы окуня не чистим,срезаем плавники и иголки. Жарим с чешуёй и запекаем в духовке так-же. Кожа с чешуёй сама остаёт.

Добавлено через 13 минут:
Печерах (Виктор),классно,рыбалка удалась!
И не столь важно,что усталость,что спина и руки болят,зато какой заряд положительных эмоций от прошедшей рыбалки. Молодцы!!! Снимаю шляпу! :ca:

Печерах (Виктор) , с рыбой. Достойный результат!

Ой как зачотно порыбалили!
Эх, таранька какая будет!:)

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Я к тому, что окуня чистить вообще такое геморройное дело.
Ни кто его не чистит, и запекаем и коптим вместе с его "броней". Хотя самых вкусных окуней ел жаренных почищеных от чешуи на сливочном масле, вкусноооо - но геморойно.

Печерах (Виктор) Красота!! Мои поздравления! Вот только не понял: в "буханке" лежат вроде дрова. А зачем их в лес везти?

таежник 4 (Иван) ,Да это мы напилили уже в лесу, потом решили поменять стоянку, не стали выбрасывать, перевезли 300 метров, я чего и фоткал для смеха.

Охотник1957,вот я проглядел то ...про малинку спрашиваю, а все алкоголь...:ag:

Назад
Сверху Снизу