• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Факты нарушения экологии (под СПб) Принимаем.

• Автор темы Автор темы Никус
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Никус

Участник
С нами с
20/01/10
Постов
155
Оценка
14
Живу в:
Питер
Для знакомых
Никита
Охочусь с
1993
Оружие
да.
Собака(ки)
2 шт.
Господа соконфетники, в нынешнем 2010 году, стартует программа "бесхозным озерам - своих хозяев"
Бизнес будет выделять благотворительные средства на зарыбление водоемов, очистке озер от бытового мусора и т.п.
Я, (помимо антибраконьерской деятельности) как представитель общественной организации занимающейся сбором и вывозом мусора (с подводно/надводной части акваторий) уже встречался с координатором этого направления, так вот, наше правительство похоже наконец-то решило напряч бизнесменов и немного "привести в порядок" наши с Вами водоемы в ЛО.
Мы уже дали имеющиеся у нас данные по замусоренным территориям (спасибо народному мониторингу) и в начале этого лета будем организовывать большой субботник на Красносельских озерах.
Скорее всего на Дудергофском, так сказать первый шаг.
(бизнес будет оплачивать мусоровозы от спецтранса, доставку волонтеров и т.п.)
Если у кого-то, есть любимые водоемы и прилегающие их территории полны мусора убрать которые в одиночку нет возможности, пожалуйста, оставляйте свои заявки, будем с удовольствием все рассматривать и в последствии воплощать.
С Уважением.
p.s.
Если у кого то возникнет желание поучавствовать в суботнике вместе с нами в кач-ве волонтеров, будем рады приветствовать.

И почему это в Клейме позора. Нет ничего зазорного что-то убрать и пригласить на это мероприятие других. Всем же будет легче дышать.

Никус (Никита) написал(а):
Если у кого-то, есть любимые водоемы и прилегающие их территории полны мусора убрать которые в одиночку нет возможности, пожалуйста, оставляйте свои заявки
Финский залив , хотябы восточная часть

Добавлено в ту же минуту:
зарыбление водоемов
туда же
пятнадцать символов

Бизнес будет выделять благотворительные средства на зарыбление водоемов, очистке озер от бытового мусора и т.п.
Ох, чего-то стремно это все. Не верю я в такое.
Когда бизнес и правители объединяются для "благих" целей нас, почему-то, всегда оставляют в дураках.
Ссылку на программу не дашь?

sagen (Александр) , не нашел других разделов куда постить тему.
Возможно не прав - с удовольствием увижу правильные корректировки касательно местонахождении темы с Вашей стороны.
Т.к. в названии раздела указано: нарушения экологии - решил что здесь место данной ветки.
2 krash спасибо. А можно поподробнее - восточная часть, это где именно Вы имеете ввиду?
С уважением.

не нашел других разделов куда постить тему.
Тему перенес в общие вопросы СПб, но думаю что можно не зацикливаться на данной инициативе и под эгидой клуба "Питерски Охотник" провести благотворительный субботник по уборке мусора. Можно организовать несколько мобильных бригад (по направлениям и районам Ленобласти) и флаг нам в руки. Транспорт для вывоза мусора думаю можно будет запросить у той же администрации Ленобласти. Как Вам предложение?
Кстати, флаг в руки каждой бригаде, пусть народ видит что охотники бывают разные а не только устоявшийся образ любителей пострелять да выпить на природе:)

А можно поподробнее - восточная часть, это где именно Вы имеете ввиду?
береговая зона от Лужской губы и до Выборгского залива

SergBoroda (Сергей) , мне самому стремно когда про бизнес речь заходит, но я не вижу где нас тут в дураках оставлять можно ?
Мы пятый год бесплатно выгребаем мусор из озер, и не вижу ничего криминального если кто-то проспонсирует доставку народа на автобусах от некой ст. метро и вывоз мусорной машиной.
Т.к. мы сами, своими силами вывозим обычно на том транспорте что есть в больших мусорных пакетах до ближайшей помойки..
Хотя нет, вижу, бизнес берет водоемы в "шевство", т.е. аренда водоема с обязательным зарыблением и уборкой мусора.. (так называемое водопользование на какой-то срок)
Мы, с этого ничего не имеем. Имеет водоем - избавление от мусора и зарыбление оного биосоставом.
Озеро впоследствии колючей проволокой обносить не будут! (и это радует)
Я так-же как Вы за здоровую долю недоверия, но коль это дело, в конечном счете приносит реальную пользу какому нить озеру - мы участвуем..

Нам, про этот проект, рассказывал при встрече новый руководитель Северо Западного Терруправления Росрыболовства г-н Муравьев С.Н.
(пока, оснований недоверять ему нет)..

ЗЫ
ссылку обязательно прилеплю вечером -сейчас нет возможности.

Если у кого-то, есть любимые водоемы и прилегающие их территории полны мусора убрать которые в одиночку нет возможности, пожалуйста, оставляйте свои заявки, будем с удовольствием все рассматривать и в последствии воплощать.
А очистка от огромного колличества сетей на водоеме входит в план мероприятия???

Плёсы Вуоксы, ВСЕ острова в треугольнике Беличье-Горы-Приозёрск. Базмен в Беличьем требует денег, если привёз мусор с островов к нему на помойку. Мусор - на помойку, базмена - в дурдом.

Hunter Serg ,
Hunter Serg (Сергей) написал(а):
. Можно организовать несколько мобильных бригад (по направлениям и районам Ленобласти) и флаг нам в руки. Транспорт для вывоза мусора думаю можно будет запросить у той же администрации Ленобласти. Как Вам предложение? Кстати, флаг в руки каждой бригаде, пусть народ видит что охотники бывают разные а не только устоявшийся образ любителей пострелять да выпить на природе
Хороший замысел, но мы встречались в Смольном д3. нам ответили что "транспорта мало, средств на это не выделяют (не предусмотрено) и т.д. и т.п., короче, ныли что ничем особо помочь не могут"
чтоб не побираться, мы решили не уповать на администрацию, а действовать самим..
как показывает практика, водоемы мы дружно засираем с начала 90стых, итого уже 20 лет !!
Вывод:
Один большой субботник сообща и несколько лет на водоеме будет Гораздо чище, мало того, я уверен и вижу сам, что менталитет потихоньку меняется (пусть и не такими темпами как хотелось бы) но гадить там где убрано, народ уже будет с гораздо меньшей интенсивностью..
(проверено - работает) ...

http://maps.yandex.ru/?ll=29.936614,59.488123&spn=0.168056,0.036931&z=13&l=sat,skl

Борницкий карьер...
место красивое и много посещаемое с целью купания и шашлычинья гатчинским населением...и по этой причине изрядно замусорено((((
я уже устал вывозить оттуда мусор и раздавать людям мешки для мусора...

CKc ,
CKc (Сергей) написал(а):
А очистка от огромного колличества сетей на водоеме входит в план мероприятия???
Это уже к нам на антибрэк.
Отдельная тема и будет проходить ДО этих суботников..
Кстати, вопрос модераторам, если создавать тему по беспреду во время путины (народный мониторинг) - постить сюда же ее ? (в общий раздел)

Никус, а вы не общаетесь с движением "Зеленая волна"?
Они уже несколько лет устраивают такие субботники по уборке берегов озер от мусора.
Лидера движения Михаила Новицкого знаю лично уже больше 20 лет. Человек порядочный и очень увлеченный.
http://vkontakte.ru/club266597

и не вижу ничего криминального если кто-то проспонсирует доставку народа на автобусах от некой ст. метро и вывоз мусорной машиной.
Да хотя бы баки или пухто на выездах из леса на выходные поставить и потом вывезти. Вот это было-бы уже классно!
И ведь так просто...
Хотя нет, вижу, бизнес берет водоемы в "шевство", т.е. аренда водоема с обязательным зарыблением и уборкой мусора.. (так называемое водопользование на какой-то срок)
Вот, а такое стремно. Бизнес, он на то и бизнес, что ничего за просто так не делается.

Да мы то уже начали подготовку http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33927 Но если будет больше информации о местах и времени проведения мероприятий, надеюсь многие присоеденяться!

Правильно Сергей,
но тут нужно понимать, что коль у нас движение бескорыстное, то можно проводить паралель между инвестициями в будущее. (бескорыстными инвестициями)
Я не склонен искать проблему, я склонен искать решение проблемы.
2 Галина,
с Зеленым Листом, с Центром Охраны Дикой Природы, с нашим Гринписом, с Санитарным отделом с Малой Морской ул. связи есть, с Волной нет, спасибо за сцылочку, познакомимся обязятельно.. ))

Никус (Никита) ,
бесхозным озерам - своих хозяев
Под видом благотворительности осуществляется захват озёр. Охот угодья прихватезировали, охотит определённый круг людей. Посля не войте белугой, что и порыбалить негде.
Осталось комитет создать по очистке воздуха, дышит бесплатно народ, упущание однако.

GK ,
GK (Геннадий Куликов) написал(а):
Да мы то уже начали подготовку http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...ead.php?t=33927 Но если будет больше информации о местах и времени проведения мероприятий, надеюсь многие присоеденяться!
Вот, это круто )) Это дело ))
единственное но, в мае нерест - мы планируем бросить все силы (и они будут ОЧЕНЬ востребованы) на борьбу с беспредом во время нереста..
и для мая месяца, такие мероприятие (имхо) гораздо актуальней.
Но в целом будет оч. здорово если от многих клубов сразу, точечно, пойдет такая движуха ))
Питеру будет респехт, однозначно))

практически любое озеро/река, куда можно добраться на недоприводе загажены так что приходиться покупать джип чтобы нормально отдыхать, а не любоваться видом помойки

Назад
Сверху Снизу