• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гильзы "FAM"

• Автор темы Автор темы Atos109
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Atos109

Участник
С нами с
28/03/09
Постов
367
Оценка
39
Живу в:
бывало и хуже
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-27ЕМ "Русь",МЦ-6,ко91\30М СОК94
Приветствую форумчан.Тут такое дело:разжился я папковыми гильзами "FAM" poloxid made in poland,12х70.,при осмотре гильз обнаружил внутри в донной части папковое кольцо ориентировочно 16кал.,длиной 16,5мм.Если зарядить навеску к примеру 2,15г Сокола то при досылании прокладки ,порох будет свободно пересыпаться.Видимо "пшеки" производили гильзы под конкретный порох с конкретными навесками,причем у буржуев к ихним ружьям идут и таблицы по релоуду.Если повнимательнее приглядется к внутрибаллистическому циклу то очевиден факт сброса давления на ранней стадии.Интересный момент.Есть ружья с предчековыми дульными расширениями(как на МЦ8 с длинным блоком) для сброса давления но вот с гильзами такое?Или заблуждаюсь??Вопрос:можно ли снаряжать патрон не уплотняя порох("Сокол")т.е. ставить прокладку на внутренне кольцо?Что скажете,господа-самокрутчики?А?

Atos109 (Сергей) написал(а):
Вопрос:можно ли снаряжать патрон не уплотняя порох("Сокол")т.е. ставить прокладку на внутренне кольцо?Что скажете,господа-самокрутчики?А?
можно, главное чтобы там небыло свободного места

Дык в том и дело что при досылании прокладки на это внутреннее кольцо порох не уплотняется а остается в сыпучем состоянии.У кого нить есть опыт работы с такими гильзами?

у меня такого опыта нет, а что мешает положить на порох ватку или запыжевать опилками???

Если порох не уплотнен,то не будет достигнуто необходимое давление форсирования.Выстрел будет нерезким или его не будет вовсе.Попробуйте на дно гильзы положить прокладку с отверстием под кв. что-бы поднять уровень пороха.

Порошок конечно свободно колыхаться не должон.У меня такие гильзы были-чешские и гэдээровские.А если "сокола"добавить чтоб пыж как надо лег? В моих 2,3г было нормой.

Чет с такой проблеммой не сталкивался, но чисто теоретичиски можно заполнить свободное пространство синтепоном или другим подходящим наполнителем, как это делается в нарезых патронах. В любом случае готового варианта скорей фсего никто не подскажет, надо пробовать, отстреливать смотреть на результат.

то PavelKВ моих 2,3г было нормой.

Однакож!!Сорри господа но для Атоса эт слишком много!!"2,15 на 33г.самое то.Проверено электроникой.А навеска 2,3 это для балствола.Ружье то не жалко было?

Если повнимательнее приглядется к внутрибаллистическому циклу то очевиден факт сброса давления на ранней стадии
Не сафсем понял смысла? А если понятней? Што за факт сброса давления?

2,3Х30г семеры или восьмеры-и по мелочуге до 15 шагов влет.

Из меньшего обьема в больший.Если рассмотреть зеркальную сторону то как потряхивает 54й со сверловкой 18,2 по отношению к 18,5 с однотипным патроном.Какие то десятки но разница ощутима.А здесь толщина кольца под миллиметр.Эт моё мнение.Не факт что верное т.к. тож столкнулся с такими гильзами впервые,но вот специальные сверловки каналов стволов с предчековыми расширениями имеют место быть.

Добавлено через 1 минуту:
PavelK2,3Х30г семеры или восьмеры-и по мелочуге до 15 шагов влет

С 54го наверняка навылет!!

Ну да-чтоб зубы несломать.А если серьезно-сколько у Вас в этот стаканчик пороха влезает?

Встречались такие гильзы "Хубертус". ИМХО, под специальные пороха. У меня их мало было, поэтому и заморачиваться со снаряжением не стал. Потому как если Сокол свободно в зарядном объеме пересыпается нормального выстрела не будет.

но вот специальные сверловки каналов стволов с предчековыми расширениями имеют место быть
Ну да сверловки есть, для ближнего боя, штоб газы дробь разбрасывали. Но в гильзе это не будет функционировать. Я так думаю, фся эта фигня сделана, именно под конкретную марку порошка и определенную навеску, штоб потом дослать пороховую прокладку до упора и получить заранее расчитанное и однообразное усилие сжатия порошка. А может и для чего другова, собсно разницы большой нет, заполняй лишний объем синтепоном, отстреливай, если фсе ок, то и проблем решена.

Atos109 (Сергей),

А что других гильз нет, стоит ли заморачиваться.

лосьА что других гильз нет, стоит ли заморачиваться.

Во!Зачет!С удовольствием приобрету папковые 12х70 по сходной цене.Можно в РМ,

Аналогичный "косяк" имеет место быть с пластиковыми SB какой-то конкретной серии. Просто оставил их под дымняк, больно уж пластик хороший, звездятся красиво.

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
Аналогичный "косяк" имеет место быть с пластиковыми SB какой-то конкретной серии.
Кстати, в снаряженных заводских SB порох тоже свободно пересыпается из-за такого же кольца.
Взял в декабре коробку на пробу, вначале не обратил на это внимание.
По буиажным мишеням, вроде, нормально все, на резкость не проверял.

ТопающийЁж (Николай) ,

Вскрывал SB, там миллиметра 2 от пороха до п/к, а в обтюраторе п/к еще и каморы понаделаны.
Видимо, таков порох - похож на сокол, только пластинки ромбовидные, возможно, ему больше воздуха надо для горения. Кстати, может это улучшает сгораемость - больше порошин успевает воспламениться до того, как снаряд придет в движение.

Надо как-нибудь попробовать, перезарядить соколом и стрельнуть в доску.

Кстати вот:
plast.en.jpg

Можно сначала прокладку 16 калибра засунуть, а потом 12. Вот такой вариант!

Назад
Сверху Снизу