• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

иж-26

петрович (Николай Петрович) ,я их не уравниваю,просто так уж сложилось,что ценник на них сейчас сравнялся.Может потому ,что Иж26 выпущено меньшим тиражом.Недавно знакомый покупал,попросил проверить-очень достойный экземпляр оказался,25отдал не зря.

Стоит сколько дают...

PavelK (Павел) , Дело не в цене. Цена складывается по разному.. дали 25 000 и хорошо!

Хотел сделать ударение на качественных различиях, особенностях в конструктивных решениях.

Сейчас все меньше и меньше именно работы мастера, все больше машинной выделки, что , к стати , не всегда хуже..

Базар цену сложит..

:)

петрович (Николай Петрович) ,Полностью с Вами согласен.

всем спасибо за отзывы,за участие

Вадим1974 (Вадим) В зависимости от ситуации и состояния ружья. ОТС-в пределах 10-15 т.руб. (рядового исполнения)

Вообще , вижу вот так по нисходящей:
- ИЖ-54 ,ИЖ-41, ТОЗ-66, ИЖ-43, ИЖ-26, ИЖ-58,...др...
Николай Петрович, а кудаж вы иж12 дели? неужто он хуже иж 43... кстати мне кажется иж43 всетаки должен замыкать список

и иж26 конструктивно не сильно отличается от иж54, так же как иж12 от иж27
читал что была еще промежуточная модель иж57, а потом пошел иж26

Шкала оружейных ценностей у каждого своя.Этот вопрос можно в отдельную тему выделить и спорить там до отупения.

ИЖ 26 от ИЖ 54 отличается отсутствием болта Гринера.

Dimmm (Дмитрий) написал(а):
кстати мне кажется иж43 всетаки должен замыкать список
я тоже так думаю.

Добавлено через 1 минуту:
Dimmm (Дмитрий) написал(а):
читал что была еще промежуточная модель иж57, а потом пошел иж26
была, с неё и переставили брандтрубки на более поздние ИЖ 54.

Скаут (Алексей) ,добрый вечер,а почем ружье взяли?заранее спасибо

Так для " вертикалок" своя шеренга..

Dimmm (Дмитрий) [/b Конечно, можно ИЖ-43 и переместить..
Но все же за него дали в 1986 году золотую медаль в Лейпциге на Международной ярмарке, потом оно имеет ряд усовершенствований и устраненных врожденных дефектов унаследованных ИЖ-58М от предшественников, на основе которого и было создано ИЖ-43.

Впрочем, это ружье знаю больше по рекламным статьям и описаниям в журналах,,
В Литве не очень известно, но ставят выше ИЖ-58.

Положусь на опыт владельцев.. :az:

Dimmm и иж26 конструктивно не сильно отличается от иж54, так же как иж12 от иж27
Ну вы не правы товарищ :er: :er: Иж-12 - это ружо достойное уважения , а 27-й - ну как бы помягче - стреляет конечно тоже но не то , совсем не то . ИМХО.

Подброшу ссылочку одну.
http://www.gunshow.ru/viewtopic.php?f=27&t=62

Очень мне понравилась эта статья. И знанием автора фактов истории и концовкой.

И когда-то критикуемое ружьё Иж-26 сегодня, как оказалось, ничем не уступает по «крутизне» валу импортного ширпотреба, выдаваемого у нас за «элитное» оружие. Наверное, пришло то время, когда мы стали ценить старые добротные вещи со знаком качества и с клеймом «Сделано в СССР».

Biggi55 (Александр) написал(а):
Очень мне понравилась эта статья. И знанием автора фактов истории и концовкой.

Александр, с удовольствием прочитал по ссылке, всё поставлено по своим местам, мы действительно не умеем ценить, что имеем и покупаем то, что раскручено за сумму выше в несколько раз. С Ув. :er:

Скаут (Алексей) ,добрый вечер,а почем ружье взяли?заранее спасибо
Купил по знакомству, за 6 т.р.

Я своё за 1-у тысячу рублей взял состояние на твёрдую 4. Мужик шёл его сдавать, с охотой завязал. Я его около разрешительной случайно встретил. И ещё кучу всего мне потом привёз. Вот так бывает. Покупать я его заранее не планировал. Да и как оно называется узнал только когда документы оформлял.

у меня иж 26 я считаю его самым лучшим ружьём. Брал за пятак год назад.

Я своё за 1-у тысячу рублей взял состояние на твёрдую 4. Мужик шёл его сдавать, с охотой завязал. Я его около разрешительной случайно встретил. И ещё кучу всего мне потом привёз. Вот так бывает. Покупать я его заранее не планировал. Да и как оно называется узнал только когда документы оформлял.

надо же как повезло. наверное ты хороший человек))) такое редко бывает .

Денис, извиняюсь, не по теме написал. :ff:

У меня тоже ружье ИЖ-26. Взял его в прошлом году в комиссионке. Честно говоря отзывы об этом ружье до этого слышал только хорошие. Да и знак качества СССР сыграл свою роль. Жалко только магнумом стрелять нельзя. А так ружье очень нравиться.

Назад
Сверху Снизу