pal_
Участник
- С нами с
- 24/04/09
- Постов
- 289
- Оценка
- 41
- Живу в:
- Юж. Урал, Челяб. обл., Миасс
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2006
- Оружие
- иж27(16кал.), МР94(12/7,62*54)
Кабанчик на «Морковно-Луковой грядке» под шубой.
Лопаточка молодого кабанчика была припасена для торжественного случая.
По счастливой случайности рядом оказался фотоаппарат и случилось то что и должно было произойти. Возник план подготовить очерк приготовления сего продукта и поделиться с общественностью, т.к. долго зрел план отомстить за бесцельно потраченную слюну при изучении тем "Охот кухня".
В процессе приготовления концепция менялась несколько раз. Получилось то, что получилось (прошу не судить строго первый опыт описания и визуального оформления сего процесса)
На первом этапе задумывался рулет из лопатки кабанчика с грибами, но ...
.....Но в процессе обработки лопатки (а именно как писали другие авторы: "Размораживаем, жилуем, пленкуем" ну и конечно костиудаляемнасовсем)стало понятно что мясо для этого блюда не совсем подходит и поэтому концепция несколько поменялась
На втором этапе мясцо режем на порционные кусочки (чтоб в аккурат на один разок при закусывании)
Ну конечно готовим лучок (как мяско без него)
И к этой компании добавляем Аджичку и специи (от этого компания становится ещё дружнее)
Укладываем слоями
Лук со специями, аджичка(немного) + Мяско
Снова Лук со специями, аджичка(немного) + Мяско
И укрываем всё лучком сверху.
Отправляем мясо под грузом коротать ночку у окна (минимум на 12 часиков)
Т.К. утро вечера мудренее. Утром концепция снова поменялась
Берем снова лук , режем кольцами и обжариваем.
Так же поступаем с морковкой(только не режем кольцами , а на терке)
Четвертый этап начался с раздельного приготовления двух блюд
«Кабанчик на луковой грядке»
И «Кабанчик на морковной грядке»
Но после (как обычно) победила дружба и было принято решение не разлучать ингредиенты на два разных блюда. Поэтому и получился Кабанчик на «Морковно-Луковой грядке», т.е :
Слой морковки+соль+специи(немного)
Слой мяса+соль+специи(немного), слой лука жаренного
Снова Слой мяса+соль+специи(немного), слой лука (что мариновался с мяском)
В окончании этого этапа всё нежно покрываем сметанкой.
Пятый этап без сложностей.
Накрываем фольгой и в духовку. Темпер 180-200 гр. На 60 мин.
Пятый этап считался окончательным, перед тем как передать готовый продукт страждущим, напряженно ожидающим у стола и нехотя потягивающим красинькое винцо за непринужденным разговором. (кстати процесс приготовления не исключает приём спиртного внутрь для усиление творческого мышления)
НО в процесс вмешался твердый сырок (позже стал шубой) и концепция снова изменилась, но теперь окончательно.
Т.е. за 10 минут до готовности продукт освобождаем от фольги, покрываем его тертым сыром и снова в печь.(Отбиваясь от всё тех же страждущих расправы)
Ну и вот результат, дождались.
Получилось то, что получилось.
Контрольное фото
и ……….
P/S В преддверии праздника, поздравляю всех женщин с 8 Марта. Пусть настоящие мужчины(охотники , рыбаки) хотя бы в этот праздник балуют вас вкусными блюдами в своём исполнении, т.к женщины готовят часто, а мужчины ВКУСНО(но редко).
Всем здоровья, удачи и конечно приятного аппетита
Добавлено через 3 минуты:
К сожалению, не удалось разместить фото в процессе написания, поэтому они все по окончании описания, но в хрон-м порядке.
Прошу извинить, со временем и опытом исправлюсь, если труд будет положительно оценен.
Спасибо за понимание.
Добавлено через 1 час 50 мин минуты:
Поправил сообщение. Добрые люди научили "непутевого".
Надо читать внимательно FAQ
Лопаточка молодого кабанчика была припасена для торжественного случая.
По счастливой случайности рядом оказался фотоаппарат и случилось то что и должно было произойти. Возник план подготовить очерк приготовления сего продукта и поделиться с общественностью, т.к. долго зрел план отомстить за бесцельно потраченную слюну при изучении тем "Охот кухня".
В процессе приготовления концепция менялась несколько раз. Получилось то, что получилось (прошу не судить строго первый опыт описания и визуального оформления сего процесса)
На первом этапе задумывался рулет из лопатки кабанчика с грибами, но ...
.....Но в процессе обработки лопатки (а именно как писали другие авторы: "Размораживаем, жилуем, пленкуем" ну и конечно костиудаляемнасовсем)стало понятно что мясо для этого блюда не совсем подходит и поэтому концепция несколько поменялась
На втором этапе мясцо режем на порционные кусочки (чтоб в аккурат на один разок при закусывании)
Ну конечно готовим лучок (как мяско без него)
И к этой компании добавляем Аджичку и специи (от этого компания становится ещё дружнее)
Укладываем слоями
Лук со специями, аджичка(немного) + Мяско
Снова Лук со специями, аджичка(немного) + Мяско
И укрываем всё лучком сверху.
Отправляем мясо под грузом коротать ночку у окна (минимум на 12 часиков)
Т.К. утро вечера мудренее. Утром концепция снова поменялась
Берем снова лук , режем кольцами и обжариваем.
Так же поступаем с морковкой(только не режем кольцами , а на терке)
Четвертый этап начался с раздельного приготовления двух блюд
«Кабанчик на луковой грядке»
И «Кабанчик на морковной грядке»
Но после (как обычно) победила дружба и было принято решение не разлучать ингредиенты на два разных блюда. Поэтому и получился Кабанчик на «Морковно-Луковой грядке», т.е :
Слой морковки+соль+специи(немного)
Слой мяса+соль+специи(немного), слой лука жаренного
Снова Слой мяса+соль+специи(немного), слой лука (что мариновался с мяском)
В окончании этого этапа всё нежно покрываем сметанкой.
Пятый этап без сложностей.
Накрываем фольгой и в духовку. Темпер 180-200 гр. На 60 мин.
Пятый этап считался окончательным, перед тем как передать готовый продукт страждущим, напряженно ожидающим у стола и нехотя потягивающим красинькое винцо за непринужденным разговором. (кстати процесс приготовления не исключает приём спиртного внутрь для усиление творческого мышления)
НО в процесс вмешался твердый сырок (позже стал шубой) и концепция снова изменилась, но теперь окончательно.
Т.е. за 10 минут до готовности продукт освобождаем от фольги, покрываем его тертым сыром и снова в печь.(Отбиваясь от всё тех же страждущих расправы)
Ну и вот результат, дождались.
Получилось то, что получилось.
Контрольное фото
и ……….
P/S В преддверии праздника, поздравляю всех женщин с 8 Марта. Пусть настоящие мужчины(охотники , рыбаки) хотя бы в этот праздник балуют вас вкусными блюдами в своём исполнении, т.к женщины готовят часто, а мужчины ВКУСНО(но редко).
Всем здоровья, удачи и конечно приятного аппетита
Добавлено через 3 минуты:
К сожалению, не удалось разместить фото в процессе написания, поэтому они все по окончании описания, но в хрон-м порядке.
Прошу извинить, со временем и опытом исправлюсь, если труд будет положительно оценен.
Спасибо за понимание.
Добавлено через 1 час 50 мин минуты:
Поправил сообщение. Добрые люди научили "непутевого".
Надо читать внимательно FAQ
Вложения
-
P2277974.JPG82,1 KB · Просмотры: 218
-
P2277975.JPG81,9 KB · Просмотры: 203
-
P2277976.JPG84,2 KB · Просмотры: 138
-
P2277977.JPG85,2 KB · Просмотры: 232
-
P2277978.JPG78,5 KB · Просмотры: 235
-
P2277979.JPG87,5 KB · Просмотры: 183
-
P2277980.JPG86 KB · Просмотры: 214
-
P2277981.JPG88,7 KB · Просмотры: 182
-
P2277982.JPG85,6 KB · Просмотры: 221
-
P2277983.JPG86 KB · Просмотры: 225
-
P2277984.JPG83,3 KB · Просмотры: 219
-
P2277985.JPG56,7 KB · Просмотры: 145
-
P2287986.JPG86,8 KB · Просмотры: 219
-
P2287988.JPG87,3 KB · Просмотры: 208
-
P2287989.JPG84,1 KB · Просмотры: 140
-
P2287991.JPG76,7 KB · Просмотры: 211
-
P2287992.JPG78 KB · Просмотры: 185
-
P2287993.JPG77,5 KB · Просмотры: 219
-
P2287994.JPG88,1 KB · Просмотры: 159
-
P2287995.JPG80,4 KB · Просмотры: 226
-
P2287996.JPG86,3 KB · Просмотры: 211
-
P2287997.JPG89,8 KB · Просмотры: 214
-
P2287998.JPG84 KB · Просмотры: 150
-
P2287999.JPG83,1 KB · Просмотры: 152
-
P2288000.JPG86,2 KB · Просмотры: 240
-
P2288001.JPG60,8 KB · Просмотры: 247
-
P2288002.JPG67 KB · Просмотры: 237