• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабанчик на «Морковно-Луковой грядке» под шубой.

  • Автор темы Автор темы pal_
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pal_

Участник
С нами с
24/04/09
Постов
289
Оценка
41
Живу в:
Юж. Урал, Челяб. обл., Миасс
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
иж27(16кал.), МР94(12/7,62*54)
Кабанчик на «Морковно-Луковой грядке» под шубой.

Лопаточка молодого кабанчика была припасена для торжественного случая.

По счастливой случайности рядом оказался фотоаппарат и случилось то что и должно было произойти. Возник план подготовить очерк приготовления сего продукта и поделиться с общественностью, т.к. долго зрел план отомстить за бесцельно потраченную слюну при изучении тем "Охот кухня".

В процессе приготовления концепция менялась несколько раз. Получилось то, что получилось (прошу не судить строго первый опыт описания и визуального оформления сего процесса)

На первом этапе задумывался рулет из лопатки кабанчика с грибами, но ...
thumb_P2277974.JPG

.....Но в процессе обработки лопатки (а именно как писали другие авторы: "Размораживаем, жилуем, пленкуем" ну и конечно костиудаляемнасовсем)стало понятно что мясо для этого блюда не совсем подходит и поэтому концепция несколько поменялась
thumb_P2277975.JPG
thumb_P2277976.JPG

На втором этапе мясцо режем на порционные кусочки (чтоб в аккурат на один разок при закусывании)
thumb_P2277977.JPG

Ну конечно готовим лучок (как мяско без него)
thumb_P2277978.JPG

И к этой компании добавляем Аджичку и специи (от этого компания становится ещё дружнее)
thumb_P2277979.JPG



Укладываем слоями
Лук со специями, аджичка(немного) + Мяско
thumb_P2277980.JPG
thumb_P2277981.JPG

Снова Лук со специями, аджичка(немного) + Мяско
thumb_P2277982.JPG
thumb_P2277983.JPG

И укрываем всё лучком сверху.
thumb_P2277984.JPG

Отправляем мясо под грузом коротать ночку у окна (минимум на 12 часиков)
thumb_P2277985.JPG


Т.К. утро вечера мудренее. Утром концепция снова поменялась
Берем снова лук , режем кольцами и обжариваем.
thumb_P2287988.JPG

Так же поступаем с морковкой(только не режем кольцами , а на терке)
thumb_P2287986.JPG

Четвертый этап начался с раздельного приготовления двух блюд
«Кабанчик на луковой грядке»
И «Кабанчик на морковной грядке»
thumb_P2287989.JPG

Но после (как обычно) победила дружба и было принято решение не разлучать ингредиенты на два разных блюда. Поэтому и получился Кабанчик на «Морковно-Луковой грядке», т.е :
Слой морковки+соль+специи(немного)
thumb_P2287991.JPG


Слой мяса+соль+специи(немного), слой лука жаренного
thumb_P2287992.JPG

Снова Слой мяса+соль+специи(немного), слой лука (что мариновался с мяском)
thumb_P2287993.JPG
thumb_P2287994.JPG

В окончании этого этапа всё нежно покрываем сметанкой.
thumb_P2287995.JPG
thumb_P2287996.JPG

Пятый этап без сложностей.
Накрываем фольгой и в духовку. Темпер 180-200 гр. На 60 мин.
thumb_P2287997.JPG


Пятый этап считался окончательным, перед тем как передать готовый продукт страждущим, напряженно ожидающим у стола и нехотя потягивающим красинькое винцо за непринужденным разговором. (кстати процесс приготовления не исключает приём спиртного внутрь для усиление творческого мышления)

НО в процесс вмешался твердый сырок (позже стал шубой) и концепция снова изменилась, но теперь окончательно.
thumb_P2287998.JPG

Т.е. за 10 минут до готовности продукт освобождаем от фольги, покрываем его тертым сыром и снова в печь.(Отбиваясь от всё тех же страждущих расправы)



Ну и вот результат, дождались.
thumb_P2287999.JPG

Получилось то, что получилось.
thumb_P2288000.JPG



Контрольное фото
thumb_P2288001.JPG

и ……….
thumb_P2288002.JPG



P/S В преддверии праздника, поздравляю всех женщин с 8 Марта. Пусть настоящие мужчины(охотники , рыбаки) хотя бы в этот праздник балуют вас вкусными блюдами в своём исполнении, т.к женщины готовят часто, а мужчины ВКУСНО(но редко).

Всем здоровья, удачи и конечно приятного аппетита

Добавлено через 3 минуты:
К сожалению, не удалось разместить фото в процессе написания, поэтому они все по окончании описания, но в хрон-м порядке.

Прошу извинить, со временем и опытом исправлюсь, если труд будет положительно оценен.

Спасибо за понимание.

Добавлено через 1 час 50 мин минуты:
Поправил сообщение. Добрые люди научили "непутевого".
Надо читать внимательно FAQ
 

Вложения

  • P2277974.JPG
    P2277974.JPG
    82,1 KB · Просмотры: 216
  • P2277975.JPG
    P2277975.JPG
    81,9 KB · Просмотры: 201
  • P2277976.JPG
    P2277976.JPG
    84,2 KB · Просмотры: 136
  • P2277977.JPG
    P2277977.JPG
    85,2 KB · Просмотры: 230
  • P2277978.JPG
    P2277978.JPG
    78,5 KB · Просмотры: 231
  • P2277979.JPG
    P2277979.JPG
    87,5 KB · Просмотры: 180
  • P2277980.JPG
    P2277980.JPG
    86 KB · Просмотры: 212
  • P2277981.JPG
    P2277981.JPG
    88,7 KB · Просмотры: 180
  • P2277982.JPG
    P2277982.JPG
    85,6 KB · Просмотры: 218
  • P2277983.JPG
    P2277983.JPG
    86 KB · Просмотры: 223
  • P2277984.JPG
    P2277984.JPG
    83,3 KB · Просмотры: 217
  • P2277985.JPG
    P2277985.JPG
    56,7 KB · Просмотры: 143
  • P2287986.JPG
    P2287986.JPG
    86,8 KB · Просмотры: 217
  • P2287988.JPG
    P2287988.JPG
    87,3 KB · Просмотры: 205
  • P2287989.JPG
    P2287989.JPG
    84,1 KB · Просмотры: 137
  • P2287991.JPG
    P2287991.JPG
    76,7 KB · Просмотры: 208
  • P2287992.JPG
    P2287992.JPG
    78 KB · Просмотры: 182
  • P2287993.JPG
    P2287993.JPG
    77,5 KB · Просмотры: 216
  • P2287994.JPG
    P2287994.JPG
    88,1 KB · Просмотры: 157
  • P2287995.JPG
    P2287995.JPG
    80,4 KB · Просмотры: 224
  • P2287996.JPG
    P2287996.JPG
    86,3 KB · Просмотры: 209
  • P2287997.JPG
    P2287997.JPG
    89,8 KB · Просмотры: 212
  • P2287998.JPG
    P2287998.JPG
    84 KB · Просмотры: 147
  • P2287999.JPG
    P2287999.JPG
    83,1 KB · Просмотры: 150
  • P2288000.JPG
    P2288000.JPG
    86,2 KB · Просмотры: 238
  • P2288001.JPG
    P2288001.JPG
    60,8 KB · Просмотры: 245
  • P2288002.JPG
    P2288002.JPG
    67 KB · Просмотры: 235
Очень даже ГОДИДЗЕ!
 
Клева!!!:az: Хавать охота!
 
Рецепт - вполне! Всегда, то что сделано с удовольствием и выложено друзьям на слюноточение - не может быть плохим!
 
pal_ (Андрей) , спасибо, Андрей.
Хорошая порция обеденная.
 
Да! Такое думаю не может быть не вкусным!
 
pal_ (Андрей) Оччень аппетитный рецептик. А вместо кабанятинки можно и косулятинку?
 
pal_ (Андрей) Оччень аппетитный рецептик. А вместо кабанятинки можно и косулятинку?
Я думаю что рецепт подойдет для мяса из любой дичи, только, наверное косулятину можно не вымачивать.

Хотя моё мнение, что маринад из лука никакому мясу не повредит.
 
Назад
Сверху Снизу