• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приглашаю на Чудское озеро

Автор темы

Обакаяда

Пользователь
С нами с
20/04/09
Постов
8
Оценка
8
Живу в:
С-Петербурге
Для знакомых
Ольга
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Я живу на берегу озера (д. Островцы 260 км от Кр. Села) в доме современной постойки. Приглашаю на подлёдную рыбалку.
Детали в личку.

Обакаяда (Ольга) ,предложение интересно,собираемся туда через неделю,хотелось бы узнать подробнее какие цены за постой,сколько людей можете принять.

Обакаяда (Ольга), а самое главное, держите в курсе "клевой обстановки" :er:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
а самое главное, держите в курсе "клевой обстановки"
Сергей, вчера сидели в Лаптовицах километрах в полутора от берега (собственно с основной массой народа). Дальше не пошли, т.к. сына с собой брал. Ну ершей на уху надергали, да собственно и все. Да еще батя налима небольшого на финскую блесну зацепил. С местными разговаривали, они на Буранах куда-то далеко ходили, таже ерунда.

P.S. Сугубое ИМХО, рыбы в Чудском уже нет. По сравнению с 87 годом когда отец взял меня впервые на зимнюю. Извели варварским и повсеместным ловом сетями и отсутствием рыборазводческих хозяйств. Хотя может и ошибаюсь, ибо езжу редко. Но последние лет 10 на нормальную рыбалку там попасть не удавалось.

Mikle_Shaman (Михаил) , не знаю как в этом но в прошлом году не плохо половили окуня и на железо и на балансы и в д. Спицыно., и в Раскопельском заливе. Хотя на Ладоге конечно лучше.

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
Сугубое ИМХО, рыбы в Чудском уже нет
Надеюсь, что не все так трагично. Думаю, сказывается "глухозимье". Весна рыбку активизирует :cm:

Да вы что, рыбки на Чуде полно, просто надо искать ее, ну или(что конечно самое хорошее) иметь много местных друзей из рыбаков, ибо искать не всегда получается. Убегать от мелких косяков окуня тоже приветствуется. К примере на этих выхах мы так и остались на одном местечке, полавливая разноколиберных матрософ о 200 грамм, а мужичок не поленился и за два километра нашел секушечного окушка, наловив за оставшийся час столько же сколько мы за день.
Вобщем рыба есть, меньше конечно чем раньше, но еще хватает.
А с ваших я удивляюсь, мы ловим счас у границы практически рассейской, у нас толпа, с вашей стороны никого, и где ваши ловят то?;):)
--
И еще - запомните - нет на Чуде дня что бы рыбка не брала, ее просто надо найти, проверено годами.

ahotneg (Олег) написал(а):
мы ловим счас у границы практически рассейской, у нас толпа, с вашей стороны никого
Так видимо и рыба вся к вам эмигрировала!!! :ad:

Обстановка на Озере меняется каждый день, а информация о клёве бесценна.
Не ленитесь - пишите в личку.

Обакаяда (Ольга) ,
Не ленитесь - пишите в личку.
А чего тайну-то устраивать, прям интрига!!!!
Есть желание поделиться информацией? Вперёд!
На то форум и есть.
А то личка, личка.

Рыбы в марте было нормально. Был с 5 по 7 марта в 6-8 км от Гдова. Основа ловли был окунь ~ 200 гр, на мормышку, на блесну брал лениво. Все три дня провели на трех местах в 1 км друг от друга. Каждый день набирали по ящику + и кое-что попадало в пакет. Напарник ловил последний день на блесенку с повесной(на цепочки) мормышкой и мотыль. Брал окунь, плотва и ерш. Плотва не менее 150гр. Жалко мало.
В этом году на Чуде уже с февраля рыба брала в основном на 4 и более км от берега. На льду было много воды, а сверху снежная корка. Возможно или как говорят, рыбу "задавило" у берега.
По последнему льду в конце марта съездить не удалось ( работа, работа, и еще раз работа, так завещал один....) но кто катался то привезли не менее 10-15 кг в основе плотва. Сейчас уже все, думаю что до чистой воды никто не сунется, на соседе - Псковском озере, вода уже двоих приняла.

Mikle_Shaman (Михаил) ,
Михаил !!!
Ну, не могу поверить ....
Не, уж то так совсем плохо ( лещи по 5-6 кг, Судаки тех же размеров)...
Подъезжали к промысловикам ( в году так 1999 м ) - прикупить рыбки на Чудском....
Сети у них как помню ячея 110 мм - т.е. надо иметь рыбину в ширину как минимум 220 мм - так и выходит - имхо что около 5-8 кг.
Да, там же и Псковское вдхр-ще рядом ...
Бреки рассказывали -( загоняли ГАЗ - 66 ) в воду и лупили Щук дубинами, на мелководье :mad: ...
Затем на базар - тем и жили....

Назад
Сверху Снизу