• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В последний день зимы.

Автор темы

Нестер Петрович

Завсегдатай
С нами с
10/02/09
Постов
840
Оценка
729
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-18Е и одна "Бинелька"
Собака(ки)
20 лет держал РЕЛ.
Всем привет! Истринское вдхр., Московская обл. В последний день зимы решил проверить как рыбка себя самочуствует. В 9-00 на берегу: первый неприятный симптомчик - вода упала почти на полтора метра (по вертикали) за промежуток времени от моей последней рыбалки… Вышел на лёд – второй симптомчик: при высоте снега на льду около 40 см., нижние 20 см. пропитаны водой!

600 метров до точки рыбалки преодолевал почти полчаса – вспотел, как мышь, дважды отдыхал, стоя по колено в снежно водяной каше… Дошел до места, определился с расположением лунок, просверлил, закормил мелким мотылем и приступил к «намораживанию» площадок для сидения у лунок (не в воде же плюхаться!).

Словом, только часа через полтора смог приступить непосредственно к РЫБАЛКЕ.

Клёва не было – «клёво» было вчера, как говорится. Плотва из-за сильного сброса воды ушла, очевидно, на новые места ( а было её здесь в разы больше окуня!). Окушок лениво поклевывал только на малюсенькую мормышку с подсадкой единственного кормового «мелкоскопического» мотылька, не реагируя ни на что больше. Глубина на месте ловли 2-2,5 метра.

Народу в округе было не много, да и тот с 13 часов начал отбывать на сушу.

Похоже, что не клевало на всех глубинах. И, самое приятное, что не было «каскадеров» на снегоходах - очевидно водичка под снегом их затормозила!

Погода порадовала: при -3 -4 градусах мороза, несильный ветерок и солнышко, так что загар обеспечен!

На уху я все-таки поймал около 4-х десятков разнокалиберных окушков, «плавая» от лунки к лунке с пакетиком на поясе. (всего 7 лунок было подготовлено).

К стати, при чистке ВСЕ они, даже со спичечный коробок величиной, оказались половозрелыми! Это сколько же таких же лилипутов они еще породят и сколько сожрут мальков нормальной рыбы, УЖАС! Короче, объявляю войну «пигмеям» из окунёвого рода! Рыбалка не очень удалась, но отдохнул, продышался, мозги прочистил и, наконец, проверил себя на преодолении почти непреодолимого пути по снежной каше! Чуть коньки не откинул, но ДОШЁЛ и обратно… (Надо было лыжи охотничьи взять, но…)

Нестер Петрович ( Владимир) написал(а):
Рыбалка не очень удалась
Да ладно Вам судьбу гневить)))), рыбалка удалась!

Владимир, с водохранилищем!
Много, много воды на льду, морозец бы не помешал.
У нас насчёт этого хорошо, воды на льду пока нет.

А что нормальные шилешпёры - на коптилку самое то!!! С хвостом!!!

Inkvizitor (Сергей) ,что самое интересное: сегодня чистил рыбу для ухи, так вот, все эти недомерки половозрелые! То есть, они дадут такое же карликовое потомство в великом множестве и это потомство будет пожирать мальков ценных рыб в огромных количествах! Резюме: вылавливать этих пигмеев от окуневого племени и хоть кошкам и воронам раздавать - нормальной рыбы больше будет!

Нестер Петрович ( Владимир) , Почему Вы решили, что они дадут такое же мелкое потомство? У окуня есть разные экологические формы т.н. глубинные (крупные) и прибрежные (более мелкие). А мальков, я думаю, будет жрать с удовольствием и та и друга форма.

Inkvizitor (Сергей) написал(а):
А что нормальные шилешпёры
Я понимаю что это шутка, но шереспёр, он же жерех, обиделся бы за такое сравнение. Уж лучше матросиками, как у нас. А ерша хозяином кличут...

Нестер Петрович ( Владимир)
Уважаемый !!! Пойми что это подвид такой!! Спец для определенного круга рыбаков, те рыба подвид окуня имеющая право на жизнь!!
Полное право жить в этом водоеме и чем её больше тем лучше для жищника, который и будет уничтожать ценные породы!!!

У меня знакомый селькуп есть, семьей на озере живет(на хорошем таком) - так он не скрывая - за мешок выловленного окуня готов мешок сырка отдать, только говорит призжай чащее и вылавливай ЕГО сц..ку (в смысле окуня) больше. Хотя там окуня побольше

Назад
Сверху Снизу