• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лыжные палки

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Такие палки видел в по моему в Робигуде в Финке.
Сам приделал к оставшейся горнолыжной палке (вторая сломалась) насадку от палок для фрирайда в виде цветка, купленную в Триал-спорте за 160 руб. Там ещё большего диаметра были, но денег пожалел.

Fedor (Федор) написал(а):
заказал себе с сайта, 2 пары палок +смолу и резинки под ноги, тоже 2 пары.
Заказал,ни ответа ни прЕвета... :) наверное 1850 рублей их не интересует, полезу на чердак на даче, когда снега сойдут...

А у нас снега на метр.И в морозы снег рыхлый.Так вот палки могут проваливаться в снег и длины их не хватит.Выход-шест в рост человека с вытянутой вверх рукой и упирается уже в землю.Очень надежно при переходе через речушки с крутыми берегами.Материал на месте.Они уже иногда у переходов стоят под елочками.Попользовал- вернул обратно.Кстати я раньше лыжами занимался.Так вот в лесу удобней с одной палкой чем с двумя.Ради интереса попробуйте-почувствуйте разницу.У меня ещё дед так ходил.Ноу него шест был с широким концом-типа ложка.Такой можно было в случае необходимости и снег на месте расчистить.Капкан поставить или еще что.Ну я попроще.Потому как капканы не ставлю.Вобщем палка без изысков.

aadud (Сан Саныч) написал(а):
Важная вещь в палках - это соединение между пластиковым кольцом и самой алюминиевой палкой.
У меня к примеру тупо проволка (типа гвоздя) проходит через сквозную дырку в палке и фиксирует кольцо. Проблема в том, что при ходьбе получается лязг, дрызг, звон и так далее этих частей, что соответственно зверье слышит по всей округе.
Ломаю голову как все это дело переделать так, чтоб не гремело, пока ничего не придумал. ..
Берешь тонкую резинку (типа рыболовной) и, умеренно растягивая, наматываешь "восьмеркой" вокруг кончиков "гвоздя" с одной сотроны на другую (витка 3-4 достаточно). Полная тишина будет-проверено!
Сделать гораздо проще, чем описать :)

А я вот с такими палками езжу. Друзья подарили трекинговые, телескопические.
Мне они удобны тем, что в рюкзак помешаются. И когда едешь в поезде или другом транспорте, то лыжи компактно увязаны и палки не топорщатся.

Да и качественные они. Длину регулирую иной раз, но скорее для баловства)).
В общем нравятся - могу порекомендовать.
2567.jpg

http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=2567&mode=view

Алюминиевые компактные телескопические палки.
Трехколенная алюминиевая треккинговая палка с системой регулировки Power Lock.
Трехколенная алюминиевая палка складывается до 71 см.
Система регулировки Power Lock позволяет легко и быстро изменить длину палки, повернув манжет.
Палка из прочного и легкого алюминия 7075.
Индикатор длины на каждом колене для быстрой и точной регулировки.
Рукоятки из пенистого материала для комфортного удержания и термоизоляции.
Сменный наконечник из углеродистой стали.
В комплекте большие кольца для снега и малые - для камней.

Технические характеристики:
Сделано в Австрии.
Гарантия 3 года.
Длина: 71-140 см.
Вес пары без колец: 554 г.
Система регулировки: Power Lock.
Материал: алюминий 7075.
Наконечник: углеродистая сталь.
Два кольца в комплекте.

Добавлено через 8 минут:
Собственно, это один из возможных способов в ответ на вопрос:
Проблема в том, что при ходьбе получается лязг, дрызг, звон и так далее этих частей, что соответственно зверье слышит по всей округе.
Ломаю голову как все это дело переделать так, чтоб не гремело, пока ничего не придумал. ..

Назад
Сверху Снизу