• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лыжные палки

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
Снег наверное до июня будет таять, может кто видел в Питере, примерно такие, где приобрести...
Не могу ничего найти подобного.

Чтобы с широкими концами для глубокого снега.

http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4919

MAIAK%20palki.JPG

Fedor (Федор) ,

на Юноне этого навалом на "блошином" ряду

150см коротковаты для нынешнего снега.Метр уже в снегу.

Zolotina (Андрей ) написал(а):
150см коротковаты для нынешнего снега
Если широкое кольцо - нормально. Снег сейчас подслежался, широкое кольцо держит.
А если наст встанет, то вообще даже пробивать его не будет в отличие от узкого кольца.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
если наст встанет,
Вот когда собака пойдет по насту, я буду тонуть и скользить (вспоминая прошлый год)

городничий (Павел) написал(а):
Спасибо Паша... запомню

У тестя на даче, на чердаке валюются 2-3 комплекта лыж с палками, советского периода... да не проехать туда сейчас.

Fedor (Федор) написал(а):
с палками, советского периода
Самое то.У меня вот палок много,а кольца пластмассовые поломались.Нет идей как переделать из современных пластиков?:ec:

Fedor (Федор) написал(а):
Вот когда собака пойдет по насту, я буду тонуть и скользить (вспоминая прошлый год)
:)
Что примечательно, в Карелии, как наст по весне встает местные свои широкие охотничьи лыжи убирают и переходят на беговые или на туристкие типа "Карельских".
только не спрашивайте, зачем. За что купил...

Важная вещь в палках - это соединение между пластиковым кольцом и самой алюминиевой палкой.
У меня к примеру тупо проволка (типа гвоздя) проходит через сквозную дырку в палке и фиксирует кольцо. Проблема в том, что при ходьбе получается лязг, дрызг, звон и так далее этих частей, что соответственно зверье слышит по всей округе.
Ломаю голову как все это дело переделать так, чтоб не гремело, пока ничего не придумал. В детстве у меня были палки, где кольцо крепилось к палке через толстую кожу, но тут это не приспособить.

[[/QUOTE]проволка (типа гвоздя) проходит через сквозную дырку в палке и фиксирует кольцо.
Так возьми кожу, чтобы проходила вокруг внутреннего кольца, к палке крепится шпилькой.

типа "Карельских".
Все верно, лыжи Карелия 13см шириной, по насту держат

Zolotina (Андрей ) написал(а):
Нет идей как переделать из современных пластиков?
У самого уже такая проблема встала. Все старые кольца переломал, а новых кажется уже и не выпускают..
У меня пока только два варианта в голове:
1. Вырезать из пластиковой полиэтиленовой канистры
2. Сделать как на старых охотничьих лыжах, из ивового прута кольцом согнутого и кожанных сшитых перемычек.

мне кажется быстрее сам сделаешь, чем бегать по магазинам и искать "прошлогодний снег"..

Добавлено через 3 минуты:
aadud (Сан Саныч) написал(а):
В детстве у меня были палки, где кольцо крепилось к палке через толстую кожу, но тут это не приспособить.
Почему не приспособить?
Вырежь из старого голенища сапога кожанный крест.
Концы креста оберни вокруг кольца и зашей.
А в середину креста вставляй палку и тоже "пришей" (привяжи) капроновым шнурком.

Добавлено через 6 минут:
переходят на беговые или на туристкие...
только не спрашивайте, зачем.
А что тут удивительного? Наст или плотный весенний снег вполне уже держит человека и на малой площади беговых лыж. Зачем наскать на ногах тяжесть широкой охотничей лыжины в 2 кг, когда можно и 800 гр обойтись?
Особенно если лыжа уже намокать начинает днём.

ayno (Виктор) написал(а):
мне кажется быстрее
Не хочу нигде бегать, заказал себе с сайта, 2 пары палок +смолу и резинки под ноги, тоже 2 пары.

Fedor (Федор),
тоже хороший вариант - заказать по инету вместо беготни.
А резинки то какие заказал? Грамотные, проминающиеся? или по старинке обычные?

Fedor (Федор),
во-во.. хорошие подследнички.
Только знаешь, Фёдор, обрати внимание когда получать будешь. Некоторые раздолбайские производители стали делать эти штуки не из резины, а из ПВХ !! А ПВХ на морозе бывает такой жёсткий становится... Старайся взять именно резиновые.

1. Вырезать из пластиковой полиэтиленовой канистры
Зацеплюсь за эту идейку.Надеюсь будет не смешно...

А что тут удивительного?
А охота закрыта. Они в лесу, типа, за грибами на лыжах скоростных бегают. :)

Побегать

SergBoroda (Сергей), ещё придётся и не раз.Хотя бы тока навестить. ayno (Виктор), думаю подойдёт 2х литровая пластиковая.О!

aadud (Сан Саныч) ,Обмотай матерчатой изолентой или кожей от старых женских сапог или куртки.

Назад
Сверху Снизу