• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На зимнюю жерлицу

• Автор темы Автор темы КУЗЯ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КУЗЯ

Участник
С нами с
22/11/05
Постов
353
Оценка
129
Живу в:
СПБ
Для знакомых
ИГОРЬ
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
Нет
Краткий отчет о рыбалке: зимняя жерлица-поставушка, живец №1 – окушок, живец №2 (хапнул на живца №1) – щурёнок на 1.5кг, трофей - щука на 10200г, длина 112см.

Вспомогательные приспособления – багор, пешня, АРГО…и УДАЧА !!!

Зачетный трофей! И из каких вод ты такого щупака выловил?

Поздравляю!

КУЗЯ (ИГОРЬ) , Хотим подробностей! Как вываживали, какая снасть(леска, тройник)?

Есть ещё места, куда пешком не добраться... Там и ловим.

КУЗЯ (ИГОРЬ) написал(а):
щука на 10200г, длина 112см.
С Трофеем!
нишутя себе размерчик, котлет хватит до нового года

По поводу котлет - нет времени возиться...люблю жареное филе и печёнку + ушицу (голова, позвоночник, хвостик, плавнички - варим бульончик, разбираем рыбку от косточек, потом картошечку, лучок, всё варим, солим, заправляем, а потом вбухиваем икорку (её в этот раз получилось около 1 литра). Ухх и хорошо же получается :) Вот только в этот раз голову с передними плавничками оставил - решил чучалку отдать сделать, на память так сказать...

КУЗЯ (ИГОРЬ) написал(а):
Вот только в этот раз голову с передними плавничками оставил - решил чучалку отдать сделать, на память так сказать.
Фу, а я, не дочитав до конца, хотел уж было возмутиться: "голова, позвоночник, хвостик, плавнички - варим бульончик". :) ТАКУЮ голову грешно на бульончик пускать! С трофеем! :)

По поводу снасти: капроновый шнур (разрывная нагрузка "фиг порвёшь"), скользящий грузик-оливка, карабин с разрывной около 60кг, самодельный поводок (на разрыв, я думаю, кило 40-50 выдержит), тройник GAMAKATSU.

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Фу, а я, не дочитав до конца, хотел уж было возмутиться:
Ага, а по поводу икорку в суп?
КУЗЯ (ИГОРЬ) написал(а):
Тук-тук - тук по дереву, чтоб не сглазить.
Здоровская щука! Мои поздравления!

Иваныч Спб (Сергей) написал(а):
га, а по поводу икорку в суп?
Икорку не в суп, а на хлебушек, который в суп! Есть разница? :)

Хороша речная волчица! Завидую по доброму.
А у меня, как ни изголяюсь нет трофейной щуки. На 5-6 кг много ловлено, а дальше как заколодило.
В голову приходят мысли, что наверное так и помру без чувства полного рыбацкого счастья!:9:

Матерая зверюга!
Парни основная снасть в данном случае - это вездеход Арго! Он-же и указатель места ловли.
Я давно говорю: - За трофейной рыбой совсем необязательно ехать в отдаленные места Сибири! Достаточно - Вепской возвышенности или Северо-запад Лен. обл.

КУЗЯ (ИГОРЬ),

Ты что под неё прорубь рубил? В лунку такую не вытащишь!

:ai: Уууух-ты, я таких пока и летом не ловил, а тут зимой!!! Поздравляю, зачётно!!!

КУЗЯ (ИГОРЬ) ,
Поздравляю, Игорь!
Хочу себе в актив такую:bg:

А Арго, как буксир использовали?
Разделяю Ваше рыбацкое счастье. Браво!

КУЗЯ (ИГОРЬ) написал(а):
Вспомогательные приспособления – багор
КУЗЯ (ИГОРЬ) написал(а):
По поводу снасти: капроновый шнур (разрывная нагрузка "фиг порвёшь")
Вот эти два момента, а вернее их отсутствие и несоответствующее качество привело к краху все наши старания в праздники. Щука зачотная! Поздравляю!

Знатная зверюга!!!
Поздравляю!

Да уж! солидные такие у Вас водятся и на крючок попадаются. :) :ay:

Есть один рецепт успеха от старого рыболова: "Щуку до кило оставляй как живца"
Мелкотня типа плотвички зимой для крупной щуки это напрасная трата энергии. А вот что-то посерьёзней - это заслуживает внимания. В подтверждение - прошлогодняя фотка, дуплет - это достаточно рядовое событие... :) :) :)

Назад
Сверху Снизу